РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НЕТ... Уже писал. 1м3 на 1 градус в ЧАС = 1,1 кВт Эти 0,1 кВт вроде и не много... НО при 10 м3 это уже лишний 1 кВт.
Подскажите, а хватит ли 3 Квт обогревателя для 25 кубового бассейна. К примеру за 2 дня поднимет температуру на 10 градусов.
Доброе утро! Позвольте поинтересоваться вы довольны бассейном? Я рассматриваю такой же, только на 366 диаметр, сслышала, что бествей хуже по качеству. чем интекс. Не прокоментируете плиз? Спасибо!
Прочитала много страниц форума- ответа не нашла. Отзовитесь пжл, кто-нибудь пользуется (знает, слышал) о композитном бассейнах Vitalia400 (одна из моделей). Там у них толщина значительно больше, чем у просто композитного бассейна всем известных производителей, а цена привлекательная. Что думаете?
@Poolprofi, в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/75923/page-179 я задал вопросы по каркаснику. Если не трудно, очень интересует Ваше мнение и рекомендации. Внимательно читал Ваши ответы и сложилось мнение, что Вы знаете, о чем пишите.
@mir_mory, извините, что вмешиваюсь в ваш спор. Тем более уже прошло время. Но хочу сказать как строитель, что Poolprofi прав по поводу бетонной плиты. Только в спорее с Вами он не упомянул, что во многом здесь вопрос зависит от грунтов: пучин истые они или нет и от уровня грунтовых вод. Если вы точно уверены, что УГВ у вас низкий и грунты не пучинистые, то можно обойтись и без бетонной плиты. А если не уверены, то геологические изыскания вам помогут или плита по умолчанию. Изыскания минимум 30тр стоят. Плита подешевле может обойтись.
Плиту я сделал, но только по причине легкой установки бассейна и не более, т. к. везде почитал и понял, что на песок, либо грунт ставить очено не удобно, опять же из-за веса.
Как я ранее писал, залил я плиту, ТЕПЕРЬ ПРОШУ Рекомендаций, скажите, правильно ли я буду делать: 1. На бетонную плиту кладу пенополистирол 20 мм, далее расстилаю ткань (название не помню), на все это кладу нижнее основание каркаса бассейна (бассейн МТН), все скрепляю и далее расстилаю чашу. Правильный ход мысли или надо ткань заворачивать во внутрь основания бассейна и крепить ее к каркасу по кругу скотчем? Далее вопрос по скимеру и форсункам, а особенно по форсункам, у меня они идут с двумя самоклеющимися прокладками с отверстиями под болты и далее резьба для затягивания, так мне просто с обоих сторон каркаса ставить прокладку и затягивать болтами или все таки еще притягивать общей резьбой. Заранее Спасибо, может кто ссылку на фото установки скинет.