РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего плохого в нем нет, почему вы так решили? Бассейн стоит на даче, когда уезжаем, то кладем в дозатор таблетку -две хлора, как без этого. Но хлор не помогает от водорослей, это совершенно другое. Ну а перекись- это так, от лукавого, ее на любителя, нам нравятся пузырьки на стенках
Совершенно верно, без фильтрации стоячая вода может зацвести. Когда приезжаем, дозатор с хлором убираем и подключаем к песочному фильтру, и так весь сезон. Бассейн ставим уже 4 год и таким образом поддерживаем чистую, приятного голубого оттенка воду. В МО в воде много железа, в самом начале, после заливки, добавляли на ночь в воду реагент от этой гадости, к утру выпадал осадок, который легко убирается пылесосом (эту процедуру делаем один раз в самом начале начале)
Ничего нового для себя не увидела. Столько всего наворотили для этой несчастной очистки. У нас бассейн находится с мая по октябрь (на зиму сливаем, моем и убираем) с идеально голубой водой с минимум химии. Живем там наездами. Приезжаем с компанией, паримся в бане, ныряем в бассейн с огромным удовольствием. И никогда не было никаких зеленых осадков, без всяких UF приблуд и много чего другого, что пытаются нам *впарить* .Ну и насос на фильтрацию нужно ставить нормальный, не трехкопеечный.
Я когда приобрел бассейн в комплекте был картртджный фильтр, через 2 дня понял что это не дело, как то было много работы и не занимался чисткой, когда заглянул в него то понял что от болота не отличается вообще. Начал читать, приобрел насос на 6 кубов со встроенным хлорником и все, соли засыпал, работает сам по таймеру, ничего не лью в него из химии.
Открыли сезон в этом году 9-го мая. Правда через 10 дней уже пришлось закрыть Пока на пергидроле. Новый басик планирую (30м3) пока не знаю на чем будет - изучаю вопрос. Только хлор не хочется.
Изучал ли кто нибудь вопрос альтернативы фирменным чашковым пакетам для бассейнов. Мой Атлантик пул прослужил три года, а на четвертый пленка под воздействием солнца превратилась в труху. Новая стоит 19тыс. Толщина пленки всего 0.5 мм. Мало того, что достаточно дорого каждые 3 года менять, так еще ведь чтобы поменять надо разобрать почти весь бассейн. На выставке видел пленки толщиной 1,5-2 мм, из них паяют чашки под размер бассейна. Но связавшись с производителем получил коммерческое предложение в 100 тыс.