РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подробнее расскажите как сделать так, чтоб бочку/бассейн/купель с водой, оставленную до весны, зимой не расперло. какие компенсаторы и каким образом укладываются? просто не сталкивался с данной проблемой.
Коллеги, приветствую! Помогите разобраться: есть желание сделать переливной щелевой полипропиленовый бассейн, т. е. взять полипропиленовую чашу, а слив сделать в бетонном полу, выше или в уровень борта. Если я правильно понял, полипропилен от температуры расширяется и может пойти волной вверху борта. В образовавшийся между полипропиленовым бортом и бетонной стенкой зазор неизбежно будет поступать вода. Кто-то делал подобный бассейн? Как решали?
@Interpres, День добрый. А что мешает сделать лоток перелива так-же из полипропелина, это не должно составить проблемы.
Бассейн глубиной 120см это вообще как? Врозслому комфортно? Плавать можно? Смотрю европейцы такие только и производят (в смысле максимума).
@romka84, диаметр 4,6 м, чешский Азуро (каркасник). Бюджетный вариант. Если бы строила бассейн сейчас, то смотрела бы в сторону полипропиленового с возможностью установки противотока, это для поплавать. А для поплюхаться вполне хватает и этого.
Я если ничего другого более глубокого не найду то тоже остановлюсь свой выбор на Азуро 4.6 только с глубиной 1.2м. Хочется 1.5м конечно, но за те деньги что имеются Г..., все остальное это уже другие деньги...
У нас Атлантик, канадский, высота 132 или 136, зеркало на 115 см в среднем, ниче, ныряю "рыбкой" с первой ступеньки (рост 164), брат экстримал, рост 183, с разбегу, через борт прыгает бомбочкой и сальто какое-то делает (бассейн на метр заглублен). Так нельзя категорически, конечно. У соседей Азуро как раз, 110 высота, зеркало 90-95 см примерно, плавают, довольные) Полтора метра здорово, конечно, но их 90 см слой воды (тоже почти на метр в земле бассейн) прогревается намного быстрее и лучше, чем наш на 20 см больше, а полутора метровый бы еще хуже грелся, поэтому везде есть свои плюс и минусы.
Если использовать водонагреватель, то большой разницы нет. У нас в Сибири любой бассейн без водогрея не нагреется. Сейчас я бы взяла поглубже.
Я и не спорю - тоже бы сейчас 1.5 метровый купила, точнее щас то бы точно не хватило на него, но если бы финансы позволяли и выбор был бы между канадским 1.3 м и немецким 1.5 м, то взяла бы немецкий. А водогрей не всем по карману, тут тоже учитывать надо... Так что если вопрос именно о том, что человек может финансово потянуть, то Азуро вполне хороший вариант) И пленка мне у соседей больше нравится)