Шикарный плавательный комплекс! У меня такой же бассейн и Я свой навес только строю... как зимует? Не выдавливает морозом низ где крепиться поликарбонат?
@dmchehow, зимует нормально, что с ним сделается. Правда в этом году снега под самую крышу навалило. Начнет таять - внутрь потечёт, но это не страшно, высохнет. И, кстати, из него очень вместительный сарайчик на зиму получается . Ничего не выдавливает. Там везде металлические рамы, к ним крепится поликарбонат. А рамы, в свою очередь, закреплены к фундаменту. Так что если и давит, то всю конструкцию целиком. В этом году хочу заменить поликарбонат на открывающихся дверях на обычные пластиковые окна. Поликарбонат не прозрачный, ничего не видно, плавать скучно .
А почему пластиковые окна, а не прозрачный поликарбонат (без сот)? Такой же прозрачный, как окна, из него как раз делают павильоны.
Мне кажется это будет дороже пластиковых окон. Я искал 5 мм поликарбонат на подсветку бассейна, кое как нашел обрезки. Все предлагают лист. Цена от 8 до 10 тыс.
Во-первых, окна дешевле (как уже сказали выше), во-вторых, работы меньше, в-третьих, теплее. Правда 6х6, не больше. Бассейн 4,6 м. в диаметре.
это Вы имеете ввиду такой черный тент специальный?... у меня была проблема что он по снеговой нагрузкой провисает и не достает до льда, а чтобы доставал нужно воду почти не сливать, а не сливать опасаюсь...
Я про чашковый пакет говорила. Вот в этом и проблема уличных бассейнов, павильон им нужен. Видела как соседи застилали бассейн обрезками каких-то плит (то-ли OSB, то-ли фанера, не помню) по всей плоскости прямо на бортик, а уже сверху пленкой закрывали. Получалась ровная плоскость. Снег и солнечные лучи туда не попадают. Можно доской застелить вместо фанеры, а сверху обычную полиэтиленовую пленку закрепить.
Павильон шикарный, но меня тент заинтересовал Подскажите, что за тент (вроде не плётка плетёная, как у на) и где брали? Пытаюсь найти замену своему, он уже совсем перестал что-то удерживать, и грязь, и воду пропускает(