РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно видел рекламу нескольких производителей бассейнов из морских контейнеров. Выглядит вполне достойно, прочность отличная, никакого усиления не нужно и цена вполне сопоставима с композитными бассейнами. Все как Вы хотите Привезли, выгрузили краном, установили и пользуйтесь с удовольствием Лично мне кажется, что вполне неплохой вариант. Вот на авито первый попавшийся вариант привожу как пример https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/basseyn_iz_morskogo_konteynera_4008289214
Бассейны Laguna, Larimar, Azuro... А почему нет в этом списке обсуждаемого Bestway Hydrium Pool ? На вид кажется прочнее. Выглядит продуманно и технологично, не в пример гаражному изготовлению вышеприведенных. Фильтр песчаный в комплекте (а у тех нет). Металлические стойки, широкий бортик. Цена такая же...
Потому, что есть куча разных бассейнов разных моделей и фирм. И что - каждый тут обсуждать? Давайте тогда обсудим мой бассейн - "Джулия"..
Не, ну это уже другая весовая категория! А Интексы и Бествеи - из всем понятной классики. И с сопоставимыми характеристиками. И вот мне интересно, чем руководствуется, например, Larimar, выставляя аналогичное Бествею исполнгение, но визуально более упрощенное (похоже на гаражное рукоделие) и с никакой комплектацией? В противовес к бествею, на котором видна работа инженерной мысли и комплектация вся: от подстидки до песчангого насоса (за те же деньги)
Какая разница! Тема эта так и называется "Отзывы о бассейнах". Поэтому - любые бассейны сюда входят. Классика - бассейны "Фраймер" - https://franmerpools.ru/
когда я не вижу ценника на товаре, мне сразу вспоминается цитата "если вы спрашиваете о цене, значит она вам не по карману"
да, или еще вот мне нравится, злой оксюморон от которого шевелятся волосы: "надо быть богатым и здоровым"
Всем добрый вечер. Если у кого есть опыт эксплуатации деревянного каркасного бассейна или кто видел отзыв на форуме о таком бассейне, напишите или дайте ссылку (заранее спасибо). Мы запускаем производство деревянных каркасных бассейнов, хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы, от тех кто имеет опыт эксплуатации: Возникали ли у вас сложности при установке бассейна? Насколько сложно было ухаживать за деревянным каркасом? Какие средства вы использовали для ухода за бассейном? Накрывали ли вы бассейн? Если да, то какой способ выбрали и почему? Как долго вы пользовались бассейном в течение сезона? Столкнулись ли вы с какими-либо проблемами при подготовке бассейна к зиме? Что бы вы хотели улучшить или изменить в своём каркасном бассейне? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте, в этом году собираемся ставить каркасник. Наткнулась на Вашу тему. Подскажите пожалуйста, спустя столько лет как ваши впечатления? Стойки без бетонного основания не проваливались? Чтобы хотели переделать или и так все устроило?
Здравствуйте, в этом году собираемся ставить каркасник. Наткнулась на Вашу тему. Подскажите пожалуйста, спустя столько лет как ваши впечатления? Стойки без бетонного основания не проваливались? Чтобы хотели переделать или и так все устроило?
Я не автор той темы, но бассейн у меня похожий - Azuro 5.5 м, и устанавливал примерно также. Отличия: Я песок вообще не сыпал. Песка у меня не было, машина мне не нужна, а 1 куб никто не повезет. Грунт у меня супесь, выровнял основание насколько возможно, где надо подсыпал того же просеянного грунта и уплотнил. Супесь даже лучше - когда ходишь, не остаются следы в отличии от песка. В любом случае, если бассейн заглубляется более 60 см, сыпать 10 и более сантиметров песка бессмысленно. Песок нужен только толщиной, необходимой для выравнивания основания. Геотекстиль по песку совершенно не нужен, никаких функций он не выполняет. Сразу укладывал ЭППС. В то время советовалось скреплять листы скотчем. Если бы делал сейчас, сажал бы их между собой на клей-пену. Со временем (через пару лет) стыки стали отчетливо видны, в них скапливается грязь. ЭППС укладывал с выпускам за габарит бассейна сантиметров 10. Дальше в уровень ЭППС сразу заполнил грунтом и уплотнил. Бассейн стоит на ЭППС, никаких проблем с этим нет. В бассейнах с металлическими стенками нагрузка от стоек только их собственный вес. Никаких проблем с этим нет, все ровненько. Ходить по бортикам конечно не стоит. Аналогично, единственно использовал не песок, а свой же грунт. А вот теперь положил геотекстиль в качестве подложки под лайнер, закрыл им грунтовую выкружку и закрепил скотчем к бортам. Обратите на это внимание. Геометрию в плане максимально выравнивать до налива воды. При разравнивании лайнера слой воды должен быть минимальным. У меня тоже получился перекос (видно по шву между дном и стенками лайнера) и на стенках в паре мест образовались небольшие складочки. Дальше все как и описано в том посте. Единственно временную лестницу сколотил деревянную полустремянку.