РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас, видимо, тент не по размеру был, наш прекрасно ложится на воду при слитии воды ниже форсунок на 5см примерно. Бассейн 4.5 эсприт. тент в комплекте, 5м.
Понятно) Но он у вас как пленка (на пароизоляцию очень похож) или ближе к брезенту? Щас вот смотрю, есть енты азуро, они не такие как мой, на фото, материал полипропилен написано.
Мой похож на пароизоляцию (квадратиками которая). Он канадский. От него сохранилась коробочка: Кстати, очень удобная коробочка .
у меня такой же... осадков осенью много... получается что наверх тоже много попадает там вроде отверстия есть сливные через них просачивается и наполняется выше форсунок... ни как результат трещина на форсунке
Видимо ваш, как и мой, прохудился просто, потому и стало в бассейн затекать так-то они не должны воду пропускать. Я вот щас ищу новый тент, такой же 7 тыщ стоит, дороговато, учитывая что он толком лет 5 прослужил, а потом течь стал, в прошлом году еще терпимо, а в этом столько деяния бассейне оказалось.
как вариант в этом году вообще не покрывал. Но если использовать идею снятия форсунки, то можно не менять тент получается. Пусть он протекает а снятая форсунка не даст переполнится до скимера и все должно быть хорошо... мне не понравился храповый механизм на этом тенте уж больно он неудобный
И механизм ужасный, и пленка эта явно 7 тыщ не стоит я накрывают от грязи, листья там всякие, и снег может только в январе выпасть, а до этого вся пыль будет в бассейн лететь. Щас вот подсказали поискать пошив тентов для грузовиков, узнаю у них цену...
если хороший тент лёгкий и надежный..то лет 5 не думать...у самого газель..в основном износ верхчасти...портится тент от солнышка...но по цене я думаю тыщ под 10 вылетит. вчера три дырки запаяли за 1500 руб.
Американцы в середину под тент ставят большой надувной мяч на зиму, чтобы сделать тент "пирамидкой" и с него все стекало. У них даже спец-система продается говорят лучше, чем просто мяч: Поищите в гугле картинки по словам pool winter cover ball (там есть примеры "подушек" для этих целей) или можно посмотреть на сайте этого производителя.
да хороших ход, но в морозы его сдует... скорее всего рс: А пузырьковое покрывало кто нибудь использует?
Мне уже начинает казаться, что застелить досками и накрыть старым, не такой плохой вариант Я раньше летом, когда затяжные дожди наступали, кидала круг в центр и накрывали покрывалом, т. е. полный бассейн был. Так просто по краям вода скапливалась, если б ее было очень много и края тента короткие, то легко бы все в бассейне оказалось, а уж зимой то, когда уровень на 25-30см ниже, не думаю, что будет толк.
У меня эсприт биг, 4.5м диаметр, высота борта 132см. Есть такого же диаметра Азуро, но у них глубина меньше (хотя, вроде есть и повыше, тоже 120-130 борта). Если бы сейчас делала и финансы позволяли, то брала бы немецкий, глубиной 150см. Это если заглублять планируете. Если нет и нужно подешевле вариант, то интекс, у них есть 4.5м диаметром и глубиной 130см. Главное берите с песчаным фильтром, картриджные фильтры это фигня полная. Ну и в наших условиях каркасник без заглубления в жару не просто нагревается, а перегревается (у соседей как раз интекс 4.5м), плавать в воде +30 и выше может и прикольно какое-то время, но не безопасно в плане развития там всякой микрофлоры, вода быстро портится, расход химии большой. Зато нагревается быстрее, чем наш заглубленный) У нас +18 вода, у них уже явно за 20 перевалило)