РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 4,57х1.22, фильтр купил на 10 м3/ч, если средства позволяют берите больше, потребуется еще песок в него. Стоит на земле песка не подсыпал подложил ПЕНОПЛЭКС 20 мм и подложка из комплекта 3 года уже на зиму не убираю. По химии есть быстрый хлор и медленный (стабилизированный) если доступ к бассейну каждый день можно обойтись быстрым. Обязательно купите капельный или таблеточный тест для воды на хлор и Ph воды. У меня вода для полива из пруда заполняю через магистральный фильтр (500-699р) рекомендую если вода не очень чистая. При заполнении сразу разглаживайте складки на дне от центра к краям потом не сможете. Пылесошу садовым насосом через магистральный фильтр обратно в бассейн (песчанник гонит муть обратно, а сливать не куда) Химию закупаю осенью на распродажах в сетевых магазинах, Ашан, Лента и тому подобным.
Большое спасибо за Ваш совет. Подскажите какой у Вас фирмы? Понял это вот такой у Вас. на 10 дюймов катридж. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Бассейн Bestway. Да такой. Купил два при заполнении работают в паралель, при пылесосе последовательно. Прикупите ещё Эквитал это коагулянт, чтоб мелкодисперсную грязь в комки собирать и Альгицин от водорослей раствором его перед заполнением протереть дно и стенки. При большом Ph хлор в разы хуже работает и нужно его больше. Для понижения Ph использую электролит из автомагазина. Если некуда сливать при промывки песчаного фильтра я использую бочку 200 литрову. ю после двух суток грязь оседает на дно и воду можно опять в басик или на полив.
Поизучав тему и ознакомившись с ценами в магазинах, пришел к выводу взять пока 366 на 122 в комплекте с катриджным фильтром, т. к. дети хотят здесь и сейчас и вложиться в 15-18 к. руб. Далее переходить на нормальный бассейн и вкапывать его. Очень понравился вариант Sultan https://www.forumhouse.ru/threads/63862/page-59#post-18499269. Теперь моя мечта. Но тут другая ценовая категория. Можно сразу купить песочный фильтр, т. к. они пригодится для бассейна - мечты. Но стоит они тоже будь здоров. Посоветуйте песочный фильтр цена качество на 10 м3/ч? Спасибо
Видео бассейн Sammer Escapes со встроенным скимером видео не моё, снимали для меня по просьбе, на канале есть и более подробный видео обзор бассейна
Добрый день. Умер надувной бассейн и смотрю каркасный на следующей год. По размеру показался оптимум 56471/56278 Каркасный бассейн прямоугольный BestWay. Скажите пожалуйста BestWay стоит рассматривать как альтернатива Intex?
Ну да. У меня после 8 лет надувного интекс, второй год стоит каркасник бествей. На зиму так же не убирается.
ДД! Подскажите из практики, сейчас на бассеины Азуро скидка, пишут зимняя, весной - летом цены действительно будут без скидок. Проблема, что деньги на него появятся к концу весны.
Доброго времени. Есть идея купить Морозоустойчивый бассейн Atlantic pool круглый Esprit-Big размер 5,5х1,32 м, но хотелось бы увеличить его глубину путем формирования дна в форме линзы в ЭППС с отступом от борта 40-60 см. как вы думаете насколько это критично для пленки. Конечно можно сразу взять бассейн с глубиной на 1,5 м и не изобретать велосипед, но там уже несколько другая цена и как правило необходимо докупать фильтр насос и т. д., а тут все в одном комплекте. бассейн планирую вкапывать ориентировочно на 1 м.
А пленка родная из комплекта планируется? Если да, то она идет строго под штатный размер дна бассейна и так ее вытянуть вряд ли получится... Да и под такой бассейн очень желательно бетонную плиту под основание. У меня такой же бассейн вкопан, только 4,6 м в диаметре. Пленку уже менял.
Точно не знаю, больше 5-6-ти лет точно... Мне бассейн достался вместе с дачей, которую купил 3 года назад. В прошлом году купил вот такую пленку. Дно - бетонная плита + пеноплекс 3 см + геотекстиль толстый