РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС можно в нем устроить яму для кампоста, еще и соседям удобрения продавать! а то, что средства развлекалова и комфорта сосут деньги, странно не знать в ваши годы. Потому, многие и начинают с маленьких каркасников, которые не понравилось, не востребовано- продал на авито и забыл.
Заморочился с увеличением гидрофобности (водонепроницаемости) площадки под бассейн. Раньше весь бетон под крышу уходил, проблемы не было. А тут - надо будет в зиму под снег. Бетонщик из меня так себе, вот и сомневаюсь в выживаемости при замораживании. Короче, пропитывал бетон 1:10 раствором жидкого стекла.
В продолжение о вреде-пользе санации, для своего бассейна сейчас меняю безопасный метод обработки воды на более дешёвый, но тоже без хлора. Пока могу только повторить, что это для разных объёмов , круглосуточной эксплуатации из полипропилена или бетона.
А Вы попробуйте обработанную воду с осадком откачивать в отдельную емкость, отстаивать и чистую снова в бассейн выливать.
@Olaf19, бассейн небольшой, при предварительной чистке на вылив слилось не более 0.5 м³ воды. Её пополнил из системы, и теперь оставшийся осадок фильтрование убирает без проблем. Бассейник-то реально маленький, 3,6 м³
Если под бетоном есть гидроизоляция то пойдёт,если нет то прям не знаю даже влага с земли будет постоянно в бетон впитываться а сверху запечатано стеклом, и соответственно выходить влага не сможет
На стенках бассейна образуется слизь. Что это, водоросли? Тогда почему на них не действует Альгитинн? Или эту слизь-муть надо переводить в хлопья коугулянтом и фильтровать? У кого так, и кто как с этим борется?
Альгитинн без ежедневного хлора не работает. Хлорируйте шоком и потом либо таблетки медленного хлора в поплавке, либо ежедневно гипохлорит подливать, например. Почитайте в в темах "Зеленеет вода в бассейне" - там расписаны разные схемы дезинфекции воды хлором и не только.