А что в Крыму нет зеленых водорослей в бассейнах, за которыми не следят ПРАВИЛЬНО? Кстати, что я живу на юге в сообщении было указано .
Что это меняет? Наоборот температура зимой выше, больше вероятность, что без фильтрации и химии вода зазеленеет. Я сначала полуспущенный бассейн на зиму оставлял с плавающей пупыркой, как летом. Сейчас вообще ничем не накрываю. Разницы никакой нет. Все равно весной чистить пылесосом. Основной мусор - осенние листья. Но на все манипуляции по подключению насоса и фильтра и очистке уходит часа два от силы. Наполняется бассейн конечно дольше, но в это время над ним стоять не надо. Не представляю как бы разбирал/собирал каркасник на 25 кубов каждый сезон. Времени точно надо гораздо больше. А самое главное, что делать с мокрым лайнером. Где его по осени сушить так, чтобы ветром не унесло. И где это потом хранить.
меняет то что сезон дольше смысла больше еше момент человек живет у бассейна, а другой уезжает на месяц естественно больше 15кубов разобрать ужас гемор тут и думать нечего сушить особо и не нужно, пару часов высыхает, перевернутым еще вопрос а как вы щелочность снижаете? в тесте для бассейна третья шкала Алкалисити - результаты применения химии, у меня под конец сезона уже предельно, в инструкции это только замена воды (а замена = опять обезжелезование и прочее) или угольный фильтр... хотя есть конечно такие люди которым это мало важно
В плане разборки/сборки бассейна это не меняет ничего. Уехать на месяц тоже не проблема. В самый сезон на столько бассейн не бросали, но в сентябре на месяц уезжали и не раз. Фильтрация работала по графику в автоматическом режиме, химия долгоиграющая. Никаких проблем не было. К своему стыду понятия не имею, что это за шкала. Яндекс выдает в результатах поиска ссылки на зависимость от алкоголя Химия у меня медленно растворимый хлор. К концу сезона может накапливаться циануровая кислота. Лечится также заменой воды. При промывке фильтра сбрасывается, доливается новая из скважины. С новой водой у меня проблем нет, чистить мне ее не надо.
Все очень рады что у вас питьевая скважина) - бутилируйте!) да мой английский ужасен, извиняюсь вот: Общая щелочность (Total Alkalinity) – мера содержания бикарбонатов, карбонатов и гидроксидов в воде. понятно дело что если фильтровать и химозить проблем не будет кроме вот этой щелочности, ну жизнь она ведь не так устроена, она ведь как устроена - мы всё сделали подготовили уехали месяц само всё работало, а потом бац и заморозки и купаться уже холодно и нифига мы всё это делали) а в другой раз гроза была автомат сработал фильтр выключился приехали всё зелёное, и вот так как-то каждый день а ещё есть дети которым 1 сентября школу, а выходной на секцию и уже дешевле в бассейн сходить чем свой поддерживать
Если у Вас проблемы с исходной водой, какой смысл сливать на зиму подготовленную воду из бассейна? Какая именно химия настолько при применении повышает эту самую щелочность, что вода становится непригодной для купания? Вы забыли, что еще кирпич на голову может упасть. Но учитывать это при покупке бассейна вряд ли стоит. А вот подумать до покупки сколько раз за сезон Вы в этом бассейне сможете искупаться и как этот бассейн эксплуатировать стОит. Чтобы он не превратился в аналог чемодана без ручки.
результатом любой химии есть рост этого показателя, решается обновлением воды есть случаи когда выгодно слить есть случаи когда выгодно слить и даже убрать есть случаи когда вполне возможно не сливать и не убирать, и может даже выгодно
А я сделал каркасник Лагуна круглый 3м. Фильтровальная установка Poolmagic EZ Clean 300, с наполнителем Aqualoon. Установил на пеноплекс, вокруг отсев и закрыл искусственной травой. Купол тент для бассейна Aerosfera 4,5м. Лестницу сделал из 50 бруска и террасной доски плюс заводская нержавейка. За водой ухаживаю по правильному, установкой уровня РН, быстрый хлор, медленный хлор, альгицид, пылесос. В итоге чистейшая вода, прогревается до 28-32 град. мусор в воду не летит. Живу под Челябинском. Считаю делать бассейн без купола- бесполезное занятие.
Купол и пупырка на воде. Если на улице днем +15, но яркое солнце, вода утром 28-29 гр, то к вечеру с включенной фильтрацией прогревается до 30 гр.