РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как купаться не плавая? просто лежать в прохладной водичке? так тогда надувной джакузи лучше взять. В мяч... мммм... ну не знаю... это толпа должна быть, чтоб весело было. Чем деленьше тем лучше - это понятно. Но реально, еще на 8-9м можно попробовать замахнуться, а вот на 25 - замуж за наследного принца не выходила. Противоток - это конечно хорошо, но цена у него тоже отличная.
Для веселья хватит трёх человек. Одному придётся ловить мяч Разница цены бассейна 8-9м в соотношении к 5м вам выйдет на 100-200 тысяч. Как раз стоимость противотока с компрессором Далее, когда вы купите бассейн и начнете им пользоваться первое - это очистка. Химия, стеклопесок, автопылесосы. Далее вы захотите чтоб не падали листья и будете делать навес или вообще утеплять Далее вы захотите разогревать воду чтобы продлить купание Все эти хотелки для бассейна 9 метров выйдут в несколько раз дороже чем для бассейна 5 метров. В итоге купить противоток - не самая плохая идея. Конечно надо знать меру в минимизации размеров. Поэтому я и пишу что уже 4.5 брать не стоит.
Добрый день всем. Скоро сезон, а наш старый 305х76см Intex, после трёх сезонов пошёл по швам, начал трескаться, хотя его убирали на зиму. Дети просят новый бассейн, я хочу новый бассейн, все хотят новый бассейн! Встал вопрос какой купить. Бюджет до 30-35 т. р. За комплект с насосом, что бы уложиться. Кто что может посоветовать? Условия такие не менее 4 метров в диаметр, глубина не менее 1 метра. Возможно заглубление до 0.5 метров. Надувные откидываются сразу, желательно с возможностью замены чаши. Короче нужен надёжный бассейн.
А по подробнее? Присматривался с начало к каркасному бассейну Гарден пласт. Но что то отзывы подсказывают что не надо с ним связываться. Может раскошелиться и взять Azuro 400DL?Там вроде уже всё в комплекте.
Тогда уж нашего производителя! Там чаша лучше. Не 0,25 мм., а 04 мм. - борт и 0,6 мм. - дно. Глубина не 1,1 м, а 1,25м
У меня 3,6 на 0,9. Брал и Интекс, и Бествуд. Ни один не прослужил больше двух сезонов даже при хранении в городской квартире. Уже четвертый купил по осени. Зато и цена ни о чем 3-3,5 тыра. А если поискать на распродаже то наверное и дешевле найти можно. Зато через год новенький, чистенький бассейн. Собирать и разбирать - час от силы..Хранить проще некуда. Не боишься за сохранность зимой (хулиганы, звери) Ну и как бонус - отличная пленка для укрытия от осадков стройматериалов
У нас тут пососедству интексы зимуют, могу сфотографировать) не знаю сколько им лет и в каком виде зимуют, т. е насколько слиты, есть ли компенсаторы давления (бутылки) и т. п., но зимуют. У соседа вроде три сезона круглый интекс прослужил, 4.5х1.3, убирал на зиму в целости и сохранности. Про свой я уже писала, да и в начале темы, вроде, подробно с фотками есть. Азуро неплохой вариант, но очень мелкие они, детям там прекрасно, конечно, но они имеют свойство быстро расти), взрослые тоже барахтается, но особо не поплаваешь. Понимаю, что цены сейчас дикие, но если есть возможность, берите немецкий, 1,5м глубиной, комплектующие по желания, Крипсол (фильтровальной установка) вполне неплохо работает, лестницу металлическую стационарную, фитинги, скимер и прочее. Атлантик пул 135см глубиной тоже сойдет, там все в комплекте, кроме тента и пылесоса. Плавать в нем и нырять можно, но осторожно) хотя, конечно, глубины не хватает... Считаю 4.5 м минимальный диаметр, сейчас бы 5.5м выбрала и немецкий)
Бассейны глубиной 1,5 обязательно вкопаны должны быть. Т. е. к цене бассейна плюсуйте ещё котлован, бетонная армированная подушка, кирпичная кладка- усиления грунта, термоизол, декор и т. д. Конечно дешевле стационара, но всё же) Покупая такой бассейн не все понимают к чему это их приведёт)
У меня уже шестую зиму зимует частично слитым и заглубленным примерно на 70 см. И ни разу ни какие демпферы туда не помещала. Полет нормальный, никаких проблем. P. S. Я про Азуро.