РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как бы нет. Просто с большим басиком большИе вложения. Сразу купить нормальный песочный фильтр, ползающий пылесос и разобраться с химией. А если еще купить перестальтический насос для химии, то басик сам себя будет обслуживать. Одна радость и удовольствие.
Вот по поводу химии и поделитесь информацией 1) традиционный метод 2) безопасный метод, без хлоросодержащими препаратами. 3) отдельная тема по перекиси водорода
1 - химия 2 - "без" - либо облучение, либо перекись (если басс маленький е воды завались, то смена - мы так делали когда бассейн был совсем маленьким - 3,66*0,76) 3. цельная тема на 50 листов) https://www.forumhouse.ru/threads/66213/page-50
Тут уже тыщу раз мнениями делились, по прежнему каждый при совем) У меня на перекиси бассейн был очень долго, сначала 1 год интекс, потом лет 7-8 атлантик пул, сейчас уже 4 или 5 год на хлоре, и менять этот метод дизенфекции я не собираюсь. Если вы таки примкнете к адептам перекиси, очень советую купить тестер для контроля рН и канистрочку рН минус - перекись этот рН поднимает очень мощно. И все эти бредни "не надо выравнивать рН на перекиси" из области рекламы всяких чудо средств - главное продать идею) Расход на химию, на 4 месяца (с мая по сентябрь) - 3600 руб, вода поддерживается на отметке +29.
Я не за деньги, я против хлора, провокатора онкологии, сейчас рассматриваю метод озонирования и гальваники медь плюс серебро. Здесь мало, кто этим заморочился, ведь 3600 и гуд.
и медь и серебро ни разу не полезны при передозе, как и хлор, как и аскорбинка. а байки про хлор- это для бабок на лавках, им кормите, а не народ пугайте пустым трепом.
У меня теплый павильон, могу бассейн использовать 24/7 и тем-более круглогодично, и самое главное он безопасный, что ещё нужно для наслаждений? Кто покупает каркасы и строит тепличный шалаш над ним, бросает в него килограммы и литры химии, те кто хочет пальцы веером сложить, нахамить и доказать соседям, а я сразу от этого отказался поэтому, давно доказано, что хлор вреден. А семечки, бабки для успокоения, на форуме с 10 года и в тёрки не вступаю, дороже здоровье.
Ссылки на эти доказательства, что хлор в бассейне вреден, а озон, серебро и медь безвредны дать сможете? А то давно было доказано, что Земля плоская.
А-А-А! Значит Вы сейчас пришли сюда троллить форумчан и разводить на тёрки (что Вы сейчас как раз и делаете) ?
На сезон для того чтобы вода кристально чистой оставалась хватает периодически Альгитинном пользоваться. Три прошлых с начала июня по конец сентября, именно этого и хватало. Естественно фильтрацию воды довольно часто применяю, насос погружной 250 Вт фильтра Акватек меняю часто. Альгитинн раз в две-три недели добавляю прямо в фильтр .
самые вредное, что существует в природе, это серость! ...пы сы Что бы безвредно и даже полезно, вы попа пригласите!
Создайте свою отдельную тему и там обсуждайте. А то ведь, согласитесь, в теме про Отзывы о бассейнах, как-то не совсем умно призывать форумчан обсуждать методы озонирования и гальваники медью и серебром...
Мой бассейн из полипропилена, изначально планировал, чтобы был глубокий для этой цели купил трамплин, смело прыгаю сам, а для детей моих это ввиде бесплатного аттракциона. Поэтому я рекомендую полипропилен, чистить его легко, санацию пока перекисью провожу, сейчас это очень дорого, как и само содержание бассейна с климатсистемой в закрытом помещении. Бассейн в принципе не нужен.