Когда оттает поймёте сами Я с осени туда химию добавляю - не помогает. Весной всё дно покрыто прочным налётом водорослей, приходится сливать полностью, отдраивать, а потом стенки альгитином обрабатывать. Но бассейн находится в павильоне, вода рано прогревается, поэтому и цветет.
Может кто поделится опытом, как выводить из консервации бассейн? Меня интересует следующее: На улице сейчас тепло, но вода в бассейне очень холодная, необходимо очистить ватер линию и может быть и стенки обработать альгитином, и лезть в холодную воду как-то не хочется. Сливать полностью воду не хочу - побаиваюсь, что вдруг сожмет каркас (не уверен в том, что хорошо обсыпали стенки песком с цементом). Может кто поделиться навыками и практикой?
У меня жесткий каркасник GRE, уже сейчас слил воду, оставив 15 см., далее сачком вытащу крупный мусор, потом ватер линию химией (продается везде, помойму КЛИН БОРТ), в прошлом году ватер линию чистил Силитом, далее стенки разведенным PH-, (как то обработал альгицидом, набрал воды а она у нас с металлом, так все стенки стали черными - пол лета отмывал), наберу воды, выровняю PH, бухну для окисления железа Белизны, подожду пока выпадет в осадок, уберу его и на фильтрацию. Я пользуюсь перекисью т. к. у дочери аллергия на хлор.
Мне не нравится как работает мой песочник, когда идет бэквош вода не вытекает в канализацию. Непонятно в чем проблема, может у меня черная вставка не так повернута?
там на этой голове фильтра есть пометка, когда разбирал обратил внимание, так что по другому не собрать Но похоже я нашел свой косяк, это не правильная сборка фильтра с насосом В этом году буду на пластик переходить и клеить трубы ... попробую отчитаться. С внутренностью крана фильтра я ознакомился, т. е в нем не чему ломаться и путаться, дело в правильности подключения... так что в этот сезон разберусь
А как в этой схеме задействован насос, который по внешним признакам похож на насос повышения давления Грундфорс или аналогичный ему ? (на фото вверху в красном корпусе)
Всем доброго времени суток! Срочно выбираю бассейн, прочитала почти весь форум, но так и не могу решиться. выбор из Трех вариантов (буду делать в закрытом помещении, заглубленый) 1. Гарден - там только пластиковые стенки и чаша. 19 тр Все остальное дополнительно приобретается .(еще плюс столько же) Смущает отсутствие дна (нужно делать хорошее основание). 2. Стальной бассейн Hydrium Pool Set 300х120см, тут все в комплекте, смущает глубина. Дети ноют, что нужно 1,5 метра минимум. цена 40тр, 3. сделать на заказ пластиковую чашу литую 42тр, но плюсом все докупать, полусится еще тыщ 20. но, вроде как долговечнее. Заказ нужно сделать сегодня-завтра, тк. уже роем яму, а лето недолговечно у нас. прошу дать совет, почти купила уже Гарден, но оплата по банку 3 раза не проходила, тут меня и тормознуло, может, не то выбираю. не хочется деньки выкинуть