РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А то теперь, что выбирай по деньгам и хотелкам. и будь готов к возможным косякам)
От грунта зависит. Чаще всего стенки любого укрепляют бетоном или кирпичной кладкой. Если бы я сейчас делала бассейн, то заливала бы из бетона прямоугольник с закладными и заказывала бы чашу из ПВХ в размер. Полипропилен, возможно, лучше в вашем случае, т. к. надежнее, не надо бояться, что собака залезет и когтями порвет пленку, или дети какой-то игрушкой продырявят и т. д. Ну и в принципе не придется спустя сколько то лет менять вкладыш, т. к. он не вечный.
То есть, полипропилен лучше только тем, что долговечнее? Я правильно поняла? И в принципе - можно вложить ПВХ чашу без всяких каркасных стенок, если все равно надо бетон заливать?) Ну типа получится просто бетонное основание вместо каркасного?
На полипропилен потом в случае чего можно пленку натянуть (если полипропилен в тотал повредился). Такой же каркас и получается. Другое дело - полипропилен и ремонтируется и запаивается. Внешний вид многим не нравится у полипропилена. Но как ни крути- самый оптимум сейчас среди вкапываемых это полипропилен. Либо готовый заказали, либо на месте сварят (нормальные конторы есть по этой теме).
Спасибо за мнение, а не подскажете, что за "нормальные конторы"? Можно в личку, если это считается рекламой)
А вот и нет! Композит! Вкопал и забыл. И проблем с каркасом и с бортами (как оно и с затратами на ремонты) - нет. Если посчитать стоимость композитного, и стоимость содержания каркасного (с его болезнями и ежегодными ремонтами) - получается плюс в пользу композитного. Ибо срок жизни композитного в раза два-три выше, чем у каркасного.
Уж лето близится - а бассика всё нет... Заморочился с площадкой бетонной, но в одни руки, дачными наскоками получается медленно. Но получается!
Да, по такому принципу соседи платный бас построили - на 400 кубов, стенки из бетона, борта из блоков, кажется, внутри оклеено эппс, сверху пленка ПВХ, сваривали на месте. Но это прям бюджетно) Если хотите что-то более крутое, то тут вам композит вон советуют)
А какие такие у каркасника ежегодные болезни и ремонты, прям интересно стало? Свой ни разу за 12 лет чет не чинили) хотя вкладыш поменять пора уже, да, но лень)
Это лукавые разговоры ) Ну видел я, как неподалеку ставили-инсталлировали композитный бассейн. Тоже там и бетонных работ хватало. Нельзя так - просто выкопал, просто воткнул. Дно котлована ровное делают, утеплитель правильно закрепить нужно. Под обрамления все правильно делать. Дома вон какие тяжелые- и то все на фундаменте ) А еще дотранспортируй этот композитный да не повреди, а еще часто затащить проблема да водрузить. И я исхожу из того, что в бассеном деле как правило сам бассейн не самое то дорогое. Инженерия, оформление вокруг (павильоны и площадки) - все это больше чем сам бассейн денег тянет. Но лучше смотреться будет композитный, или с дорогой пвх пленкой, нежели полипропилен, это да. Но это все нюансы. А еще конфигурации ограниченные в композитных бассах (ваш каприз и именно так, как вы хотите- это огромные деньги будут). Полипропилен спаяют занедорого даже с римской лестницей и как вам нравится. Ну и один из основных нюансов - композитный басс это тоже полимер так то. Стекловолокно, смолы и что там еще (я не силен в этих технологиях). Думаю ударов он боится по любому (причины ударных нагрузок разные). Починить его при каких то трещинах и тд тоже думаю это не полипропилен запаять (или пвх-пленкой обтянуть). Я вообще считаю, что сейчас даже с тонким стальным каркасом и обтянутый тонкой опять же пленкой бассейн (пусть и хорошо установленный, вкопанный, со всеми делами вокруг) лучше и практичнее композитного. Ну если что - да пленку поменял раз в 7-10 лет, и так по кругу и надолго. Детям и внукам хватит (хотя им то не факт что это все вообще нужно будет).
А лучше из нержавейки, типа тазика, не удары и не порвётся, так ещё и нагреваться задарма от солнца. Сарказм мой из за идей этих про бассейн, просто вы не думаете, что он будет деньги сосать, чтобы пару тройку раз окунуться в нём. Уже не раз пожалел, что связался. Опять же в хлоре купаться стремно, а безопасная дезинфекция стоит как сам Басик, и не благодарите, подумайте есть ли лишние деньги. На фото желание в начале
Деньги будет сосать любой бассейн. Как там слышал - "Большой бассейн - большой геморрой. Маленький бассейн - маленький геморрой". И начинать наверное не с бассейна даже надо. Думать как что с площадкой. Как накрывать будете (или павильон какой, я считаю постоянно открытый бассейн в наших широтах имеет смысла нуль, а все эти покрывала накидки и тд - крайне неудобные штуки).
А можно узнать, зачем тогда вообще эта тонкая стальная конструкция?) если все равно тонны бетона вокруг? Почему нельзя ту плёнку прям на бетон (ну ок, с утеплителем еще) натянуть?
ну, там большой бассейн, 26х10м, вроде, там сваривали/склеивали ее на месте, насколько помню. Для маленького, наверное, можно заказать чашу в размер, привезти и натянуть на готовый каркас. Но это надо у продавцов пленок спрашивать)