У соседей Азуро 4.6х1.1м стоит лет 8, может больше. Глубина слишком маленькая, дети растут быстро, поэтому брать по принципу "ребенок маленький, глубокий не хочу", глупо. Он через два года вымахает, а бассейн нет. По качеству хз, пленка там тонкая, они ее сменили пару лет назад, т. к. по шву порвало ее зимой почему-то. Ну и вмятина на металле образовалась из-за удара снежной глыбой, с крыши сошла лавина, когда очень много снега у нас было. Но в целом все нормально) Но если будете брать, смотрите на фильтровальную установку, там в комплекте какая-то китайская идет, какая-то она слабоватая, ну ил они что-то не так делают. Здесь вообще много у кого Азуро стоит, тему полистайте тут и хлорирование бассейна.
Лагуна лето отстояла, перезимовала. других не юзал. сторонник надёжности,поэтому сделал бетонное основание во избежание всяких делов. неплохая чаша, на солнце хорошо тянется при монтаже. жесть якобы пяти или шести слойная-ну ХЗ. обычный лист крашеный.
Донный робот-пылесос стандартно подключается к выходной форсунке. В комплектации от Лагуны идет своя форсунка, отличающаяся от Интекс-форсунок. Поэтому, либо сразу ставить форсунку от Интекса, либо мастерить переходник (и то, и другое, лишние затраты). Лично я выбираю сразу поставить форсунки от Интекса, что бы все подключать стандартно. Мне аксессуары от Интекса подходят, лишнего не надо.
Вот и я щас упёрся.к комплекте к насосу которые соединители шли, бественвские-к ним не получается подключить пылесос. заказал, ждатеперь пока дойдет
Вы не представляете какое количество колхозных адаптеров из подручного мусора у меня .. так что просто сам факт возможности купить переходник пусть будет вам в радость
Не хочу из мусора, да можно было бы, в принципе к токарю сгонять, и за тыщу то же самое сделает, но чё то заказал уже, поздно)
Доброго дня всем участникам! Планирую зарыть большой (7х3м) бассейн. Установка в открытый грунт (без купола). Не могу определиться - какой лучше - каркасный или полипропиленовый? Кто-то может подсказать? (Если про закапываемые в какой-то другой ветке - прошу извинить и переадресовать).
Да как бы, где то здесь выкладывали фотки и полипропиленовый зимой лопнул, и каркасные заваливало неукрепленным грунтом.
По стоимости - и то, и другое довольно дорого - из-за объема. Поэтому я думаю, что лучше заплатить подороже, но выбрать вариант понадежнее. А может оказаться и наоборот: что дороже - это не значит лучше. Поэтому я и обращаюсь к тем, кто разобрался в вопросе, имеет какой-то опыт и может посоветовать.