1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    :hndshk: Полностью с Вами, @Bambi2, согласна. Почитав в свое время на форуме ВНИМАТЕЛЬНО много отзывов по различным бассейнами (и Ваши сообщения в том числе) + учитывая специфику моего участка, я определилась и тоже приобрела себе Эсприт Биг, которым очень довольна уже 5-й год.

Смысла придумывать что-то КОНСТРУКТИВНО новое по бассейнам ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, тем более наворачивать непонятно что и неизвестно как - ведь все варианты различных бассейнов прекрасно описаны на форуме, даже с фото и видео.

Однозначно. :hndshk:
    А если учесть и стоимость хороших фильтровальных установок, химии, пылесосов, нагревателей воды
    и т. п., помимо установки самого бассейна - то еще и не дешевое удовольствие, ХОТЯ МНОГИЕ В ЭТО НЕ ВЕРЯТ, собираясь приобрести бассейн, обладающий прозрачной и безопасной для купания водой.

Последнее редактирование: 07.03.23
  2. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Так я же не спорю! Я называю цены по которым я лично купил и которые соответствуют времени покупки Если кому интересно, то можно провести индексацию, но я этим заниматься точно не буду:) Кроме того, варианты покупки б. у. на Авито, Вы никак не рассматриваете? Разве я где то указывал, что покупал исключительно новый товар? ;) На самом деле я пересчитал затраты, и понял что немного обманул ! Пылесос Интекс 300 я в список включил, а в калькуляцию забыл:|: Совсем плохой стал! С учетом стоимости пылесоса общая сумма затрат возросла почти до 70 тыс. Печально! Радует только одно, больше заметных затрат на бассейн не предвидится:) Еще добавлю как аргумент в стороны относительно не высокой стоимости то, что я очень многое делаю самостоятельно. По роду моей деятельности, мне иногда достаются бесплатно или по очень невысокой цене необходимые материалы для творчества:|: (Я НЕ ВОРУЮ ;)) Кроме экономии средств (про целесообразность я уже упоминал) мне просто интересно этим заниматься! Люблю учиться делать что то новое своими руками:) Список моих умений достаточно обширен (скромно так) :)] При наличии трехэтажного (с учетом подвала) гаражного бокса площадью 50 кв. и нормального оборудования (которое я покупал или делал самостоятельно) это значительно облегчает подобное рукоделие:)] Для нашего колхоза (с населением более 500 тыс человек) вполне себе неплохо! ;) Ну и напоследок скажу так: Я вообще не имею привычки врать! Если указана цена покупки, то она такая и есть! Если я вдруг высказал свое мнение по какому либо вопросу, то обычно я опираюсь на свой личный опыт или опыт хорошо знакомых мне людей. Я не отношусь к тому большому количеству людей, которые сидя на диване, не умеют ничего делать своими руками зато имеют мнение по любому вопросу и отстаивают его с яростью фанатиков! Встречал таких и в сети и в живую;) А я ПРАКТИК:)]:)]

Последнее редактирование: 08.03.23
  3. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    :hello::super:

4. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    :) Ну я на всякий случай уточнил, а то сразу напрашивается;)

5. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Несун;). На дачах у нас можно определить кто где работает (самолётные баки, автомобильные, железнодорожные, ...).

6. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    НЕЕЕТ:) Работаю на манипуляторе, постоянно с парой строительных организаций. Иногда просто отдают неликвиды стройматериалов (типа просто увези с глаз долой) Иногда отвожу на приемку металл, остатки от строительства объектов. Договариваюсь с начальством и покупаю то что мне нужно по цене, которую дают на приемке металла. Рублей 15-20 за кг. :)] Бывает выполняю мелкие работы с расчетом материалами. Как то раз приварил отпавший шарнир на воротах (потратил 15 минут) и получил две трубы из нержавейки диаметром 400 мм. Из них сделал дровяной нагреватель воды для бассейна:)] Как то вот так!

7. vik1955
    Благодарности:
    681

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Не выносите, вывозите, шутка настроение праздничное;). Манипулятор в народе воровайкой обзывают.

8. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    :)] Хотя меня обычно коробит от такого названия;)

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    спасибо что по существу и с личным опытом, возможно изза вечной не хватки времени я так и поступлю: просто вкапаю чашу по больше и в будущем когда придет время менять вставлю внутрь чашу по меньше) возможно

но меня беспокоит что земля отнимает тепло, а моим подавай горячее, вот думаю что изгиб можно залить напыляемой пеной - сейчас стали продавать баллоны под это дело

10. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Так возьмите сразу бассейн с металлическим бортом и все утеплите, поставьте теплицу-купол с обогревом, нагреватель воды и т. п. Например как у меня или наподобие сделанные бассейны у форумчан ;)
    #412, #413, #418

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    я не хочу, мне не нравится
    ужасный саргофак портит весь вид круглый год, мне нравится смотреть на звезды из воды, а железный я пока в живую не видел, то что видел на фото мне не нравится чашковый пакет 0.4мкм совсем не нравится, видел что складки есть и пугает толщина, но конечно утеплять его очень просто из-за прямого угла внизу

12. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Да без проблем - есть купола раскрывающиеся (правда дорогие), либо 24/7 в открытом бассейне поддерживать теплую воду - "третьего не дано"...
    У моего бассейна, например, чашковый пакет 0,6 (бывают и толще у других моделей), достаточно прочный и упругий - проверено прыжками, бегом по дну, киданием в бассейн щебенки детьми гостей и прочее. Складок на дне НЕТ НИ ОДНОЙ, как и по бортам - нужно правильно подготавливать, натягивать и расправлять пакет (см. #1).
    Углы у моего бассейна внизу слегка скруглены за счет подбортовки из песка "в рукавах".

Но решать Вам ;):hndshk:

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    я не хочу! мне не нравится я не просил давать совета) стройте себе выкладывайте фото давайте если хвалитесь радуйтесь) а мне нравится другое, поверьте мир полон решений, и есть те, кому нравится изобретать и находить новые при это рациональные решения.
    для меня чисто для меня саргофак на бюджетный пассейн какойто полупокерный вариант - как кабриолет из лады. если уж так надо строить здание и там делать место для плавание.
    может и выберу с металкаркасом а может и нет ... считаю на круг с учетом своего времени, а не только косты на материалы

14. Prufam
    Благодарности:
    26

Prufam

Живу здесь

Prufam

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Коль уж тут речь про вкапывание... уровень грунтовых вод при этом какой должен быть? Как эти грунтовые воды влияют на коррозию стенок бассейна? Я лично именно про это переживаю.

Ну и утепление бортов эппс - он же с закруглением, а листы достаточно хорошо держат плоскую форму... как их изогнуть?

Ну и между эппс и грунтом что? песок? или обратно засыпать грунтом?
    В общем и хочется и колется...)

15. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Странный Вы... Я делала бассейн для себя, а на форуме делюсь своим опытом, а не измышлениями несуществующего и нереального...

В теме про бассейны давно уже все практически определено и расписаны разнообразные нюансы (строительство, физика, химия, биология и т. п.)... Разница только в цене и пожеланиях.