РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любое альтернативное решение (армированная бассейновая пленка или вкладыш из полипропилена) стоят кратно дороже стандартного чашкового пакета.
Доброго! Попробую спросить здесь: какое реальное расстояние на уровне пола между металлическими стойками по ширине (сторона 274) собранного и заполненного водой прямоугольного бассейна Intex 549x274x132 (модели арт. 26352 - 26356) у вас получилось?
Рассматриваю для покупки круглый бассейн 5,5 м: 1. GRE Mauritus или 2. Atlantic pool Contempra Есть владельцы этих бассейнов, что посоветуете?
Друзья. Собираюсь взять каркасный бассейн Summer Escapes P20-1252-S полный комплект, объемом 11711 литров. В комплекте идёт песочный фильтр-насос производительностью 4100 л. ч. Есть пара вопросов: 1. будет ли оптимальным по производительности фильтр-насос,идущий в комплекте с бассейном? 2. можно ли рассчитывать на 100-процентную совместимость по подключению данного фильтра к бассейну без дополнительных переходников и прочих танцев с бубном? 3. в итоге, можно ли рассчитывать на вариант собрал-эффективно работает? Спасибо.
У меня бассейн этой фирмы. До этого был интекс. С интексом проблемы начались через 6 лет. С Summer Escapes проблемы начались на 2 год. Первый год нормально, на второй необходимо искать дырки в дне. И так каждый год. Весной перед заполнением заклеишь, осенью доливаешь по 100-200 литров в день. Но даже в этом случае, я бы сейчас взял всё равно этот бассейн. Высота 132, диаметр 396. Как раз то что мне необходимо. Заклеить дырки в дне работа одного дня. Но всё равно Вам решать, что покупать.
У меня такая же модель, 3 сезон ни одной дырки. Очень доволен, особенно выходной форсункой с углом под 90, воду по кругу закручивает, тем самым снимает тепло с бортов очень эффективно. Я лишний нахлест дна обрезал маникюрными ножницами, чтоб грязь не копилась. Часть оставил на заплатки. Для пробы попробовал шурупом дно проткнуть, очень сложно тянется мм 8-10 а не рвётся. Бассеин стоит на пеноплексе + родная подстилка. - Ещё лайфхаки. Заклеиваю окна скотчем, позволяет поднять уровень воды до в верхнего шва. И ещё на вертикальные трубы закрепил крепеж 32 пп трубы. Чтоб тент не слетал от ветра.
Еще вопрос. Есть вариант покупки бассейна 366х132см Summer Waves и отдельно песочного фильтра к нему. Кто-нибудь пользуется подобным бассейном? Есть смысл его рассматривать?
Кто-нибудь имеет черный бассейн? интересует его также трудно содержать в чистоте как и черную кухонную плиту?
Проведу другую аналогию: на черном бассейне так же видно все пятнышки и пылинки как и на черном автомобиле?
Друзья, добрый день. Дети атаковали хотят бассейн на даче (10 и 12 лет). Место позволяет на участке. Понимаю, что надо делать какой -то капитальный вариант, но это не быстро. Подскажите бассейн на 3-4 года? Тему почитал насколько успел. Размеры я так понял самые оптимальные 3.66 на 1.2 м. + Песочный фильтр. У меня Московская обл. Или думаю купить им надувной пока. Может хватит на этот период времени. Спасибо
Спасибо за совет. Песочный фильтр для такого объема/размера, на 4м3/ч маловат. Смотрим на 6м3/ч Что еще нужно касательно дополнений для норм. эксплуатации? Позвонил в магазин, наговорили про кучу химии, дозаторов. Больше запутался, что надо, а что лиж бы продать.
Бассейн 4,57х1.22 у него в комплекте обычно есть необходимый минимум в виде лесенки и сачка. Нужно докупить песочный фильтр от 6м3\ч и пылесос Интекс. Вместо всякой химии - пергидроль. Тоже химия но простая в обращении.