РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что 3 не критично, хотя и напряжение чуть больше расчётного.Расстраиваться не о чем, воду сливать проще будет,не шатл в космос запускаете, хотя конечно чуть чуть, в первой напрягает. главное себе не накручивать, а то получится как в теории "одной гайки" хотя если, ответственно подойти к вопросу, то надо переустановить!
Решили не переустанавливать каркас, сняли чашковый пакет, поверхность на пенополистероле подсыпали песком сырым слоем в 1 см, где уклон был - соответственно большим слоем, уплотнили песок, как могли, и накрыли его еще слоем подложки под ламинат. Таким образом выравняли площадку внутри каркаса, да и стыки плит пенополистерольных устранили. Бассейн наш заглублен на 70 см, по периметру планируем подсыпать цементно-песчаной сухой смесью. И еще, планируем установливаем другую лестницу, не "Стремянку". Лайнер на месте примыкания резиновых стаканов лестницы укрепляем резиновыми вставками (клеем-гелем "Момент"), а нагрузка на металлический лист, надеюсь, будет компенсироваться тем, что бассейн заглублен, и вокруг песчано-цементная подсыпка. Может быть у кого-то есть соответствующий опыт?
Помогите советом! Установил AZURO 402DL.Не знаю куда убрать лишнюю пленку, свисающую с бортов бассейна. Может обрезать? И еще... Жесткий верхний борт крепить на пленку или на зажимающие ее мягкие пластины?
Здравствуйте, купили этот бассейн? Меня интересует его габаритные размеры установки, с учётом ножек. Дело в том, что место, которое запланировано под данный бассейн, шириной 232 см. между дорожкой и забором. Сомневаюсь, влезет ли?
Уважаемые форумчане, Прочитал тему, смотрю многие закапывают на половину и выше без бетонирования основания и обкладки стен кирпичом. Ниукого не выдавило бассейн? Борта внутрь при сливе воды весной не сложило?
Всем добрый день! Хочу поделиться и своим отзывом о каркасном бассейне azuro 402 dl диаметр 4,6м глубина 1,2м фильт песочный, с засыпкой на 25кг. первое на что стоит обратить особое внимание на подготовку площадки для установки. Вариантов установки может быть несколько 1) на поверхности 2) вкапывать в грунт Немного расскажу про второй вариант Для бассейна необходимо выкопать котлован на 30см глубже его высоты, и на 60см большего диаметра. Затем засыпаем 20см песка на дно, выравниваем по уровню, проливаем водой. Вяжем сетку из арматуры d10, с клеткой 20см, поднимаем сетку на 5см от поверхности песка, выставляем маячки, и заливаем бетоном. После того как схватился бетон, необходимо еще раз осмотреть бетонное дно котлована, на предмет выпирающих камушков, и др. неровностей, если они есть отбиваем их молотком, или затираем расствором. На этом подготовка поверхности закончена. Уже после установки, стенки выкладываются кирпичем, либо засыпаются сухой цементно- песчаной смесью с дальнейшей проливкой водой. НО это уже после заливки воды в бассейн! Именно так я и сделал 2 дня назад. Сразу скажу что на бетонную подушку у меня ушло около 1,6 кубов бетона, 200м арматуры, 1 кг вязальной проволоки. По работе: Котлован - мини экскаватор 1 час 1000р, брал для планировки участка, и рытья траншей под канализацию, так что выделить стоимость можно условно- копал 1 час. работа по подготовке поверхности-3т.р Теперь про сам бассейн и его сборку: заказывал я его из Москвы, с доставкой в Казань транспортной компанией, до загородного участка. Вышло на 25% дешевле чем покупать аналогичный в родном городе. Когда доставили встал вопрос по установке, так вот в Казани за СБОРКУ! без подготовки поверхности и доп работы по электрике (которые к слову обязательны) просят минимум 15т.р. Решили с отцом, что попробуем собрать сами, благо инф. в просторах инета про сборку полно. Спешу разрядить создавшееся напряжение, собрали каркас и развесили пленку за 2 часа, потом поставили набирать воду (потому что необходимо некоторое количество воды. для того чтобы натянуть пленку) На след. день натянули пленку (еще час), дозаполнили водой и натянули тент для защиты от летящей сверху грязи. Насосы и фильтры подключать не стали, потому что собираем вокруг веранду и настилаем полы... Выводы: 1) Подготовка поверхности нужна тщательная, и довольно затратная (12-15т.р) 2) Покупать в интернете с доставкой транспортной компанией дешевле чем покупать на месте (Казань) 3) Не стоит отдавать деньги и нанимать дорогостоящих сборщиков, собрать его не составляет труда и занимает по времени около 6 часов. По эксплуатации смогу отчитаться позже, примерно через неделю-) Продолжение следует
Конечно можно-) Просто Azuro оказался несколько дешевле, при этом если честно не нашел инф. о существенной разнице между ними. А первоначально как раз выбирал между этими двумя производителями.
Kukarand, Азуро дешевле на 10 тысяч, при Вашем размере, но зато у него практически полностью отсутствуют вертикальные накладки и накладки по перимерту борта. + Лестница тоже не особо... Хотя она и в Atlantic pool не очень Песочная установка какого производителя?
Ага точно...и стойки вертикальные и накладки отсутствуют. А 10т.р при стоимости 40т.р это 25%-) Про установку не могу точно сказать, было указано что немецкая, смотрел отдельно стоит около 9т.р без засыпки.