@assvad, вот мой совет - возьмите бассейн с еще меньшей длинной, достаточно 4,5 - 5,5 метра. А на сьэкономленные деньги купите Pool Trainer. С тренажером у Вас будет плавательная тренировка, а меньший размер бассейна, это экономия в обслуживании (уменьшается количество химии для очистки и быстрее происходит нагрев воды).
Понятно) спс, кто ответил! А так вообще ничем не отличаются бассейны, может у кого есть негативный отзыв?
1.32 однозначно лучше. А зачем так дорого. чем карккасник бествей 7,32*3,99*1,32 не устраивает. цена около 70 тыс. можно даже за 60 тыс. найти
Хочется морозоустойчивый и в землю похоронить. Потом площадочку возле него сделать. Читал отзывы, каркасников, что-то пленка на 2-3 года, потом она устает(
В регионе проживания, ищите тех кто продает (устанавливает, производит) обращаетесь к продавцу. Чтобы он договорился о посещении к владельцу бассейна) .. ко мне несколько раз приезжали будущие покупатели. Сам увидел (пощупал) когда в городе был форум. и там демонстрировались композитные бассейны
Мне привозили из Тулы. Там завод по производству композитных бассейнов. Есть ещё и Московский завод по производству бассейнов. На Avito полно ссылок...
Вааще супер! По вечерам, когда опускается прохлада ощущения незабываемые! Гидромассаж вполне достойный!
короче по опыту скажу, что надо почаще чистить ячейку за стекляной пробкой в блоке, а также сеточки в чашке - много хлопьев накипи. Если хорошо забьет, то джакузь выдаст аварию и придется лезть в воду с отверткой и откручивать. У меня друзья заценили с двумя спиногрызами (5 и 2,5г). Вообще без проблем, тепло и круто. Говорят будто в турцию съездили)
Ну с ячейкой хлоргенератора понятьно- и в инструкции есть инфа о обслуживании. А что такое "сеточки в чашке"?
всас фильтра и выход горячей воды рядом с ним. Пластик на саморезах - откручивается крестовой отверткой.
@Rasterzator, спасибо! Кстати еще пару вопросов - периодически из одного внешнего клапана (их четыре снаружи напротив аквафорсунок) немного подтекает вода. Выкручивал клапан 6 на нем все чисто. Причем подкапывание наблюдается во время работы аэрофорсунок. Не замечали такого? - раз в неделю приходится подкачивать сам СПА. Ну здесь склонен винить ночные -дневные перепады температур: там есть клапан избыточного давления и днем, когда у нас в тени +35С стравливает предохранительный клапан. А как у вас?