РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей ), спасибо) Все-таки вы эппс только внутри стелили, наверное так же сделаем, как-то смущают эти опоры-основания боковых стоек, боюсь по аналогии со стойками интекса они будут нести бОльшую нагрузку и проваливаться, в землю то утрамбованную не смогут уйти, а вот насчет эппс уверенности нет... Вы считает 3см эппс достаточно для теплоизоляции, все-таки от земли конкретный холод идет, а большей толщины при таком способе укладки не хочется, глубина ж уменьшается с каждым см У нас яма глубже получается, сегодня ещё копальщики заглубились больше нужного, так что при выравнивании придется на "новую глубину" ориентироваться, хотела чтобы над землей 50см выступало, а теперь хорошо если 30 будет Цвет стенок у вас красивый какой, надеюсь у нашего тоже под дерево, белый мне не нравится. Пара вопросов Сколько по времени заняла установка? Двух мужчин достаточно, или ещё помощников искать, бассейн такой же (эсприт 4,5х1.3)? Вы, как я поняла, не использовали совет с пылесосом для разглаживания складок, или наоборот, использовали но толку от него нет? Забыла) Сколько по времени водой заполняется такая громадина? У нас воду по часам дают, пытаюсь прикинуть за сколько поливных дней удастся его наполнить.
По инструкции (и бумажной, и видео их инета) ЭППС должен быть внутри чаши, т. е. стенки не должны на него опираться. В инструкции, если не ошибаюсь, говорилось о песке или ЭППС толщиной 1 дюйм. С чем связана такая толщина - не знаю. В принципе не вижу проблем с более толстым слоем. Но необходимо будет засыпать образовавшуюся щель между полом из ЭППС и стенкой бассейна, а затем также сделать отсыпку угла. Глубже делать не стали из-за детей. А так вроде и торчит не так сильно. Сейчас вроде бы все "Эсприты" идут с такой стенкой. Сколько по времени заняла установка? Без копания можно управиться за день. У меня вышло два (дождик мешал). Двух достаточно. Самое тяжелое - стенка (рулон). И с чашковым пакетом нужен помощник. Пылесосом попытался попользоваться. Опускать нужно только резиновую трубку. В трубке можно проделать отверстия сбоку от отверстия (в стенке трубки), т. к. через основную дырку трубки засасывается пленка. У нас вышло меньше суток. Повезло с напором из общего водопровода. Обычно что-то ломается, утечки и пр., но в этот раз повезло.
Сергей, здравствуйте Вы фильтр с насосом подсоединили? Изучаю инструкцию и в легком ужасе, настолько все сложнее в сравнении с картриджным фильтром интекса Получилось ли установить выше уровня бассейна? Вроде на фото видела у людей стоят рядом с закопанными..Или сразу приямок копать?
Опасайтесь бассейнов: ххххх, Бассейн ххх. Ставили у приятеля. Качество сварки чаши... Впечатление, что не италия, у косорукие русские, даже до китайцев не доросли. В итоге, все поставили быстро (4,16м), наполнили менее половины, вода стала стремительно уходить. Т. к. заглубляли на метр с кепкой все остальное будет проблематично, учитывая, что при самостоятельной установке гарантии на чашу не работают. Выводы. Не покупайте ххх. Когда думает ставить самостоятельно, осмотрите при покупке все швы на аккуратность склейки. Сообщение отредактировано. Скорректирован текст, нарушающий Правила форума. Если Вы желаете оставить свои отзывы о работе фирмы, Вы можете это сделать на http://www.freehouse.ru/
Сергей, к вопросу об установке насоса при заглубленном бассейне. Может уже сами выяснили, но прочитала тут, что ниже зеркала воды должен стоять насос, т. е. здоровенная колба фильтра вполне спокойно может возвышаться над бортом Хотя, чисто из эстетических соображений, планируем сделать технический приямок.
Сама в такой же проблемой, радостно ждали лета, по "зимней" скидке купила в этой фирме бассейн Тоскана овальный 6*3,2*1,25. Никакая это не Германия, клепают где то в области в лучшем случае, профлист оцинковка и чашковый пакет, которые весь в складках, никак не всаёт на место. Вразумительного ответа никто не даёт, установка обещанная за 2 дня длится 2ю неделю. Про скидку, у них она каждую неделю, сейчас цены ниже чем зимой (Пока всё в таком плачевном виде.
Муреночка, обложите сразу овальные части кирпичом, хотя бы снизу, рядов 5. Не пожалеете потом. А пакет лучше расправляется при высокой температуре, и не сразу весь, а при наливе воды, см по 10. Если холодная, подождать, пока нагреется.
Зачем? Ей они и ставят, насколько я понял. Умному советовать тока портить. Просто фирма г полное. И продукция полное г. Поэтому и предупреждаем.
Бассейн уже засыпали вчера, верхний край заваливается от давления песка, я в шоке, сегодня обещают привезти верхнюю каёмку,которая придаст жёскость фотографии выложу позже.
У кого-нибудь есть Bestway 51109? Подскажите, не слабоват ли там насос для пузырьков и дно надувное или нет. Ну и вообще, как впечатления. Что лучше и дороже есть, это понятно, но так как большой каркасник уже есть, дороже не хотим.
Каёмку не привезли, приехал парень который досыпал песок в фильтр, оказывается вместо одного мешка засыпан был один, объяснил как пользоваться фильтром, и уехал... складки на месте, край заваливается...ждём мастера.
Эх, я б, все-таки, откопал и укрепил окружности. У меня похожий басек первый год зиммовал с водой-нормаально. На второй-тоже с водой-вессной, с одного боку, выперло стенку. Откопал, обложил кирпичем, после-даже воду не наливал на зиму.
При таком заглублении бассейна все лягушки и мыши будут там! Обязательно нужно укрепить стенки бассейна кирпичной кладкой, хотя бы до половины, поверьте, это окупится.
Вчера одним днем смотался на дачу, залил перекись и запустил фильтр, бросил картридж с коагулянтом в скиммер. Фильтровалось всего часа 2, т. к. нужно было уезжать обратно. Все (фильтр и насос) оставил на уровне земли. Заглублять не стал. Косяки: 1. Немного капает один пластиковый фитинг, видимо это дефект литья, фум-ленты больше мотать боюсь, чтобы не треснуло соединение. В след. раз зафигачу герметик. 2. Место подсоединения скиммера к чаше подтекает. Затянул от души (резиновая прокладка сплющена - особенно видно в местах винтов), но все равно одинокие капельки сползают по внешней стенке бассейна. Если еще сильнее затянуть, боюсь, что или сорвется головка винта-самореза или соскочит резьба в пластике скиммера. Вопрос всем: что делать? Может раскрутить и промазать все стыки герметиком? Если промазывать, то где - только под прокладками или еще мазануть между стенкой бассейна и пленкой?