РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столкнулся с проблемой установки чаши на каркасный бассейн. Проблема заключилась в том, что дно расправил ровно, без всех изъян, но на стенках с одной из сторон почему-то образовались складки, и когда подлил воды, то с другой стороны чашка началась отстегиваться от каркаса, далее посмотрел и увидел, что основание чаши (круг) не касается нижнего контура каркаса бассейна примерно 10 см., и по бокам не прилегает к каркасу, такое ощущение, что чаша меньше размером. Делал все по инструкции, при уличной температуре 25 С, дал полежать чаше на солнце, что бы нагрелась, но пришлось сейчас слить воду и не знаю как ее теперь натянуть. Кто может поделиться опытом, почему чаша меньше размером каркаса, может надо на солнце дать полежать больше времени или есть что-то, что я упустил?
Купили летом 2014 бассейн Ultra Frame Pool Intex 488х122. В комплекте песчаный фильтр (вроде на 6м3), пылесос и скиммер. Все вместе обошлось в 25 тыщ (Нашли самую дешевую цену в Москве). Бассик меньшего размера не рекомендую, это минимум для комфорта - я могу плавать по кругу, почти не задевая дно ногами. муж прыгал рыбкой. Детям вообще отлично. На зиму бассейн не сливали, накидала баклашек. Отлично перезимовал. Но упустили момент и от зацвел весной (У нас очень железная вода, выпал осадок на дно. За неделю он так въелся в резину чаши, не могу оттереть ничем. Дно стало шершавое, желтое. Сейчас залила белизной на 2 дня, вроде светлеет. Лили перегидроль по методу Таира + Альгитин. Один раз он помутнел (уезжали на 2 недели), купили Эквиталл в картриджах. Фото как раз с такого момента, вода голубая, как будто с красителем. До этого была как слеза. И очень важно! Именно 2.08 он зацвел в один день. Нужно ударную дозу химии было бухнуть, теперь опытные. Мы вкопали на 20 см, под дно положили 3 см ЭППС на песчаную подушку. Бассейн ХОЛОДНЫЙ. Прогрелся летом максимум до 26 градусов, средняя 22-24, холодно (В следующем году будем ставить на бетон, ножки продавили песок, басс перекосился см на 5 (тут пишут, что он опрокидывается - неправда). Есть мысль в бетон залить теплый пол.
Мы в прошедшие выходные всей семьёй ШЕСТЬ часов отмывали бассейн после зимовки. Зимовал с водой и бутылками, под пупырчатым одеялом. Весной вода и стенки были буро-зелёные шо ужас. Жаль, не сфоткал результат до и после. Спустил воду (дренажником на улицу), помыл стенки керхером, вычерпали с ребенком зелёную жижу со дна, опять керхером промыл, вычерпали воду и протерли дно тряпкой. После жена оттирала часа два жёсткой щёткой и белизной (ушло 7 литров) стенки и пол: поливала белизной (есть разная по качеству/едрённости в зависимости от производителя) участок примерно в 0.5-1 м2, ждала несколько минут, тёрла щёткой. Опять прокерхерил 2 раза, с последующим вычерпыванием воды, вытер насухо чистой тряпкой. В итоге басик стал чистым, лучше нового. Залил 12 кубов чистой воды из скважины, добавил пергидроля, альгицида, поставил на фильтрацию через таймер. Сейчас примерно так выглядит: Получается, не хватает для консервации на осень-зиму только пупырчатого покрывала. Очень много попадает в воду листвы и прочего мусора, после чего они благополучно разлагаются на молекулы, атомы, бактерии и зелёный вонючий кисель. В следующую зиму надо сварганить тент и полностью закрыть басик. Как, правда, уберечь его от провисания под снегом, пока не придумал. ПС. Прошлым летом вода в моем басике тоже к августу мутнеть начала. Лечил ударной дозой пергидроля, но долго и нудно фильтровал. Этим летом, в случае помутнения буду лечить ударной (300 г на 1 м3) дозой белизны, оставлю на 2-3 дня, после чего опять залью ударной дозой пергидроля. ППС. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/260311/ описАл, как бассейн монтировали.
Конечно не хватает, именно поэтому есть летние и зимние покрывала. Помимо этого бассейн надо готовить к консервации. Зимнее покрывало ложится на воду и огород городить не надо. Правда лучше конечно 1-2 раза откочать с тента собравшуюся воду до заморозков. Я этого не делаю, ленюсь... по весне тент как барабан натянут, но пока выдерживает. Вот в каком состоянии мы расконсервировали басс. Был небольшой осадок на дне, который легко убрался пылесосом с одного прохода.
Подскажите, плз, где зимнее покрывало можно приобрести. Смотрю, у Вас бас тоже Эсприт Биг. А к консервации на зиму как готовите?
В любом магазине, который продает бассейны Atlantic pool. Скажу сразу, от интекса подойдет только на 1 размер больше, но оно из прочной ленка, а это из материала как сумки челноки раньше таскали + трос по периметру. Готовлю так: 1. Консервирую максимально позднее, желательно конец сентября или позже. 2. Чищу 3. Делаю шоковое хлорирование и заливаю пурипул (средство для зимней консервации) 4. Накрываю зимним покрывалом и ниодна гадина туда извне уже не попадает.
Я не накрывала и не заливала ничего. Но у нас поле - нет деревьев. не скажу что очень много мусора в воде было. Зелень, это не так страшно, она отмывается. А вот ржавчина... Вода оттаяла в начале мая, и нужно по идее сразу чистить/фильтровать. Но ночью до -5 бывало, а вода в шлангах и насосах уже есть, испугались, что разорвет. Днем солнышко, ночью мороз, без фильтрации - гадость всякая и расплодилась. Белизна в реакцию с перегидролем не вступит? Промоем басс хорошенько, но вдруг?
Не вступит, если перед заливкой чистой водой, хорошо промоете и вытрите насухо. Надеюсь, Вы воду-то старую выкачали?
Даже если и вступит. ТО ничего страшного не произойдет. они взаимно нейтрализуют друг-друга. Зачем такие "жертвоприношения".. У меня басик 7*3,6. На зиму накрыл самой дешевой пленкой для парников... Весной пленку с грязью убрал. Правда немного грязи и зелени все равно попало в воду и лежала ровным слоем на дне. Донной вакуумной щеткой убрал всю гадость в канаву и все. . за пару часов в одну "харю" управился... После этого уже включил фильтр . После всех "процедур" шоковую дозу белизны. Так как за перекисью еще не ездил. а белизна в соседнем хозмаге. А вот уже 1 мая.
До 1 мая с басиком кроме фильтрации вообще ни чего не делали. Так как вода была холодная. 15 градусов. Купание 1 мая было спонтанным. Гости ... Баня... Водовка. Налета на стенках и так не было. Только на дне. Зато это только зелень. Вся грязь (именно жирная грязь) осталась на пленке. А зелень за один-два раза полностью "ушла" в канализацию. Даже без использования фильтра. Фильтру осталось только убрать муть.
В итоге после суток растворенной белизны, стало так. Дно как наждачка, но намного светлее. Надеюсь перекись за лето отмоет. кстати, очень сильно посветлело дно после поджаривания на солнце