РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где-то тут (на 2011 год отмотайте) есть про установку моего бассейна, и такого же другим форумчанином, там фоток много, в том числе по установке эппс - надрезали в центре слегка и он тогда закрглялся (на фото понятно). Засыпка у кого какая - мы песком засыпали, верхнюю часть (сантиметров 20) грунтом, т. к вокруг газон досевали потом. Соседи у меня просто грунтом все обсыпали, и сделали такой "накат" к стенкам бассейна, типа чтоб вода стекала в стороны, а не по стенкам вниз. Не знаю, насколько это работает. Про грунтовые воды и коррозию не подскажу - не читала пока отзывов о выкопанном бассейние и его состоянии спустя энное число лет. Знаю, что тут у одних форумчан был вкопан немецкий каркасник (кажется, Ирусик писала, можете поискать тему), у них весной грунтовые воды прилично так поднимались, проблема была только в плане слива воды из бассейна весной - после опусташения пленка снизу водой поднимало. Решили они это просто отсутвием полной откачки старой воды. Если вы бассейн в болото не превращаете, чистите перед сливом, накрываете на зиму покрывалом и заливаете порцию хлора, то весной вода у вас такая же чистая, как была при закрытии на зиму.
не, я бы подумал сперва так как не каждая пена имеет достаточно изолированные пузыри и не редко может впитывать воду, есть конечно пены flexofoarm мягкие они самые дорогие и по части впитывания точно самые устойчивые, но всеже, если речь о зазорах между бассейном и палубой это не подойдет так как достаточно широко, частично можно всунуть нудл для плавания например, а если речь а трубах каркаса внутри то там только пескобетоном засыпать
буду признателен администрация форума упрямо не хочет его развивать и делать шапки тем с наиболее достойными ссылками (как например 4pda.to/forum), им больше нравится чтобы люди часами тут сидели в поисках одного и того же
буду признателен администрация форума упрямо не хочет его развивать и делать шапки тем с наиболее достойными ссылками (как например 4pda.to/forum), им больше нравится чтобы люди часами тут сидели в поисках одного и того же
Постепенно вырисовывается бассейн. Приехал он сам, и черный тент к нему (в комплектацию не входил). Попутно прикупил пару баков для песочного фильтра, еще не определился, из какого буду делать. 150 л (D58x62) и 160 л (D48x95)
из алюминиевого бидона, пивной кеги из нержавейки, или гидроаккутулятора, потому что если посмотрите примеры увидите что пластиковые не держат вакуум, деформируются и в результате текут, а бочки для полива или браги под самогон хотя конечно можно снизить вакуум, для этого бассейна и при таком даиметре бочки если насыпать около 12см песка по высоте от нижнего приемника и дать не сильный напор (насос до 150 ватт) (эмпирическое гадание). басик то маленький зы в пром установке на диаметр бочки 35см по инструкции 17 см песка, очистка ~5км/ч
Вроде в песчаном фильтре вода под давлением через песок идёт, о каком вакууме вы говорите. Под чёрным (в темноте) хлор меньше улетучивается (разлагается).
О песчанных всасывающих фильтрах не слыхал. Только если на пылесосе который подключается к приёмной форсунке, дак там из тряпки фильтр для крупного мусора. Бочки с песком на всех фильтрах расположены за насосом, а не перед. Почему вы так уверены. Где ни буть подсос воздуха в насосе или в приёмном шланге и всё.
Ну как сказать. Я посередине подсовываю круг получается воздушная прослойка. Во всяком случае верхние слои воды нагреваются.
Не спорю, где то здесь видел дно бассейна делают чёрным для лучшего прогрева. Чёрный как бы лучше притягивает солнце.