РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Планирую приобрести каркасный бассейн Intex 457х122. При этом собираюсь заглубить его в землю. Для этого планирую выкопать яму по размеру бассейна и глубиной 1 метр. На дно насыпать щебня, потом песка и залить бетоном, основание получится около 15 см. примерно. Потом в получившейся чаше собрать каркасный бассейн. Стенки пока не знаю чем закрыть мб профнастилом. чтоб не обваливались. Фильтры которые в комплекте я заменю на песчаные. Получится, что бассейн на уровнем земли будет около 40 см. Читал про такие бассейны, видел фото, но нигде не видел, чтоб их заглубляли... не хочестя ставить лестницу, да и не удобно это все. Как думаете если его заглубить нормально получится?
Посмотрите у меня в альбоме, мы закопали точно такой бас... все ок. А лестница Вам все же понадобится, в бас вы прыгните... а как вылазить будете?
@Alena76, а в эксплуатации как такой бассейн? проблем нет? А лист металла как крепился и где такой нашли? и между бассейном и металлом пенопласт?
Да проблем вроде нет, на зиму тоже не убирали. Металл- оцинкованный лист 1,00* 1,50, он свободно в продаже, скрепляли внахлест клепками и забили по периметру арматуру. Получился устойчивый круг. Да, там пенопласт... после стройки остался, вот дырку и запихнули (дети маленькие- опасно)
@Alena76, а материал бассейна на морозе не лопается? воду сливали или нет? интересно было бы посмотреть окончательную отделку-отсыпку)
Воду сливали на половину. Вроде не лопнул. Окончательная отсыпка будет позже, нам посоветовали в том году не делать, что бы земля вокруг баса уселась.
Кто как считает какой оптимальный размер 4,6 или 3,6 участок позволяет и то т и тот 50Х25 и по глубине делема какая оптимальна ? хочется 1,2 (детей нет) буду закапывать и облагораживать ...
А скажите бассейн azuro стоит своих денег ? или стоит глянуть на другую марку ? белый или дерево мне все равно закапывать белый должен быть дешевле а это +
Здесь нужно иметь в виду, что 1,2 это не так глубоко как кажется, для взрослых желательно от 1,4 м, хотя у самого azuro 4,6м. Вкопан. Главное не экономьте на фильтре, обязательно купите песочный фильтр, с засыпкой не менее 25 кг.