РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая цена и лучше каркасника) Только фильтровальная установка маловата у вас для него, как мне кажется. Ну и остальное выбирайте из расчета долговечности, особенно те детали, что будут в итоге замурованы, донный слив особенно. Основные расходы это фундамент для чаши и сама чаша (плюс доставка-установка), закладные, какие бы они ни были, не смогут стоить дороже) Ну кроме фильтровального оборудования, диатомитовый и тому подобное, это сможет)
На полипропилен рекомендую ставить закладные из нержавеющей стали. На худой конец, если устраиваете кроилово, то хотя бы гильзованный пластик. Только запомните, это как раз тот случай, когда кроилово приведет к попадалову. Теперь по смете. Котлован сам выкопается? Плита опорная сама отольется? Дальше все само установится, обвяжется, засыпется сухой гарцовкой и по периметру изготовится армопояс? (Это я пишу как бы делал себе, если бы решил ставить полипропиленовый бассейн). 20-40% это очень похоже на ценник по монтажу оборудования, все описанное выше либо не предполагается делать, либо не входит в ценник.
А вот тут кто как говорит, кто лучше, кто хуже. Противники полипропиленовых в основном аргументируют, что материал очень легко царапается и быстро теряет красивый вид.
Все фломастеры на вкус разные. Тут вам решать. С полипропиленом много разных приколов можно получить, особенно если отойти от описанной технологии установки. С каркасником все гораздо быстрее и проще. Из минусов - лайнер через несколько лет менять надо, но имхо это скорее плюс. Поменял и он новый. P. S. Я каркасник закопал.
Ну так узнайте стоимость котлована, плиты, гарцовки, армопояса. У вас в смете этого нет, а это весьма недешевое удовольствие.
@Poolprofi, а в какой нибудь темке можно почитать как вы его закапывали? чтоб нам ошибок весной не наделать)
Тему не создавал, могу здесь фото выложить. Песок с цементом мешаем 1:5 в бетономешалке, обсыпаем бассейн и проливаем из шланга.
А вы где живёте? Мне доставка каркасника из Москвы стоила не так уж дорого, точно уже не помню, но меньше 2 тысяч.
На счёт доставки не думал даже, а вы на каком сайте выбирали, посмотрю что по ценам. Ещё мне вот что сказали, для каркасника оборудование лучше навесное, так ли это?
Не пойму по картинке, получается у бассейна нет дна, вы его сами делаете, сверху плёнка или как там всё устроено?