РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже подкапывает... Я поставил снутри по две резиновые прокладки... капать стало меньше, но пару капель все равно падает и поэтому дальше заморачиваться не стал... пару капель на мои 24 м3...
Зачем герметиком, если есть проверенное средство - вазелин? У меня все разборные соединения и фильтры аквариумов на нем далеко не первый год работают, и никаких проблем. Просто смажьте все резиновые уплотнения и их посадочные места тонким (!) слоем и все Если не верите, вспомните, как герметизируют люки военных амфибий - ничего не тонет. Но вот если не просолидолить - гарантированно пойдет ко дну, чуть ли не каждые учения что-нибудь да пустит пузыри, как, например, года полтора назад за пару дней до учений сделало нечто подобное:
Изнутри - это где рамка>прокладка (у вас 2 шт.)>пленка>стальной лист? Не хочу, чтобы капало. Куда затекает не видно. Если капает только наружу, то согласен – это вообще не проблема, а вдруг оно течет под пленку?.. Это, наверное, уже "не айс". Вазелин нужен аптечный или зеленая сантехническая смазка пойдет? Пленку не разъест? Жир все таки. Сейчас соседа попросил снять на телефон и "от-эм-эм-эс-ить". Надеюсь по фотографиям понятно откуда у меня капает. Ну а вот, собственно, и моя проблема. Капельки! Alias_k, т. е. я мажу вазелином резиновую прокладку, которую видно на фото. Так? Наверное с обеих сторон?
Я так понимаю, что она там кольцевая. Так вот, берем ее, протираем, протягивая через зажатую пальцами салфетку, потом так-же, протягивая через пальцы, смазываем. Как четки Потом протираем тряпочкой посадочные места - желобки - для резинки, и смазываем их. Я использую для этого вазелин из аптеки за 13р. Но для этого придется сливать воду? Поэтому, я бы смирился
У меня басик интекс... без пленки... только материал... можете в альбоме посмотреть. Поэтому у меня если и капает то только наружу...
Набросал схемку того, как оно выглядит у меня. Прокладка кольцевая "заквадраченная". Через салфетку зачем: воду с грязью убрать? Про вазелин понятно. Спасибо. Слить 10 сантиметров, чтобы открутить скиммер – не проблема. Будет чем заняться на даче. Кстати, глядя на схему понятно, что между пленкой и бортом (листом) ничего нет. Видимо предполагается, что прижима достаточно, чтобы не было затеканий между бортом и пленкой? Может там тоже вазелином пройтись?
Ну, если конструкция не разборная принципе, можно и герметиком, разумеется Я вот сегодня запускаю бассейн, так только вазелином смазываю. Правда, подкапывает песчанник слегка, но это ж кетай со всеми его заусенцами Между пленкой и листом само напрашивается, а вот чем - смотрите
Приехали установщики только сегодня, борт установили, бассейн весь в складках внутри! Что делать? Говорят, что невозможно исправить, у всех так!
А каковы ваши шансы вернуть этот бассейн? Складки могут быть, но не в таком количестве как у вас, про то что они у всех нагло врут! Вот на фото видно складки, у борта от которого фотографировали ещё несколько, по мере наполнения осталось всего пара ближе к месту присоединения скимера, надеюсь со временем разгладятся. Пленка у вас не толще, чем у нашего, так что принцип разглаживания один. Если есть знакомый юрист попросите помочь с исковым заявлением, как минимум можете предъявить претензию по некачественной установке.
Установщики утверждают, что плёнка толще чем у чешских бассейнов, да я и сама понимаю, что врут скорее всего. Вымотали всю душу, эпопея с установкой длится уже 3ю неделю. Теперь всё закончено как бы... за мной решение переделывать плёнку или оставить как есть, переделывать, это значит сливать всю воду, откапывать, т к снимать свет, форсунки, потом опять всё фильтровать, короче ужас!
Выглядит симпатичненько. У вас складочек меньше, чем у меня. Наверное погода была теплее. Я не дождался пока пленка прогреется... Но по мере наполнения складки сплющиваются.
Насчет чешских могут и не врать, у них толщина пленки 0,4мм, у меня на фото канадский Эсприт, у них пленка 0,6, более толстая есть только у каких-то дорогих немецких, забыла название Но решать, конечно вам...Просто на их продажных фото наверняка не так бассейны выглядят, поэтому смело можете требовать вернуть деньги или переделывать за их счет. Борта то хотя бы перестали заваливаться, после окончательного заполнения водой? Тут главное чтобы в будущем проблем не было, с такими то "специалистами" по установке, сейчас ещё можно попытаться с них что-то стребовать, в будущем мало вероятно Сергей, у нас жара стояла выше 30 градусов), а поскольку вода из речки, то тоже относительна теплая была, +18 примерно, так что у меня брат там при наполнении минут 30 ползал выравнивая все эти складки, еле уговорили закончить, не нравилось ему, что местами они остались, тоже мне, перфикционист Сейчас бассейн стоит накрытый тентом, но вроде вода уже очистилась, нижнюю ступеньку видно, осталось только подключить насос с фильтром и пропылесосить дно, и воду пофильтровать немного. Хотя такую погоду обещают, что можно не торопиться, в ближайшее время разве что в бане купаться захочется
Складки не из-за расправления пленки, а либо чаша криво сварена, а эта контора их по-моему на коленке сама варит, или, что скорее, неровно каркас поставлен. Он сильные дает прои перекосе.