РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Существуют тесты для определения содержания изоциануровой кислоты в воде. https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias=lawngarden&field-keywords=Cyanuric+Acid+Test+Kit&rh=n:2972638011,k:Cyanuric+Acid+Test+Kit Но, лучше конечно, журнальчик завести.
А это здесь вообще каким боком. Вам не нравится Путин... 1 канал. Россия. Так иммигрируйте в Канаду. И в тему "все что вы хотите узнать о Канаде и Америке" Или Путин уже и химию изменил, и у америкосов хлор стал (был) безвреден
Я конечно не врач, но текст попахивает шизофренией. Гебефреническая форма - "При выполнении поручений проявляет негативизм (осталось только понять, активный или пассивный). На вопросы отвечает невпопад. Часто говорит много, но не всегда понятно, перескакивая с темы на тему, повторяя одни и те же фразы, создавая неологизмы (путенейская пропаганда)."
Сегодня стал заполнять бассейн, но сначала необходимо было найти дырки. Устелил газеты под дно бассейна и начал тихонечко заполнять. В итоге нашел 4 дырки в дне. как будто гвоздем пробиты. Заклеил и включил насос на заполнение. Если все будет нормально, завтра после бани занырну. Заклеивал дырки клеем "Жидкая латка". Клей очень понравился. Не знаю как долго продержится, но первые впечатления положительные.
Хлор стабилизируется циануровой кислотой, весь сухой хлор кроме гипохлорита кальция стабилизирован. В гипохлорит натрия так же добавляют циануровую кислоту. А использование белизны чревато ожогами!
Есть нормы по содержанию циануровой (изоциануровай) кислоты в бассейне. А излишки ее выводятся из бассейна путем разбовления свежей водой после промывки фильтров.
Доброго дня всем! Нужен совет. Хочу поменять бассейн. Был интекс надувной 2,6м. Хочу поставить каркасный 3,6м. Посмотрел по инет магазинам есть интекс глубиной 1м. Если поглубже 120-130 см смотреть, то есть бэствей и еще самерс ескейп. Что по качеству лучше ? Второй вопрос, стоит ли смотреть комплект с лесенкой или лучше отдельно купить, качество у комплектных одинаковое?
Добрый день! Тоже выбираю не дорогой каркасник. Поэтому подскажите, пожалуйста: 1. Почему именно бествей? 2. 1.22 достаточно для взрослых, рассматривал 132-150. 3. Чем насос не устраивает?
https://etoito.ru/products/karkasnyi-bassein-summerescapes-p20-1248-s-pesochnyi-filtr-nasos-lestnitsa-tent-podstilka-nabor-dlya-chistki-deluxe-skimmer-366kh122sm Ихмо самый оптимальный вариант. 4 куба песочник, скиммер, пылесосы щётки. Все в комплекте. Жалко его сразу не увидел. Купил такой же тока пустой и песочник интекс отдельно. По цене вышло столько же, но сейчас надо скимер покупать и щетки(
Вообще, прежде чем лить перекись, следует пообщаться с химиками! Пергидроль, редкая гадость! Здесь на эту тему уже устраивали баталии) Пост 281-291
Скажите пожалуйста, водой из бассейна где применяется перекись или гипохлорит (белизна) можно поливать огород?
@Alkzn, Бери интекс 4.88.на 1.20..бэствэй не советую-у них некрасивая раскраска чаши, у интескса красивее, и сразу бери насос фильтр кубов на 8 обязательно песчанник, и к нему не кварцевый песок, а стеклянный-не пожалеешь о выборе. Я насос сразу в магазине сдал-и доплатив около 3 тыс взял 8 кубовый. Родного не хватает. После установки бассейна до заполнения водой-подрежь все "хвосты" от пленки внутри бассейна аккуратно ножницами-ибо там под ними любит заводиться плесень и водоросли, это займет минут 30, но эффект будет юольшой, да и дно при плавнии через маску смотрится аккуратнее, мне пришлось сливать воду и подрезать-бесило прямо.
Выходные прошли в борьбе с зеленью. Увы, толку никакого. Залил за два дня 5 литровых бутылок белизны с добавлением альгитинна. Зелёный цвет воды стал зеленомолочным. pH на пределе - где-то 7,8 судя по таблеточному тестеру (цвета марганцовки средней бледности). Добавил Экви минус для снижения ph (в три приема). Результат не обнаружил. Ради интереса проверил тестером воду из крана (она из того же колодца напрямую) - pH оказался на минимуме! Индикатор бледно-желтого цвета! Хлора нет совсем - понятно. Непонятно другое - откуда в бассейне взялся такой pH? Наливал из этого же колодца, правда, талая вода стояла почти в ровень с землёй. Пока не потеплело - ничего не сыпал. Думал- глиняная взвесь отстоится/отфильтруется. Увы. Стал добавлять коагулянт эквиталл и хлорные таблетки. Потеплело, начало зеленеть. Добавил альгитинна. Толку - ноль. Похоже - надо сливать. Самое обидное - соседи наливали свой бассейн, так у них вода страхе прозрачная из колодца...