РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунтовые воды надо отводить и яму от них изолировать, металл будет давать коррозию. Я делала гидроизоляцию мембраной + шлакоблоками с пропиткой. От края ямы до шлакоблоков щебень с песком. ЭППС режется кусками и скрепляется по кругу. Между ЭППС и краями ямы можно ЦПС, но я обложила шлакоблоками. Грунт если проложить, то может смять борта бассейна (пучение, когда слил воду и т. п.) #3
Решил и я присоединиться к кампании басиковладельцев. (Может их как-то иначе называют?) Исходные условия: дачный летний бассейн, желательно закрытый, пользователи - два пенсионера (ну, и внуки - если приедут...). До этого периодически в жару наливался детский надувной, без фантазий. Из этого выросли требования к форме и размерам: не длиннее 300, прямоугольный или овал. Где размещать - еще надо закончить территорию. Выбирал из Intex и BestWay, склоняясь к последнему. Итог - каркасный бассейн Bestway 5614A Купил, жду ...
Поздравляем. Это как кошку или собаку завести, требует постоянного внимания. Надо было бы поглубже. С химией определились, а то в болото быстро превратиться, закупайте пока цены не поползли. Воду откуда будете заливать, речка, скважина водопровод. На первое время как минимум сачок мусор вылавливать и тестер для воды, полоски не берите врут безбожно.
Дача в деревне, сетевой водопровод из артезианской скважины... И таки да: начинаю читать и разбираться, сейчас проще - идешь по чужим ошибкам!
По картинке напор хороший и чистая. Если вода не дефицит при зелёной воде будет проще слить и залить новую, но опять куда сливать у вас наверное кубов 10. Можно потихоньку на газон.
У меня то же из шланга течет вроде прозрачная и чистая, а как начинаешь бассейн заполнять, то просто ужас! И это еще только половина набрана!
Басик небольшой из взрослых, 3,6 куба. Так что тема слива не проблема. И таки мне интереснее поиграться в павильонный бассейн с весны до осени.
Добрый день. Кто нибудь ставил басик larimar? в поисковике на форуме чот не выдает никакой инфы. 3 года пользуемся интексом, надоело его разбирать) хочется побольше и чтоб морозостойкий.
Ну так не разбирайте. более 10 лет .. 2 басика. один интекс, второй бествей, ни один на зиму не разбирался.
Ну тут больше хотелось бы узнать есть ли у кого опыт использования басиков larimar) Вроде уже как решили поменять)
А зачем его оставлять на улице без воды? Вода сливалась до нижнего уровня форсунок. И только для того, что бы весной льдом не вырвало форсунки.
Я бассейновод молодой, практического опыта ноль. Вот и спросил и старых. А сам понемногу тестирую систему отслеживания оператора при создании ролика в одну шапку:
Ну, кстати, пропенить каркас снаружи проще и эффективнее, чем эппс. Я бы, пожалуй, сейчас именно по этому пути пошла. Но вообще и с моим эппс+тепловой насос вода теплая, в сильный холод остывает, но я тогда и насос не запускаю, т. к. эффективность низкая, не вижу смысла. А с пеной я даже попробую в этом году - вокруг стоек зазоры, вот их запенить надо хотя бы сверху, чтобы вода весной туда не лилась. Как раз нужная пена имеется - спасибо за идею!)