Потихоньку обдумываю выход из зимней спячки бассейна! Подскажите, у меня вкопанный каркасный бассейн МТН, зимует на половину с водой, при его оттаивании нужно ли полностью сливать воду и обрабатывать стенки альгитином или нет. Конечно мусор в воде будет, хоть он и накрыт покрывалом, но ведь его можно и собрать разными средствами, а вот насчет того что при сливе воды и дальнейшей работе в нем может чашка сдвинуться и ее снова равнять – меня это очень не радует. Какие у кого есть по этому поводу мысли или опыт?
Нет, не нужно, если она законсервирована в приличном состоянии. Если накрыт зимним покрывалом, то ничего в него не попадет. А вы пескобетоном не обсыпали чтоли?
Пескобетоном обсыпал, но я имел в виду саму резиновую чашу, что к примеру пол сдвинется. А как же насчет рекомендаций по поводу обработки альгитином всей чаши? Хотя по обсыпке был "косяк", заглублен бассейн примерно на 1,2 метра (общая высота 1,5 м.) обсыпал примерно 80 см. пескобетоном, а остальное просто песком, все это делал из-за разности уровня грунта (готовил все под укладку плитки), хотя слит был на уровень воды примерно в 80 см. и с осени никаких подвижек.
@mir_mory, сливать, если вода чистая и грязь в борта и дно не въелась смысла не вижу. Сливать до конца тоже не надо и тогда ничего не сдвинется.
Вопрос по установке каркасного бассейна с заглублением. если залить плиту и сверху уложить ЭППС, потом сделать стяжку из наливного пола? Как я знаю ЭППС может проминаться от пяток. наливной пол его защитит. Подскажите пожалуйста, а то скоро установка. Второй момент после установки каркаса снаружи вокру бассейна залить бетоном, как быть с форсункой, подсветкой. Ведь при смене чашкового пакета может возникнуть сложность со снятием закладных? Бас azuro. Спасибо
Можешь, конечно, и наливной пол сделать. У меня ещё поверх ЭППС уложен вспененный полиэтилен толщиной 4 мм https://www.forumhouse.ru/threads/260311/. Ничего не проминается от моего центнера веса.
Коллеги а вы не подскажете- есть ли где видео о эксплуатации песочника. Т. е как заправлять его песком как шланги грамотно расположить краны, ну и т. д?
И кстати вопрос по лестнице, у меня куплена китайская из нержавейки с пластиковыми стаканами под бетон, имеет ли смысл их заменить на анкера?
Стяжку не нужно, ЭППС не промнётся. Сверху положить вспененный полиэтилен (как советует matway). Не советовала бы. У azuro тонкий металл, бетон его продавит. У меня Azuro заглубленный стоит пятый год. Стенки вокруг выложены кирпичом на расстоянии 15-20 см. Там, где форсунки сделан приямок.
Если с умом подходить, то ничего не продавит. Бассейн должен быть полным, засыпать надо не бетоном, а сухой гарцовкой, послойно, каждый слой не более 15 см.
Может и так, но мне azuro в этом плане кажется не надежным. Я бы не рисковала, но решать @id50590424.
Это форум, у каждого свое мнение Я риска при описанном подходе не вижу, ну а не умеючи можно и шар титановый сломать. P. S. Форсунку конечно же заливать не надо