Вопрос с вкладышем решен), теперь не могу найти лист ПНД необходимого размера, если брать меньшего, придется их как-то скреплять (не знаю чем), либо брать лист оцинковки, вопрос опять-таки какой толщины?
У мея тоже побело дно, но я точно знаю, что это от таблетки! Ее детяте прижал ко дну! Пока заметила химия уже сделала свое дело!
Подскажите пожалуйста, я хочу забежать немного в перед, у меня каркасный бассейн МТН глубиной 1.5 метра и диаметром 5 м., вкопан на глубину 1,3 метра. Я сейчас его законсервировал, слив воду ниже форсунок, притопил бутыли. Мне в фирме сказали, что весной я должен все оставшуюся воду слить, помыть стены, обработать их альгитином и заново налить воды. На вопрос – не обвалиться ли стенки бассейна, т. к. грунт на такой глубине просыхает очень долго и есть вероятность обвала и смятия стены, мне ответили, что ничего страшного не будет, но воду надо обязательно сливать и мыть стены. Вопрос: Действительно ли весной надо сливать оставшуюся воду и обрабатывать стены или нет и как это может повлиять на обвал земли т. к. он ведь обсыпан песком и вдруг его сомнет?
Желательно, но не обязательно. Если покрывалом зимним накрываете, весной химию же добавите, пропылесосите, плюс воду свежую дольете. В этом году, после 3 зимы, сливали воду почти полностью (сантиметров 10-15 осталось, сколько позволил насос откачать, короче) ничего не осыпалось, но уже 3 зимы прошло и вокруг бассейна газон, дернина удерживает грунт все-таки. Грунт суглинок.
@Segwey, а в каком виде вода была весной? Что добавляли для консервации? Сложно ли было очистить бассейн?
@Димулька1970, только перекись перед тем как накрыть, зимним покрывалом. Вода весной прозрачная как обычно.
@Segwey, а количество перекиси? Шоковую дозу или меньше? Я залил 12 кг на 26 м3. Надеюсь, что хватит.
У нас бассейн с 2010 года. Ни разу не сливали воду полностью. Осенью сливаем ниже форсунки сантиметров на 10-15 см. Весной добавляем, пылесос + химия и все!
Подскажите, а накрывать бассейн на зиму обязательно? Я натянул покрывало, но от дождя вода собирается на покрывале и получаются посередине огромные скопления воды и все покрывало тянет вниз. Я беспокоюсь, что это все рухнет в бассейн. Покрывало натянул следующим образом: Сделал из дерева крест на крест каркас и деревяшки поставил на кирпичи, чтобы на каркас не было давления, однако при скоплении воды посередине и бокам бассейна все равно тент прилегает к каркасу и давит на него, но только не снаружи, а из нутрии, т. е. как бы выталкивая. И моя мысль – если ляжет снег, то все это может рухнуть вниз и порвать тент. Поделитесь опытом, кто как делает?
Полностью согласен с Segwey, что правильное зимнее покрывало должно быть больше по размеру и ложится на воду. Тогда ему и бассейну ничего не страшно.
Привет всем ! А у меня возникла задача сделать бассейн в существующей комерческой сауне и желательно без пыли и грязи. Рассматривал каркасник, потому что надувные джакузи или бассейны мне кажется пьяная молодежь обязательно разнесет ! В одной сауне есть бетонный, туда народ ходит а вот без бассейна неохотно идут .