РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неудачная конструкция крепления вентиля к колбе фильтра. Эту синюю гайку обычно закручивают и откручивают с помощью доски и молотка Справедливости ради скажу, что она это выдерживает и гайку можно как запчасть купить.
А что лучше брать: фильтровальную установку или по отдельности фильтр и насос, у меня просто создалось впечатление, что в установках на фильтрах экономят .
@Segwey, лучше поотдельности, я на ваш объем комплектов хороших не припомню, Ну разве что Бенке, но цена космос.
@Poolprofi, космос это 50 тысяч, или я путаю? Ладно придет бассейн заведу отдельную тему и буду разбираться с помощью форумчан в этом вопросе применительно к конкретному случаю. К середине марта уже нужно будет полностью определиться с оборудованием трубами и т. д.
@Poolprofi, понял. 50 конечно жалко, у меня интекс на 100 кг песка (влезло только 75) за 10 тысяч, вроде нормальный пока, работает, его хочу оставить для пылесоса, они с ним хорошо дружат (барракуда гусеничный), я его каждую ночь на два часа выпускал, правда бас был всего 13 кубов. А в новом ему всю ночь работать, а днем пылесос убирал и он работал на скиммер часа 3 вода всегда идеальная была.
Это просто "дедушка шутит", он ведь вообще не думал про промерзание, а ведь это не Кавказ, а Уфа, там зимой холодно и бассейн его лопнет от морозов, может не в первый год