РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока еще не собирал: строится павильон. Единственное: распаковал пакет с крышкой: внешняя оболочка да, впечатлила- очень приличный материал, а вот надувной вкладыш как то на ощупь совсем слабенький материал, как на дешевых надувных игрушках...или я ошибаюсь? Или я слишком "придираюсь" А внутри сама чаша СПА из такого же материала как и вкладыш крышки?
@Саша9999, нет, как наружная, только бежевая. Вкладыш нужен чтобы плавало. Если был бы сделан из основного - было бы слишком тяжело открывать.
Устанавливаю каркасный Azuro 3,6м. на экструдированный пенопласт Подскажите, обязательно ли добиваться отсутствия морщинок на дне? Может несколько штук не критично? Неужели такая лестница не повредит плёнку? Вроде площадь опоры маленькая. Может нужно что то подложить под ножки?
И мне предстоит установка каркасного бассеина Azuro 4,6 Прочитала все 68 страниц. Решение приняла вкапывать бассеин (хотя изначально не планировалла) Подушку буду делать песочную и утеплять эппс. Завтра приедут копать котлован.
Как поняла из вышенаписанного, план действий такой: 1). Делаю котлован на 20 см больше его высоты, и на 60 см больше диаметра бассеина. 2). Песчаную подушку 15-20 см и трамбую виброплитой. 3). Геотекстиль стелят на песок - для чего? 4). Укладываю ЭППС. 5). Ставлю каркас бассеина (эппс внутри проклеиваю армированным скотчем) 6). Борта просыпаю влажным песком 7). Сверху стелю пенофоль фольгированный или геотекстиль (приклеиваю к бортам) 8). Натягиваю чашу бассейна 9). Заполняю водой по 10-15 см и параллельно обсыпаю у бортов песчано-цементной смесью (4:1 или 5:1) и проливая водой.
Геотекстиль стелят во первых для защиты чашкопакета от протерания о песок и мелкий щебень. Во вотрых свести к минимуму возможность проростания травы и тем самым повредить чашкопакет. В третьих он является каким никаким но утеплителем (зависит от толщины).
Я бы посоветовал Вам чашу еще снаруди утеплить пеноплексом. там все просто. пеноплекс прорезаеш полосами и прикладываеш к чаше. монтируется обычной пеной.
не критично. главное сделайте правильный валик из песка (не бойтесь перенасыпать) иначе зимой пленку порвет. Лестница пленку не повредит, но можете купить паралон для канализационных труб.
Валик из песка, его надо закрывать пленкой, подложкой какой то? Или просто - экструзия, 5мм подложка, валик вдоль борта из песка и чашковый пакет?