РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, я не люблю стоять в воде с уровнем выше горла, мне так не удобно аква-аэробикой заниматься. Плюс постоянно висеть в толще воды в глубоком бассейне мне сложно по здоровью. Занимаюсь тоже с нудлами . У меня бассейн для занятий спортом и легкого плавания. Заплывы я в нем ТОЧНО не устраиваю - для этого рядом море есть. - вот такой уровень воды в моем бассейне, когда я стою на дне. Смысл иметь небольшой, но глубокий бассейн? Нырять в нем? Так для этого есть общественные бассейны, реки и моря.
очень хорошее дополнение. давайте выясним что вопрошающий хочет делать в бассейне. некоторым кстати и 2х2 глубиной 90 подходит после баньки ополоснуться.
У меня 135см, но я согласна с теми, кто советуем 150 см. Детям и женщинам и 135 норм, конечно, но мужчинам глубина чуть выше пояса и это при среднем таком росте 180-185см. Кстати, при высоте бассейна 150 см, глубина у вас и будет в пределах 130-135 см.
ну если вы баскетболист одинокий вам 2 метра, если пенсионер с внуками дошкольниками вам 70-80см, если школьники и уже умеют плавать, то от 1.2м чтобы хоть чуть полежать. считаю что 1.2.1.3. 1.4 1.5 не так важно для выбора, но речь о реальной полезной глубине
а зря... как это ни парадоксально, но обслуживать 20т несравненно легче, чем например 10, а если ещё и немало народа наездами бывает бултыхается, то и подавно. Нагревается 20т только конечно подольше. ну так и ведь остывает помедленнее) Зато в 20т уже и хоть пару взмахов можно сделать и даже типа как бы проплыть), и есть хоть какое-то ощущение уже именно бассейна... а 10 - большая джакузи без форсунок?) Детям оно конечно и этого более чем, и визг, и писк, и в радость...но вот если для взрослых. -10т - а смысл тогда в чём вообще всей этой заморочки?
С чего бы это? Скорость нагрева и остывания зависит от глубины бассейна, но не от его размера. На единицу площади поверхности воды приходит одинаковое количество солнечной энергии. И теряется тепла одинаково. Это если "печкой" греть, то на больший объем нужна большая мощность или время нагрева, но вот остывать будет на одинаковое количество градусов за одинаковое время.
именно печкой вначале и грею, а то пока в теплые деньки самостоятельно нагреется, теплые деньки бывает уже заканчиваются) ну а по поводу остывания, с теорией не спорю... но вот стоят у меня почти рядом на улице открытые 15куб и 4куб бассейны... в 15 температура +/- градусов эдак максимум 3-4 день/ночь, т. е. либо тепло хоть как-то стабильно, либо уж прохладно всегда. А в 4 - туда/сюда, туда/сюда.).. температура, и перепады и в 10град, а то и больше, не редкость... утром так и вообще лезть в такую воду не комильфо)
Глубина одинаковая? Но даже при одинаковой 15 и 4 м3 это уже очень большая разница. В 4-х кубовом уже и теплопотери и нагрев через стенки имеет значение.
Если дебет скважены и качество позволяет, то 20Т прекрасно, но и форма важна не менее, кому какая конечно. однако для фильтрации 20Т затрат нужно больше раза в два чем 10Т. (я конечно имею ввиду воду как из бутылки, а не мутную жижу). скажем честно 20т больше для других чем для себя, для себя и 5т отлично, зато меньше операционных расходов по содержанию
У меня 12 тонн воды (круг 360х135) - мне и 3-м подругам хватает и поплавать слегка после бани и на кругах (креслах надувных) покататься, и на нудлах повисеть в толще воды, и поделать аква-аэробику #401, #412, #418, #628.
не одинаковая... и несомненно это влияет, но на открытом наземном бассейне ещё и кроме стенок, и дно какое - тоже имеет значение ... всё это понятно. Я лишь чисто из практики, а было уже немало всяко-разных бассейнов - лично мне 15-20 куб. самое оно. Меньше - уже для себя просто смысла не вижу заморачиваться... а больше - начало/конец сезона реально в грусть приводит) (я на зиму больший бас полностью убираю) нуу, эт кому как... мне например 5т вообще не могу понять зачем) до сих пор в гараже пара разных бубликов примерно такой вместимости лежат... а выкинуть жалко) ну а что касается операционных расходов... не так уж они и сильно-то больше (у меня хлоргенератор), но зато хоть понимаю ради чего всё это) все мы разные. и эт хорошо!
а сколько хотелось бы?) Рассчитывайте свои финансовые (расход на химию от объема зависит) и физические возможности в плане чистки. У меня 4,6м круг, 5,5-6 м было бы круче, но я бы охренела его пылесосить) Одной вполне норм, но если больше 2-х человек в бассейне лично мне тесно, это только если стоять на месте, плавать уже как-то не особо комфортно, то тебя заденут, то ты кого-то.
расходы это не только хлор это. утром покрывало сними, в обед сачком собери мусор, скимер от тварей промой, фильтр промой, подогрев (у меня солнцем) включи, солнце садится выключи, пылесос который по дну ползает промой, опять сачком почисти, опять скимер промой..оооппа насос чтото сдох...опаппа опять шланги капают. иттп всё что кроме разделся и плаваешь это операцинные расходы