1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. Lena_luara
    Благодарности:
    17

Lena_luara

Участник

Lena_luara

Участник

Благодарности:
    17

2. Lena_luara
    Благодарности:
    17

Lena_luara

Участник

Lena_luara

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день всем форумчанам. Обычно я только читаю и почти ничего не пишу, но за 3 года эксплуатации бассейна накопилось немало, что можно посоветовать. Начну с того, что минимально нужно что бы ваш бассейн не был просто БОЛОТОМ. От которого, кстати, непросто избавится. Настоятельно рекомендую очень хорошо все обдумать перед покупкой. Итак,

1. Место под бассейн должно быть самое максимально солнечное на вашем участке, лучше если солнце будет от восхода до заката. Хорошо, что до покупки большого бассейна у нас был надувной маленький и каждый раз я его двигала пока не поняла главное - солнце ваш друг в воде. Именно от него зависит температура воды в бассейне. Этим летом у нас в тени доходило до 42 и на солнце в бассейне отлично. Температура в среднем держалась 30 градусов. Бассейн 7 кубов воды. При 33 градусах приходилось даже доливать холодной - не приятно теплая.

2. Желательно, что бы очень близко не было деревьев или как у меня была цветущая кукуруза. Ветер весь этот мусор несет в бассейн.

3. Обязательно место нужно подготовить. Освободить от травы, мелких камушков и подложить серьезную подложку, совсем не ту, что предлагает Интекс вместе с бассейном. В идеале линолеум, рубероид и другие не тонкие материалы. По-поводу ровности скажу так. Как ни старайтесь выровнять место под бассейн, а в бассейне есть места, в которых находишься чаще (как у нас прыгают дети с лестницы), а есть места менее "обитаемые" и все вытаптывается, дно укладывается под весом воды около 2 недель и меняет рельеф. Забегая в перед, скажу что лучше если возле отверствия забора воды в фильтр будет чуть глубже, почему - объясню потом.

4. У нас бассейн с надувным верхом, а у соседей каркасный. За 3 года я вижу преимущества и недостатки того и другого. При любом колебании воды (прыжки в воду, резкое приседание...) вода из надувного не выливается почти - кольцо надувное плавает вместе с водой... Шевелится так скажем. А у каркасного нужно оставить около 30 см до верха, что бы рядом с бассейном не было болота. Либо купаться ну очень спокойно, что совершенно нереально для детей. Но зато у надувного легко прокалывается верхний круг, хотя и заклеивается легко.

5. Как разложить бассейн. В рекламе рассказывают что за 30 минут легко можно собрать бассейн. Надуваешь кольцо и льешь воду. Но не все так просто. Как не старайся разложить ровно дно оно при наливании воды берется складками. Поэтому я делаю так и получается идеально - надуваю кольцо, максимально ровно раскладываю дно и наливаю 2-3 см воды. Накрываю тентом от бассейна и жду день. Почему? Потому что у нас вода со скважины 10 градусов, а в этих 2 см придется ходить, ползать мочить все на себе. На следующий день 2 см воды будут очень теплыми. Теперь заходим в бассейн и раскладываем, растягиваем все образовавшиеся складки. Под тяжестью 2 см они укладываются ровненько и сразу придавливаются водой. В последний раз у меня на дне нет ни одной складки.

6. Если не хотите БОЛОТО, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приобрести именно ПЕСОЧНЫЙ фильтр и желательно что бы насос был помощнее - на этом нельзя экономить. Это время очистки бассейна. Чем более мощный тем более быстрее будет происходить очистка. Картриджный фильтр стоит дешевле, но вы разоритесь покупать эти картриджи. Соседи меняли через день. В итоге вообще отключили очистку, запустили бассейн и так и не пользуются. А для песочного нужно 12 кг песка. Сначала я купила специальный кварцевый песок. Но почитав форумы пошла к речке и из 10 ведер песка с кухонным ситом насеяла 5 кг песка. Которых хватит еще на 3-4 сезона для добавки к имеющемуся (поскольку он потихоньку вымывается нужно добавлять). Бесплатно.

7. Опять же если не хотите БОЛОТО, то обязательно нужна такая вещь как ВОДНЫЙ ПЫЛЕСОС. Он не дорогой, представляет из себя емкость с мешочком и насадкой. Подключается к всасывающему отверствию и изумительно собирает весь налет, ил со дна.

8. Самое лучшее средство для дезинфекции и "незаболачивания " бассейна - это ПЕРГИДРОЛЬ 60%. Грубо 100 гр на 1 куб воды. Все происходит так. Наливается заветная жидкость под вечер, к утру образуется ил на дне, а сверху кристально чистая вода. Ил аккуратно чистится водным пылесосом и вуаля - идеально чистая бирюзовая вода приятно пахнущая кислородом, а не хлоркой. Далее процесс такой. Если был дождь и сверху на тент налилась вода - то ваша вода испорчена дождем. Купаться-то можно, но под вечер обязательно ДОЗА пергидроля 50гр на 1 куб воды. Если погода прекрасная, то добавлять его нужно хотя бы раз в 2 недели. Опять же утром осадок на дне - убрали и чистота. Я НЕ сливаю бассейн НИ РАЗУ за весь сезон, а он у нас с середины мая по середину сентября. Только доливаю новой воды до уровня - часть выплескивается все равно дети же балуются, часть каждый раз при очистке фильтра на обратную промывку (вода проходит через песок в обратном направлении и вымывается весь нижний слой песка от грязи, которую он очистил) и выливается в слив (у меня на грядку), но это не мало - каждый раз ведра 3-4.

9. Опять же скажу, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен тент. Во-первых он не дает воде испаряться, а так же остывать. Во-вторых под ним вода хорошо прогревается и в-третьих пока вы не купаетесь в воду не сыпятся листики, пчелки, букашки, а так же птички прилетают попить водички и садятся на край бассейна и могут загадить и как у нас случилось лапками продырявить круг. И сразу про круг - не нужно его СИЛЬНО надувать. На солнце он начинает нагреваться, сильно расширяется и становится предельно надутым, что как у нас было - села птичка и продырявила круг. Круг должен при первом надувании быть слегка недодутым, что бы было куда расширяться.

10. Лестница и мойка для ног. Ну, можно, конечно, поставить тазик, но он будет двигаться, без лестницы вообще не представляю как... И Лестница Интекс показала себя надежной и в плане царапания дна - дети по 100 раз в день с нее прыгали, она ходуном ходила, я все боялась, что порвется дно, но защитные "лапки" не дали порваться пока (тьфу-тьфу-тьфу). Мойка для ног удобна что зацепляется за лестницу и никуда не двигается. Желательно под часть лестницы, которая снаружи поставить что-то прочное и не маленькое, у нас толстая пластиковая плитка около 1,5см толщиной и размером где-то 1,2м на 0,8 м. На ней стоит край лестницы и мойка для ног. Если ставить на землю - вода разливается, земля промокает, лестница утопает в грязи, начинается шататься и т. д.

11. Яма под насос. Первый год мы мучались каждый раз тащить насос и фильтр и запускать систему - а это не легкое дело, подключить шланги, что бы нигде не проходил воздух и выпустить воздух из насоса. Потом сделали яму с железной крышкой и замком и смело бросаем все в таком виде. Еще скажу, что первый год посещали мысли, что могут стащить бассейн. Теперь я говорю - ха-ха-ха. Во первый, что бы слить с него воду просто открыв спускное отверствие нужно как минимум дня 3, слить можно только насосом, который и фильтрует воду. А во-вторых слить его до конца никак не получится и эти 2-3 см на дне это почти тонна воды, никак даже не перевернуть бассейн что бы ее вылить.

13. И самое интересное, КАК СЛИТЬ И СЛОЖИТЬ бассейн. Ох... Было дело... Когда это занимало дня 3. Ну теперь же опыт... пол дня и сухой бассейн в коробке. Итак. Сливать бассейн нужно ЧИСТЫМ! Максимально почистить. Почистить щеткой все внутри в воде - включить фильтр, все прочистить. И только потом начинать спускать. Чистить бассейн в слитом виде НЕВОЗМОЖНО! Включаем насос и сливаем. Все хорошо, но наступает момент когда вода опускается ниже всасываемого отверствия. Тогда ставим заглушку и опускаем шланг на дно. Опять же приходит время, когда воды столько что начинается водоворот и в насос попадает воздух - а этого нам не нужно. Вот тут и пригодится то место в грунте, о котором я говорила в начале, там где ниже всего. И тут тоже приходит время когда остается 5-7 см воды и начинается водоворот. И тогда ставим большую емкость в бассейн - у меня ведро на 20 л. засовываем туда шланг, а сами с бешенной скоростью ковшиком наливаем воду из бассейна в эту емкость. И вот пришел момент, когда остается 2 см воды... Но мы же умные, позаботились, что бы вода стекла в нашу "ямку", осталось только немного ее согнать туда. Выгребаем остатки. И... тут пауза... Берем тряпку и вытираем до максимума дно... А вода остается в складках не крути... Поэтому потихоньку выварачиваем бассейн и сгоняем воду в серединку... Вытираем. И сушим. Но сушим не просто так, иногда переворачивая, а вытирая тряпкой всю появившуюся из складок воду... И все это с надутым верхом. Теперь сдуваем. Складываем верх в серединку бассейна и складываем. не забываем при каждом сложении вытирать и дно - оно же грязно и влажное...

А теперь удачи! Скажу только, что научившись пользоваться бассейном, это оказывается совсем быстро и просто, а эмоций, радости и улыбок детей это стоит. Теперь хотим бассейн овальный большой, но тоже с надувным кругом. По характеристикам наш насос должен потянуть. Но я представляю сколько нужно времени, что бы очистить бассейна на 16 кубов... Теперь то я знаю! И это удерживает от покупки. Еще хочу сказать, что не стоит рассчитывать на весь размер бассейна, это только пишут 76см, 91см или 122 см... а на самом деле вычитайте 20 см - это надувное кольцо. На данный момент у нас 90 см высота (ну точно не хочу смотреть сколько на упаковке) и этого достаточно для детей до 10 лет. Конечно, после 10 надо бы поглубже.

Вложения:

• 5.jpg
  3. Lena_luara
    Благодарности:
    17

Lena_luara

Участник

Lena_luara

Участник

Благодарности:
    17
    14. Еще хочу сказать своем мнение о вкапывании бассейнов. Сама сначала горела этой идеей. Конечно, красиво, когда он в земле, НО! Есть большое НО! Этот бассейн будет ледяной! Он не будет так греется, а что нагреется будет отдавать земле. Есть опыт моей подруги, у которых глубокий бассейн и он греется по 2 недели и больше 20 градусов не нагревается. И сравнить мой - греется 3 дня до 28 градусов. А в жаркие дни 30-33 градуса. В этом году был зафиксирован рекорд 33 градуса! Если вы надеетесь на обогрев, то не надейтесь. Я тоже купила специальный обогреватель, подсоединяющийся к фильтру. Мечтала купаться в начале мая и конце сентября - удлинить сезон. Через обогреватель проходит вода и греется, НО! не смотря на мощность 2 КВТ, даже в инструкции на мои 7 кубов воды написано, что поднимает всего лишь на 1 градус за 4 часа! Это же сколько нужно часов матать электричество (а у нас на дачах оно дорогое), что бы обогреть "земляной" бассейн, который все тепло будет отдавать в землю как ни крути. Поэтому даже сейчас задумываясь о стационарном бассейне рассматриваю вариант бассейна НА земле, ну можно углубиться в глубоком месте, но не весь же в земле. А поискав информацию в инете увидела много интересных идей строительства бассейна НА земле... Вот и думайте, нужна красота или теплый бассейн.

4. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У меня заглубленный и утепленный, вода 30.

5. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Крутить надо. Вокруг борта ЭППС. И под дно его. И отдавать тепла в землю он будет меньше, чем НАДземный.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Область нагрева всеравно от солнечных лучей будет меньше. У нас каркас цветом под дерево (темный). Сторона солнечная уже к 10 утра очень теплая (в эти дни, МО).
    На пол конечно эппс.

7. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня AZURO 402. Вкопан на метр. В эти дни, в МО я периодически вынужден доливать холодной воды. Ибо и испаряется и слишком теплая.

8. lebob
    Благодарности:
    1

lebob

Участник

lebob

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. За 3 года мой Intex прошел эволюцию до такого решения этим летом.
    IMG_2016-07-02_130114[1].jpg
    IMG_2016-07-02_151442[1].jpg
    IMG_2016-07-02_151522[1].jpg
    IMG_2016-07-21_202813_HDR[1].jpg
    IMG_2016-07-23_145603_HDR[1].jpg
    Теперь осталось продумать как укрепить почву вокруг бассейна, может геосеткой.

9. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Может вы просто делаете промывку фильтра? От того вода уходит? Соберите все данные, а потом уже делайте выводы.
    У нас азуро 402дл

10. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А вы не делаете промывку фильтра? ;)

У меня промывка идет в 200 л пластиковую бочку, откуда после отстоя возвращается в бассейн.

Вы серьезно считаете, что вода не испаряется из бассейна?

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Для продолжения разговора - вы гуманитарий? :aga:

12. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня 3 класса церковно-приходской школы. Работаю чернорабочим на гастарбайтеров. Но это не имеет отношения и испаряемости жидкости в открытых водоемах. Впрочем как и к топику. ;)

13. OlgaDa
    Благодарности:
    9

OlgaDa

Живу здесь

OlgaDa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @lebob, день добрый, а что по кругу бассейна - поликарбонат? какое его предназначение? спасибо!

14. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Всем привет. В планах построить бассейн 25-30 кубов с павильоном, но в этом сезоне решил потренироваться на маленьком intex 305см * 76см

15. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Все правильно, обучиться на тренажере и вперед.