РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, если сейчас, до заполнения водой, ещё раз ЖЕСТКОЙ щёткой с короткой щетиной и с белизной не потрете, перекись не поможет.
Делюсь опытом установки круглого каркасного бассейна диаметром 5 м. и глубиной 1,5. Как я ранее писал, что у меня проблема по установки чаши, так все-таки мне пришлось нанять фирму по установке. По приезду ребята сообщили, что круг это не совсем у меня круг и они сейчас все выровняет. И действительно мои мучении в 2,5 недели по установке чаши и ее растягиванию они решили за 3 часа и все сделали. Начав в 10 часов и закончив в 15 часов уже с врезанами форсунками, фонарем и скимером. Так что кто говорит, что это легко (установка каркасника) это не так – работа просто ужас. Сейчас наливаю воду дальше. Мне сказали, что бы я все форсунки и все что врезали снаружи прошел герметикам, что я и сделал, но не дождался его высыхания и увидел капли, правда мизерные на прокладке фонаря. Пришлось немного слить и заново подтянуть фонарь и промазать еще раз герметикам, пока набираю воду и не течет. Так что все удачи по установке и не верьте роликам в интернете, что это легко, совсем нет и иногда лучше нанять специалиста, что бы ничего не испортить. Да и по бетонному дну, понял, что это было необходимо для установки, т. к. не песок поставить практически вкапываемые бассейны не возможно. По итогам запуска напишу, как все будет готово.
Мои пять копеек ... Уже пять лет использую Атлантик пул Гибралтар (овал 7х3х1,2). Стоит с водой всю зиму (естественно замерзший). Перед зимой нвдо обязательно сливать ниже триски (возвратного отверстия), причем надо слить не менее чем на 15-20 см ниже. Кидаю обязательно компенсаторы (канистры наполовину залитые водой, причем фиксирую их веревками, чтобы стояли равномерно по всему бассейну, а не кучковались в одном углу ... Далее обязательно ударно хлорки и дезальгина и накрываю специальным зимним покрывалом (оно плотное и не пропускает свет). Накрываю в конце сентября и стоит накрытый до середины/конца марта - ни разу не был зеленый ! Полагаю, что так как покрывало не дает проникать свету процессы цветения просто не могут начаться. После зимы на покрывале полно воды - откачиваю дренажным насосом, снимаю покрывало, пока доливается монтирую насос и бочку с песком (на зиму снимаю естественно), контролирую ph, ударно хлорирую, ударно дезальгинирую , кладу в скиммер коагулянт и гоняю сутки без передыху циркуляцию ... Да, в промежутке очищаю дно пылесосом. Закрываю плавающим покрывалом и вуаля - сезон можно открывать ... Рад если кому-то было интересно/полезно ...
Осенью с покрывала воду не откачиваете? За 5 лет покрывало ниразу не рвалось? Я тоже ленюсь откачивать, но весной покрывало натягивается как барабан...
Откачивают только по весне. Бассейн расположен на открытом месте и, видимо, естественное испарение регулирует количество воды. По весне покрывало действительно сильно натянуто, но разрывов не было. Признаюсь после трех сезонов заменил на новое, но причина - общий износ, все-таки среда в нас очень токсичная ...
Снег и лед не особо склонны к испарению У меня по весне огромная глыба льда плавает, которая выдавливает воду из бассейна, хоть и сливаю -20 от скиммера.
Подскажите, что это за зверь - "зимнее покрывало". Ни разу не встречал ни в магазинах, ни в интернете. Кто производит? Есть артикул? Спасибо.
Переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое называется сублимацией. Наверно видели как белье на морозе сохнет
Не думаю, что это про штатный тент. Штатный у меня есть, но в нем 4 или 5 дырок по центру. Соответственно вода в нем или на нем скопиться и натянуть его не может. А выше писали, что воды на нем скапливается столько, что приходится откачивать дренажником. Что же за зверь все-таки "зимнее покрывало"?
Ребят, чего думать-то... покрывало зимнее для Atlantic pool. Никаких дырок в нем нет. Материал "как сумка у челноков" по периметру трос с барашком.
В прошлом году, до покупки пузырькового одеяла, у меня этот тент закрывал зеркало, после недели дождей на нем была куча воды и никакие 4-5 дырок не позволили этой дождевой воде слиться в басс, сливали через край, стягивая тент. Даже если есть какой-то другой специальный тент, то что мешает заклеить дырки и пользоваться штатным? Все равно без дела как правило валяется.
Конечно ничего не мешает. Сколхозить можно все что угодно. Можно просто полиэтиленом накрывать на зиму и не париться. Просто люди неоднократно упоминали "зимнее покрывало", вот и спросил. Оказалось, что действительно такое покрывало есть и @Poolprofi его показал. А то, что у нас с Вами (Интекс или Бествэй с дырками по середине) - это не зимнее, а просто от пыли и грязи. Оно тяжесть снега и льда не выдержит.
Можно и не колхозить, сквозь дырки не много нападает. На моем надувном выдержит точно, с каркасными да, трюк может не выйти.