РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью с Вами, @Bambi2, согласна. Почитав в свое время на форуме ВНИМАТЕЛЬНО много отзывов по различным бассейнами (и Ваши сообщения в том числе) + учитывая специфику моего участка, я определилась и тоже приобрела себе Эсприт Биг, которым очень довольна уже 5-й год. Смысла придумывать что-то КОНСТРУКТИВНО новое по бассейнам ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, тем более наворачивать непонятно что и неизвестно как - ведь все варианты различных бассейнов прекрасно описаны на форуме, даже с фото и видео. Однозначно. А если учесть и стоимость хороших фильтровальных установок, химии, пылесосов, нагревателей воды и т. п., помимо установки самого бассейна - то еще и не дешевое удовольствие, ХОТЯ МНОГИЕ В ЭТО НЕ ВЕРЯТ, собираясь приобрести бассейн, обладающий прозрачной и безопасной для купания водой.
Так я же не спорю! Я называю цены по которым я лично купил и которые соответствуют времени покупки Если кому интересно, то можно провести индексацию, но я этим заниматься точно не буду Кроме того, варианты покупки б. у. на Авито, Вы никак не рассматриваете? Разве я где то указывал, что покупал исключительно новый товар? На самом деле я пересчитал затраты, и понял что немного обманул ! Пылесос Интекс 300 я в список включил, а в калькуляцию забыл Совсем плохой стал! С учетом стоимости пылесоса общая сумма затрат возросла почти до 70 тыс. Печально! Радует только одно, больше заметных затрат на бассейн не предвидится Еще добавлю как аргумент в стороны относительно не высокой стоимости то, что я очень многое делаю самостоятельно. По роду моей деятельности, мне иногда достаются бесплатно или по очень невысокой цене необходимые материалы для творчества (Я НЕ ВОРУЮ ) Кроме экономии средств (про целесообразность я уже упоминал) мне просто интересно этим заниматься! Люблю учиться делать что то новое своими руками Список моих умений достаточно обширен (скромно так) При наличии трехэтажного (с учетом подвала) гаражного бокса площадью 50 кв. и нормального оборудования (которое я покупал или делал самостоятельно) это значительно облегчает подобное рукоделие Для нашего колхоза (с населением более 500 тыс человек) вполне себе неплохо! Ну и напоследок скажу так: Я вообще не имею привычки врать! Если указана цена покупки, то она такая и есть! Если я вдруг высказал свое мнение по какому либо вопросу, то обычно я опираюсь на свой личный опыт или опыт хорошо знакомых мне людей. Я не отношусь к тому большому количеству людей, которые сидя на диване, не умеют ничего делать своими руками зато имеют мнение по любому вопросу и отстаивают его с яростью фанатиков! Встречал таких и в сети и в живую А я ПРАКТИК
Несун. На дачах у нас можно определить кто где работает (самолётные баки, автомобильные, железнодорожные, ...).
НЕЕЕТ Работаю на манипуляторе, постоянно с парой строительных организаций. Иногда просто отдают неликвиды стройматериалов (типа просто увези с глаз долой) Иногда отвожу на приемку металл, остатки от строительства объектов. Договариваюсь с начальством и покупаю то что мне нужно по цене, которую дают на приемке металла. Рублей 15-20 за кг. Бывает выполняю мелкие работы с расчетом материалами. Как то раз приварил отпавший шарнир на воротах (потратил 15 минут) и получил две трубы из нержавейки диаметром 400 мм. Из них сделал дровяной нагреватель воды для бассейна Как то вот так!
спасибо что по существу и с личным опытом, возможно изза вечной не хватки времени я так и поступлю: просто вкапаю чашу по больше и в будущем когда придет время менять вставлю внутрь чашу по меньше) возможно но меня беспокоит что земля отнимает тепло, а моим подавай горячее, вот думаю что изгиб можно залить напыляемой пеной - сейчас стали продавать баллоны под это дело
Так возьмите сразу бассейн с металлическим бортом и все утеплите, поставьте теплицу-купол с обогревом, нагреватель воды и т. п. Например как у меня или наподобие сделанные бассейны у форумчан #412, #413, #418
я не хочу, мне не нравится ужасный саргофак портит весь вид круглый год, мне нравится смотреть на звезды из воды, а железный я пока в живую не видел, то что видел на фото мне не нравится чашковый пакет 0.4мкм совсем не нравится, видел что складки есть и пугает толщина, но конечно утеплять его очень просто из-за прямого угла внизу
Да без проблем - есть купола раскрывающиеся (правда дорогие), либо 24/7 в открытом бассейне поддерживать теплую воду - "третьего не дано"... У моего бассейна, например, чашковый пакет 0,6 (бывают и толще у других моделей), достаточно прочный и упругий - проверено прыжками, бегом по дну, киданием в бассейн щебенки детьми гостей и прочее. Складок на дне НЕТ НИ ОДНОЙ, как и по бортам - нужно правильно подготавливать, натягивать и расправлять пакет (см. #1). Углы у моего бассейна внизу слегка скруглены за счет подбортовки из песка "в рукавах". Но решать Вам
я не хочу! мне не нравится я не просил давать совета) стройте себе выкладывайте фото давайте если хвалитесь радуйтесь) а мне нравится другое, поверьте мир полон решений, и есть те, кому нравится изобретать и находить новые при это рациональные решения. для меня чисто для меня саргофак на бюджетный пассейн какойто полупокерный вариант - как кабриолет из лады. если уж так надо строить здание и там делать место для плавание. может и выберу с металкаркасом а может и нет ... считаю на круг с учетом своего времени, а не только косты на материалы
Коль уж тут речь про вкапывание... уровень грунтовых вод при этом какой должен быть? Как эти грунтовые воды влияют на коррозию стенок бассейна? Я лично именно про это переживаю. Ну и утепление бортов эппс - он же с закруглением, а листы достаточно хорошо держат плоскую форму... как их изогнуть? Ну и между эппс и грунтом что? песок? или обратно засыпать грунтом? В общем и хочется и колется...)
Странный Вы... Я делала бассейн для себя, а на форуме делюсь своим опытом, а не измышлениями несуществующего и нереального... В теме про бассейны давно уже все практически определено и расписаны разнообразные нюансы (строительство, физика, химия, биология и т. п.)... Разница только в цене и пожеланиях.