1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Столько затрат ради 3хметровой лужи... в 4.5 то еле помещаешься а в 3х метрах если только окунуться. так это и под душ можно встать.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Alyonad78, действительно прав @_Rel_. Три метра это очень мало. У меня 4,6 м. и то лучше бы побольше. Сначала чуть 3,6 м. не купили. Это вообще ни о чём. И лучше поглубже сразу брать, дети быстро растут. Лучше не экономить и взять полипропилен. У меня стоит пятый год каркасник Азуро. Нареканий нет. Но сейчас бы взяла полипропиленовый. И ухаживать проще и дополнительное оборудование со временем можно докупить. Например, на мой каркасник нельзя поставить "противоток" и лампочки подводные тоже.

3. Alyonad78
    Благодарности:
    0

Alyonad78

Участник

Alyonad78

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, образно выразилась, сварную 0,5 толщиной

4. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Наверное толщиной 5 мм

5. Alyonad78
    Благодарности:
    0

Alyonad78

Участник

Alyonad78

Участник

Благодарности:
    0
    нет места для большего диаметра. если на улице устанавливать, то да, конечно. Но у нас помещение 4*4, поэтому даже 3 метра с трудом поместятся

6. Alyonad78
    Благодарности:
    0

Alyonad78

Участник

Alyonad78

Участник

Благодарности:
    0
    Вот этот?

Вложения:

• пластиковый.JPG
  7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    У меня зачудил песочник... напор из форсунки еле еле. Думал песок сначала скомкался... вскрыл промыл тщательно весь фильтр и песок... тоже самое, затем все равно купил новый чтобы наверняка - напор такой же. Далее попробовал через рециркуляцию, потом вообще напрямую из баса в шланг без фильтра одно и тоже. Кто нибудь сталкиввлся с таким?.. снял насос хочу посмотреть крыльчатку

8. Алекс077
    Благодарности:
    0

Алекс077

Новичок

Алекс077

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вчера только стал "дачником", думаю о бассейне. Что это за полипропиленовый? Готовая чаша?

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Либо готовая чаша, либо ее изготовят прямо у вас на участке. Все зависит от ее размера и транспортабельности.

10. VeterLisa
    Благодарности:
    0

VeterLisa

Новичок

VeterLisa

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не один год с удовольствием читаю форум, и пользуюсь многими очень полезными находками и советами! Вот настал черед расширения дачных владений, встал вопрос с бассейном. В принципе я давно его присмотрела, но нигде в инете не могу найти отзывы на эту модель. Буду признательна, если обладатели такого отзовутся, а так же, если опытные владельцы бассейнов прокомментируют мой выбор. Все таки эта штука не на один год пользования покупается.
    Бассейн Каркасный овальный бассейн 488х366х122 см Bestway 56294 ТИТАН. Из описания я понимаю, что каркас можно на зиму оставлять, пока не будет возведено укрытие, а внутреннюю чашу убирать нужно. Вообще идея - не закапывать сие архитектурное сооружение в грунт, вокруг нагородить палубу, сам бассейн возможно утеплить снаружи (под палубой этого не будет видно) все таки в МО последние несколько лет основная проблема лета - очень холодные ночи. А уж потом будем возводить шатер по типу теплицы.

11. Парагваец
    Благодарности:
    4

Парагваец

Новичок

Парагваец

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день. Осилил таки дочитать тему до конца. Решил оставить и я свой отзыв.
    У же этак лет 15 пользую Эсприт-Биг Высота: 1,32 м. Размер: 5,5м. х 3,7м соответственно овальный.
    Первые лет пять, по весне собирал, осенью разбирал. Скорее боялся, что на лом упрут, потом надоело и забил на это дело! В одно лицо собирается и разбирается на ура, сборка у меня под пиво занимала несколько часов! Здесь оговорюсь, в одно лицо в безветренную погоду, с ветром приходилось звать жену, только для того, чтоб придерживать лист при разворачивании.
    За этот период поменял 2 пленки-вставки в него. Первая явно с годами пришла в негодность, при очередной мойке керхером, она тупо разлетелась по дну. Стала как пластик! Это ещё при условии, что всегда контролировался уровень Рн и каждое заполнение сопровождалось обработкой плёнки дезальгином. (очень нравится этот препарат, для первичной обработки). Вторая плёнка простояла пару-тройку лет. Да и сдохла скорее по нашей вине. Т. к. постоянная сборка-разборка его несколько лет меня реально задолбала, я халатно отнёсся к подготовке грунта под дно. Обычно я снимаю весь старый песок и насыпаю новый, а тут как-то убрал только лишнюю траву, да и позновато мы открыли дачный сезон. В общем в нём не хватало реально лягушек и камышей со всякими лилиями да кувшинками! Трава проросла сквозь пластик повсеместно. И уже при новой замене плёнки, постелил под неё фольгированный пенофол 5мм в 2а слоя. Почитал тут мнения пользователей про утеплитель, выскажу и своё мнение: в бассейне стало значительно теплее, в том плане, что быстрее нагревается и медленнее остывает! ИМХО, но такое реальное.
    Продолжу: Поменял корпус фильтра. Не перижил зиму, каким образом так получилось, так и не понял. Лопнул обод крана прилегающий к бочке. И это при условии, что всё раскручивалось на зиму! Отдельно купить кран не получилось, давно снят с производства. Пришлось покупать новый фильтр.
    Ломался шкиф насоса. После этого случая, я влюбился в поксипол!) Обломился в месте посадки на вал. Приклееный на поксипол, проработал ещё 2 года и был заменён от греха подальше на новый. В этом году лопнул уже и корпус насоса, трещина сантимов 13-15, клей момент и сода творят чудеса!) Всё чудесно работает и не подтекает!
    Вот так стоит
    image-0.02.01.40e66faa54191ebf18f2c67e32b7d02ecd82b020dc9c5abca37a5cb74128b2ad-V.jpg
    Вот такая водичка
    image-0.02.01.7edd631d59bf610d0fe6aecf7a2a9e2314e5d2956116de301fd6b8932d804433-V.jpg
    В планах его закопать по самое небалуйся!)
    Уже примерно накидал, что хочу и как всё будет:
    1. котлован на пол метра в ширину больше бассейна.
    2. по периметру 12 профильных труб 50х50 и на пол метра в глубину ниже дна бассейна.
    К ним же в последствии будут приварены горизонтальные трубы для крепления деревянной опалубки.
    3. на низ и по бокам к профилю металическую сетку. Гнить она будет лет как минимум 10! И от всяких кротов и как удержание грунта. На практике отлично работают выгребные ямы из рабицы отсыпаные щебнем. От этого и пляшу.
    4. песочная подушка по всему дну, далее любой рулонный утеплитель, пароизоляция, подложка, по ней пеноплекс склееный армированным скотчем. На всё это безобразие самоклеющийся пенофол.
    5. стандартная сборка бассейна. Единственное, угловая отсыпка песком и накрытие его полосой материала с креплением на армированный скотч к бассейну и дну.
    6. утепление стен бассейна, пеноплекс и пенофол.
    7. отвод воды (брызги, осадки) плотный целофан от стенки бассейна на 1.5-2 метра от бассейна.
    8. опалубка 2м вокруг бассейна.
    9. павильон
    Не писал про систему фильтрации. У меня участок под горку, посему буду смотреть по месту.
    С удовольствием всё залил бы бетоном, но очень дорого. Дно не бетонирую, не вижу смысла. Даже если, что-то встанет, потом опустит. Тот же забор, гараж на трубах, ничего не гуляет в любое время года!
    Вот они...!) Наполеоновские планы.)

12. Tarukin
    Благодарности:
    160

Tarukin

Живу здесь

Tarukin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня бассейн GRE с жестким каркасом, стоит на бетонной площадке. Каждый год появляются дырки, по лужице появляющейся на площадке вижу что прокол и примерно где его искать. А как определять если его закопать?

13. Парагваец
    Благодарности:
    4

Парагваец

Новичок

Парагваец

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня всего 2а прокола, обнаруживал при мойке пустого бассейна. 1й по причине попадания острого камня в песке на угловой отсыпке, 2й так и не понял как, может кто из купающихся ногти не подстриг!)

14. sigsigl
    Благодарности:
    79

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    79
    так и есть в трёх метрах плавать нельзя, а вот в четырёх уже можно. пихайте четыре, не пожалеете.

15. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Честно - не осилила я всю тему - но вопрос у меня такой - а кто делал бетонный своими руками? у меня места на участке полно - но думаю 7 на 3 метра сделать бассейн и закрыть его поликарбонатовым павильоном - отталкиваюсь от размера листа поликарбоната - соответственно это размеры павильона и туда максимально вписать бассейн - по самым скромным прикидкам - сколько ж денег готовить, эх...