РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю! Нормально фильтрует! У меня, правда, старый бассейн был не 14 кубов, а 11, но картриджный фильтр-магистральныйl Big Blue 10" NT 1" с картриджем Raifil Big Blue 10" SC-10-BP-25 из прессованного полипропилена фильтрует воду отлично! На сезон (с мая по начало октября) покупаю 3-4 таких картриджа. Стоят около 250 рублей за картридж. Как только на манометре перед входом в фильтр повышается давление - меняю фильтр. И всего делов. Рекомендую! Кроме того, есть более дорогие и с бОльшей пропускной способностью фильтра Big Blue 20" NT 1" - для них и картриджи больше и дороже. Но и расход их меньше.
Все зависит в каких условиях находится бассейн. У меня с двух сторон соседские посевы картофеля, леса поля. Пыли много. Картриджный фильтр в таких условиях был бесполезным.
А-а-а... Ну так надо сразу говорить изначальные вводные данные. У меня бассейн под тепличным куполом. Естественно - сверху на него ничего не падает. Но всякие там букахи лезут из разных щелей и так и норовят утопиться в бассейне...
После заливки воды (вода с Ладожского озера буро-зелёная) и первичной обработки перекисью картридж промываю примерно через 4 часа раза четыре. При поддержание чистоты 1 раз за выходные. Когда картридж плохо промывается его выбрасываю. За прошлый сезон выбросил 4 штуки.
в принципе такая же пляска у меня с песочным. ну только что ручку кручу а не колбу раскручиваю. Автоматически бы оно всё это делало)
@Devako, насколько я помню у вас тоже чашковый пакет от Гардена, подскажите сколько есть запаса пленки от заявленного размера. Например, я хочу использовать пакет 1,5 метра, он будет ровно 1,5 или например 1,7 метра? Если есть еще владельцы данных пакетов, отзовитесь. п. с. еле-еле дозвонился до гардена...сказали 10 см запас.
спасибо за ответ! задача такая и стоит, после баньки искупаться) пергидроль много ее надо? осталось не ясным из вашего ответа
Зеленость очень зависит от температуры воды, чем выше тем быстрее. На форуме ходит цифра 0.7 литра на 1 куб воды. Я обычно на глаз заливаю 0,5 литра на куб. И часов 12 минимум в воду не суемся. Потом через неделю доливаю еще на глаз пару литров и так продолжается до тех пор пока не забуду налить и бассейн зацветает. Тогда снова 0,5 литра на куб и вода снова прозрачная. Заметил еще особенность, что пока никто не купается она не так сильно цветет, а вот если купаемся то гораздо быстрее. В воду не пЫсаем.
@Sultan., а у нас на работе женщина своим опытом поделилась, у нее тоже небольшой круглый надувной бассейн, где-то 3,2*0,9, денег говорит на дорогую химию нет, поэтому льем простую белизну, бассейн говорит не идеальный, но и не цветет, вполне все лето можно купаться кто-что думает о самых бюджетных способах поддержания бассейна? может и правда этой белизной отделаться, она же хлорка, думаю главное пропорции соблюсти.
Для обсуждения Вашего вопроса - есть отдельная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/265183/page-246#post-18513875
конечно не специалист, но в общественных бассейнах судя по запаху хлорки наверно тоже не мало, и ничего, люди плавают, поэтому что плохого использовать ее в разумных количествах в домашнем бассейне?
В плавательных бассейнах хлор стабилизированный, а в белизне нет. Хоть в белизне активное вещество гипохлорид натрия, как, допустим, в Эмовексе, но разная концентрация и опять же стабилизатор.