Добрый день. Значит ещё один год прошёл. Бассейн чувствует себя хорошо. На зиму сливаю до нижней форсунки, убираю насос/фильтр в дом. У нас не закопан, стоит на песчаной подушке и слое эппс, сделан дренаж от подушки.
вообще не зарывали. у нас высоко грунтовые воды. да и зачем? и так объем довольно большой для прогрева
Оно не надо, зарывать. У меня тоже, практически, не зарытый. Ну, может, см на 10. И то, ради выравнивания
Да никак. Первый год накрывал одеялом - успел до большого снега его снять, т. к. начало тянуть. Второй год кидал бутыли 5литровые - они вмерзли в лёд - для таких размеров эффективность никакая. В эту зиму не стал ничего делать. По весне сливаю всю воду (поставил донный слив) и веником чищу от березы что недалеко растет дно. Далее залив и стандартная химия (у меня пергидроль) А я наоборот слежу за тем чтобы нижний пластиковый обод не засыпало листьями/песком. Чтобы там уходила всегда вода. Сгниёт же? Конечно завальцовано и покрыто всем но зачем лишние поводы.
Скажите, вас устраивает полностью глубина 1,2м? Если бы пришлось сейчас выбирать какой бы взяли, каких размеров? И для уточнения какой у вас рост и кто основные пользователи бассейна?
1,2 на грани. Прыжок с трамплина только бомбочкой. Ныряние только по касательной и у дна. Рост 185. Какой бы брал? там где сейчас он стоит - такой же. Если же смотреть на удобство пользования без привязки к условиям то 6х3,3 глубиной 1,2-1,5 метра. Но мы именно плаваем в нем, реже игры с детьми. Сильно больше не стал бы брать - долго нагревается вода.
Выбор пока такой (рассматриваю только чаши): 1. Бассейн Лагуна (г. САМАРА) 4,6*1,2 цена 30000руб. (По акции) 2. Бассейн Кристал Weekend (г. Москва) 4,6*1,45 35400руб.(по акции) 3. Бассейн Azuro (Чехия) 4,6*1,2 31000руб. Вот не знаю на чем остановить выбор. Azuro привлекает проверенной надёжностью и ценой. Но мелкий. Кристал weekend необходимой глубиной и ценой. Но его тут "обосрали" жёстко. Положительных отзывов не нашёл. Лагуна ценой и то что этот бассейн могу сам забрать с магазина пообщавшись лично с продавцом. Но мелкий. Может кто ещё что посоветует. Возможно что то более интересное упустил
у нас круг 4,6 азуро. Лагуне не доверяю после общения с их директором на этом сайте (много его истерик удалила администрация) Стырили фотки как я ставил азуро для саоей инструкции. Экспериментируют на покупателях. Металлопрокат берут где могут. А это знаете-ли один из важных факторов.
Да тоже наблюдал эту дискуссию(. У вас есть фото с вами в полный рост в бассейне? Вы тут выкладывали процесс установки? Можно ссылку? Не пожалели что взяли именно Азуро и такого размера? Больше интересует сейчас бы выбрали что то другое?
Знаете ли холодновато сейчас в бассейн лезть Возьмите рулетку и отмерте 1,1 - это и будет уровень воды - не глубоко. Тут не выкладывал - на другом сайте. По размерам это минимум. Меньше 4,6 даже не смотрите. По фирме полностью устраивает. Но я владелец одного бассейна. Могу сравнить только с соседскими надувными и чашами на каркасе трубчатом от интекса.