Только к нему еще два насоса ОК -71 пришлось взять, на промывку будут включаться оба, а на циркуляцию будут работать по переменно.
У богатых свои причуды Вы описываете схему, применяемую в общественных бассейнах. В частных она просто ненужна. Да и бассейн у Вас насколько помню 8х4 всего. Фильтр с двухкратным запасом получается... Как-то это идет в расрез с вопросами о покрывале...
Все просто я хотел добиться низкой скорости фильтрации, и добился а также резервный насос, надежность. А покрывало что то, что это разницы нет. Смысл платить больше, если одно было лучше другого то я бы думал. Я за содержание, а не за понты. Уличному бассейну нужна хорошая фильтровальная установка. Неохота каждое утро наблюдать в на дне мелкую пыль на дне бассейна. Иногда в этих 30 кубах будут купаться 20 человек одновременно, может придется и включать два насоса сразу.
@Poolprofi, а что Вы скажете о насосах Espa Iris? Они лучше для фильтрации, чем установка poolsystem?
Друзья, а кто нибудь заказывал строительство бассейна? Я просто не могу определиться что лучше, сделать каркасный и не париться, или заказать? Звонил в одну из фирм - OceanLand по идее убедительно доказывают что строительство дороже, но практичнее. К лету хочется уже что то иметь.
Добрый день! Для начала определитесь с размером и как часто будете использовать бассейн, ну и финансовая сторона.
Использовать наверно только летом. от 12 квадратов наверно, в общем чтоб после бани можно было освежиться, и дети могли поплавать. Возможно ли уложиться в 10.000 у. е еще один) ?
Предварительно перечитайте заново пункт 6.7 Правил форума, надеюсь, что всё же читали правила перед регистрацией, чтобы быть в курсе возможных санкций, как в отношении пользователей, решивших ответить Вам по существу вопроса, так и в отношении Вас как провоцирующего их на нарушения правил.