РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто то здесь отписывался, что порвал (не помню что за бассейн, а пылесос Intex 28001 и у него края жесткие) он какие то бампера колхозил. У вашего вроде колёса за габарит выходят (судя по картинке из магазинов) и они обрезинены думаю не должны. Ваш пылесос движется от внутренней крылатки с приводом на колёса, а не от потока воды из пылесоса как у 28001, поэтому скорость вроде меньше. Толщина плёнки не основное, у каркасников она как бы пружинит, а у вас сзади металлический каркас. Если лестница елозить не будет и будет какая то прокладка под опорой, та же резина или фольгированный утеплитель например.
И от начинающего бассейновода. Перенес часть собираемого оборудования в деревню. Погода явно весенняя, так что в апреле возможно и стартанём! Примерил пару вариантов подогрева воды: при помощи радиатора от советской газовой колонки, и прямой нагрев песочного фильтра. Пока внешне оба варианта рабочие, будем продолжать! В качестве источника тепла пока выступает самодельный мангал из бака от стиральной машинки!
В песочном фильтре так как он фильтр по молчанию концентрация планктона, водоросли и разные вариации бактерий (семьи которых если приглядится даже видно в воде). Если вы его еще и греть будите то получится не фильтр, а биоректор по их размножению так, как врятли вы выше 60 градусов нагреете, а при 30 это лучшая температура для размножения. увы теплообменник от газовой колонки рискует зарасти сажей через денек, да и сосед может двухстволку или калаш (сейчас легче стало) откапать за постоянный дым. покрасьте аэрозолью черной акриловой южную стенку бассейна, утеплите подложку 5 см эппс, на ночь кладите "одеяло" пузырчатое и вода будет достаточно теплой чтобы не беспокоить лучший вариант нагрева печкой - типа купель фурако когда печь прям внутри бассейна
@Kedruchu, соглашусь, оба варианта нагрева воды так себе. Просто пока опираюсь на то, что есть. Как оно будет сделано - после увидим.
Здравствуйте! Может кто сталкивался с надувным спа, на какой лучше всего обратить внимание - Bestway или Intex?
Так и что насчет опыта? на данный момент у меня уличная открытая бетонная чаша обтянута пленкой винилит, эксплуатируется круглый год (грею), созванивался с производителем и тот утверждал, что она устойчива к хлору и солнцу, но басу еще нет года (запустил в июле прошлого года) и чувствую, что второй год не проживет. в общем ищу замену винилиту. специальная пленка для бассейна стоит 1500рэ (самая дешевая), считаю, что это очень дорого. есть возможность купить листовой полипропилен по 700рэ. думаю в моем случае толщина 3мм вполне пойдет, так как будет монтироваться в бетонную чашу. интересует полипропилен он разный или все примерно одно и тоже, то есть устойчивость к хлору и солнцу, а так же на сколько большое у него температурное расширение и насколько он эластичный. например буду монтировать в жару +40 и он будет максимально растянут (от жары), потом налью холодной воды и он стянется и боковые стенки отойдут от бетона, не лопнет-ли полипропилен? пленке пофиг, она тянется, а как с полипропиленом? или не нужно переживать? или лучше не связываться с ним и взять пленку?
Я бы поступил именно так, взяв нормальную пленку из средней ценовой категории (+ - 2500р). Например от Haogenplast (израиль).
Почитайте темы соответствующей направленности и сделайте для себя свои выводы. Одним он травится, другим нет. У каждого свой вкус и кошелек. Все давно расписано миллион раз.
Считаю вполне подойдет для данных условий, не хуже пленки точно. Тут ужастиков поначитался про полипропилен. Но посмотрел примеры у кого сделано из него тут рядом - да нормально, и 10+ лет есть. И починяется-запаивается он. И в самом фатальном случае поломки можно пленкой затянуть и все. А вообще этот класс полимера - "злой" и стойкий пластик так то. Бампера на автомобиль из него делают (если нормальные, не абс-пластик). И в мороз эластичность сохраняет, и при ударе. Для бассейна то пойдет. Еще из полиэтилена низкого давления делают сейчас.
Прошу тех, у кого был опыт этих каркасников, помочь с выбором. Читал тему про Lagunu, не нашел отзывы про Lemark (тоже Самара). Azuro собирался купить в прошлом году, но не успел. Сейчас нужно приобретать. Размер площадки 5,5 м. Наземная установка на песок и ЭППС lemark неск дешевле. Лагуна есть на сайте, поэтому что-то понятно. Азуро тоже отзывы в сети разные. За эти бренды вниз и в верх по цене вряд ли буду выходить.
Ошибся в названии бассейна Larimar. То есть любые отзывы и рекомендации Laguna, Larimar, Azuro в нынешних реалиях и требуемом размере.
При выборе бассейна типа Lorimar споткнулся на тему как к нему подключать тот же донный пылесос. Что-то у них не стандартное подключение форсунок.
главные требования - качество чаши и металла в каркасе, я свой делал из нескольких, а металл вообще отдельно покупал в 1,5 раза толще чем предлагается у той же Лагуны или Азуро