PH всегда лезет...особенно первый месяц...у меня 20 кубов, уже 8 литровых бутылок соляной кислоты 20% вылил для балансировки) Но за то результат-налицо) температура воды +29 фотка сегодняшняя.
Куупил себе бассейн-спа Intex 28456. Штука классная. Самохлорирование, поддерживает температуру (+36). Гидромассаж, пузырьки. Когда закрываешь крышкой, получается большая двухметровая кровать
Кстати заливается 1 кубометр воды и 2 кг соли. Хлорируется электролитическим генератором в блоке управления. По минусам: 1) после каждой моргушки электричества надо включать занова, начиная со шнура питания 2) быстро забивается сменный фильтр типа S1, воду больше 2 недель не застаивать, каждый день включать дезинфекцию.
@Rasterzator, очень интересно! Сам присматриваюсь к такому. Расскажите, пожалуйста: 1. Как размер (я так понимаю, 216 см) - субьективно - большой, маленький? Скольким людям будет комфортно? Хочу купить для себя (рост 190 см), жены и дочки 6 лет - не слишком большой? 2. Какая из водных функций самая интересная - пузырьки, напорная струя? Я не могу выбрать, покупать такую только с пузырьками или как у Вас - с пузырьками и струей. Только вот не уверен, что толк от одной струи есть... Спасибо за оставленный отзыв, по таким спа бассейнам их практически нет.
@artemf, Да у меня большая. 5 чел среднего роста вмещаются свободно, только головы торчат. На самом деле внутри оно просторное. У меня рост 178 - я там в рост вытягиваюсь. 190 думаю не влезет. Если на семью то наверно брать поменьше диаметром. Струя это просто струя, довольно сильная, вполне массаж. Пузырьки дают дополнительное ощущение - вода бурлит. Трудно описать. Но того стоит.
Установил в этом году BestWay 412х201х122 см, 8124 л покупал в комплекте с песчаным фильтром и лестницей. ИМХО неплохой, бюджетный вариант. Пользуюсь пару месяцев. Вполне комфортно двоим взрослым поплескаться. Плавать конечно не получиться, а так норм. Насос в фильтре слабоват, но немного пошаманил с трубками и получилось с его помощью собирать мусор со дна. Не очень удобно но главное что собирает. Данный комплект стоит своих денег.
Уже лет пять как применяю перекись, по осени этой водой поливаю огород - никаких отклонений не заметил.
Уважаемые форумчане, владельцы каркасников и просто знающие! Подскажите пожалуйста: Есть свой дом и маленький участок и есть мечта сделать на нем бассейн с возможностью плавания хотя бы 4-5 мес. в году. Мысли - поставить каркасник, построить вокруг простой павильон из поликарбоната и поставить навесной противоток. Места мало - примерно 6,5х6,5м (это край для павильона). Грунт - суглинок. Вода ооочень близко. Бюджет на все про все - тысяч 400. Руки на месте. Что кто посоветует? Есть ли у кого опыт использования противотоков в небольших каркасниках?
Чтобы от чего-то отталкиваться, посмотрите, как я решал аналогичную задачку, имея практически такие же размеры площадки под это: https://www.forumhouse.ru/posts/13334222/ https://www.forumhouse.ru/posts/19626760/ По поводу противотока подумывал, но у меня это решается немного по другому: раскручиваем воду по кругу (тоже полезная нагрузка в воде практически на все мышцы) и затем плаваем против потока, течение получается довольно мощным, особенно если раскручивают в несколько человек командой. Это большое преимущество круглых бассейнов перед прямоугольными или овальными. Второй вариант - использовать пояс с резинкой (есть, которые крепятся к лодыжкам), такие специально продаются, это стандартная оснастка для спортсменов, в этом случае вообще достаточно бассейна 4м * 2 м (такой у моих родственников и они пользуются этим приспособлением). Эти решения гораздо бюджетней, чем противоток.
Уважаемый vagorzel, я изучал Ваш бассейн с павильоном. И да - нравится- мысли примерно те же) Насчет тренажеров для плавания Вы открыли мне глаза. Огромное СПС! Ничего не знал о них, хотя у самого лыжных несколько резин есть) Действительно мысль отличная - одел пояс, залез в воду - и плавай сколько влезет. Прямо праздник какой-то У вас бассейн какой стоит (диаметр и глубина)? что-то нигде про него не увидел инфы. Он у вас насколько я понял, самый обычный, летний? Поэтому и сливаете на зиму? Я все же настроился на Азуро. Вот только теперь (с учетом резины ) думаю - может и 4,6 м. диаметра и глубины 1,2 хватит? Как думаете?
@MaximBobyr, у меня Интекс каркасный, стоит на полу в павильоне, диаметр 4,88 м, глубина 1,22 м. На зиму сливаю, но не разбираю (ветра же и снега там нет!). На будущее подумываю (если потяну) поставить на замену (когда этот придет в негодность) в этом павильоне круглый наземный полипропиленовый бассейн (варится из листов на месте) диаметром 5 метров и чуть большей глубиной (дети и внуки растут) примерно на 1,5 метра (по воде будет примерно 1,3 м). Вы посмотрите мои сообщения, например, в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/19204144/ (это и другие мои сообщения), например, это https://www.forumhouse.ru/posts/19583541/ там фото внутри, будет понятно, как сделано.
@MaximBobyr, а почему каркасный, а не полипропилен ? Если руки на месте то в бюджет 400 тысяч можно и ПП. У меня тоже суглинок и вода высоко, но это верховодка скорее всего, так что я бы если даже боитесь с водой то заглубил бы ПП на 1 метра, естественно с бетонной рубашкой. Противоток если отдельно закладную с передней панелью на пример Емаукс она 15000 стоит, к ней уже насос, от 50 кубиков крипсол около 40000. Насос и многое оборудование можно в разы дешевле взять на юле или авито.