Ну да. У меня два маленьких бассейна. Планирую вот строить стационарный побольше. Но сильно большой не хочу. Рядом река.
Конкретно с вами - ни о чем. А в чем дело то? Объем бассейна маленький? Ну так это всегда так. У кого-то что-то всегда больше.
Извиняю. Хотя для кого-то, наверное, и 22 куба не бассейн. На мой взгляд, разборный бассейн как раз и подразумевает небольшой объем и мобильность. Большинство за этим их и покупает. Нужно - собрал, не нужно - убрал. А под большой объем имеет смысл строить стационарный с помещением и с постоянным обогревом. Особенно в наших широтах.
Посмотрел на разных форумах по поводу плиты под бассейн и увидел, что и с плитой бываю проблемы, так как она тоже иногда лопается и ущерба приности намного больше, чем какой либо грун.
По поводу плиты, могу добавить, что ее буду делать, но не по соображениям безопасности, а только из-за того, что бассейн удобно будет ставить и дно будет потом ровное, а не мягкое с небольшими ямками, да и на песке, то его при установке, где ни будь ямку подроешь, либо еще что сделаешь, а потом опять ровнять. На иностранных сайтах почитал форумы и там ставят плиту только из-за удобства установки, а изготовители только рекомендуют ее устанавливать, так что лица говорящие об обязательной установки плиты, немного лукавят, т. к. еще раз скажу, что пока ни кто и ни где, в том числе и на этом форуме не написал про проблемы бассейнов установленных на песок.
@mir_mory, вы уверены, что грунты у них и у нас одинаковые? Я про Московскую область. P. S. Если нужна ровная площадь - просто пеноплекс 3 см в два слоя разложите.
Зато при отсутствии плиты дно можно спрофилировать и сделать, например, переменную глубину. То есть плавную вогнутую линзу в центре. Вроде пустяк, а уменьшается давление воды на борта и возникает еще одна степень комфорта... А пеноплекс под бассейном, тем более уличным, вообще-то функционально (как утеплитель) не нужен. Разве что для самоуспокоения.
Конечно Вы зря так, ведь для этого форумы и созданы, что бы в общении получить истину, либо поделиться опытом или лычными знаниями! Например для меня интересны мысли и предложения каждого человека, что бы на основе их принять решения, может даже и оно будет для кого ни будь ошибочным, а кому то покажется истиной!
Ну как можно на полном серьезе писать, что "пеноплекс под бассейном, тем более уличным, вообще-то функционально (как утеплитель) не нужен. Разве что для самоуспокоения." Если он как раз и нужен в основном для уличного бассейна и не для успокоения, а для исключения теплопередачи между водой и грунтом. Мало того, по такому дну в разы приятнее ходить, оно не холодное. Если не положить пеноплекс, то боюсь представить сколько времени придется грунт греть по весне, прежде чем он перестанет тепло отнимать от воды...