РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Azuro в разы дороже (Более 305 не позволяет участок, а плавать кролем в каркаснике не собираюсь, надувные конструкции не нравятся, поэтому выбор из каркасников.
а что вы собираетесь делать в бассейне? вот у меня два соседа. у одного надувной размером 3 метра, у другого каркасник тоже такого размера - один надул, воду налил. попрыгал с разгона с земли, полежал на борте головой - реально высота там воды сантиметров 70т, слил - счастлив. Второй имеет все заморочки с поддержанием чистоты воды, реагентами, фильтрами, одеялами. Залезет в воду окунётся с головой три раза как на крещение и вылазит. Приехали внуки - хотели попрыгать - нельзя, каркас сломаете и т. д. также поокунались как дед и пошли на пруд. У меня же 4.6 диаметром глубиной 1.2. Тоже в своё время думал - участок маленький, надо наверное поменьше. Хорошо что не купил это недоразумение в 3 метра. 4.6 для меня самое минимальное. Сейчас бы брал что-то вроде 4х6 или большее в длину. Но я именно плаваю. Для посидеть - джакузи самое то. Так что не тратьте деньги на каркасный бассейн маленького диаметра. покупайте или надувной или джакузи.
Всем дорого дня! Уважаемые спецы и любители, ответьте что лучше взять. Бассейн для загородного дома. Будем вкапывать его примерно на 2/3. Варианта два: 1) Эсприт Биг 4,6 м на 1,32 сразу со всем оборудованием (там песчаный фильтр в комплекте, песок). Плюсы в том что толщина пленки 0,6. И есть рёбра жёсткости. Цена сейчас около 110 тыс. 2) Азуро 4,6 м на 1,22 м. Без оборудования. Оборудование все покупать отдельно. Хорошее. Смущает что толщина металла 0,4 и толщина пленки 0,3. И нет рёбер жёсткости. Цена самого басса без оборудования 50 тыс. если все докупить цена выйдет примерно такая же как и на Эсприт Биг. Вопрос в качестве самого бассейна - раз и в качестве оборудования у Эсприта- два. Хорошее ли оно !? Или все равно штатное оборудование качестве так себе и тогда нет смысла брать комплект. Буду очень благодарна за ваши мнения. и ещё вопрос: какое покрывало брать для ускорения прогрева бассейна?
У эсприт биг нормальное оборудование. Глубина больше, прочнее. При равной стоимости комплекта, я бы его взял. ПС. У самого такой, только диаметр 3.6. Лет 5 уже эксплуатирую. Претензий нет.
Matway, спасибо за ответ! Муж тоже настаивает на 3,6, говорит что этого более чем достаточно. А я начитавшись здесь отзывов, уговариваю его на 4,6. Народ пишет что это гораздо комфортнее. Размер участка позволяет поставить 4,6. Но у меня опасение погреется ли, не будет ли вода ледяной. Про ППЭ знаю все утеплим. Но все таки уж больно разный объём воды получается. Вы сейчас поставили бы больший диаметр ?
Вода нагревается от солнца. При одинаковой глубине бассейнов степень нагрева воды от их размеров практически зависит не будет. Теплопотери через стены пропорциональны их площади, а а степень остывания воды пропорциональна теплопотерям и обратно пропорциональна объему. Бассейн большего диаметра остывать должен меньше. А практически основные теплопотери происходят с поверхности воды. В закопанном бассейне теплопотерями через стены/дно вообще можно пренебречь. Даже без утепления. В этом случае бассейн будет дольше нагреваться, но и медленнее остывать. 3,5 метра это просто большая ванна. Ставьте 4,5. А с учётом работ по закапыванию, лучше больше, если влезет.
Kruks, спасибо. Зачитала ваш ответ мужу, всё-таки будем 4,6 брать. Спасибо. жду ещё комментариев на счёт выбора бассейна. хотелось бы ещё мнений.
Сидим думаем, надо срочно что то брать и начинать строительство пока дома сидим. Вопрос такой, что может взять дешёвый Азуро без оборудования. Сразу заказать (знаем где) толстый качественный лайнер толщиной 1 мкр по размерам того что идёт в комплекте. И купить к нему сразу хорошее оборудование, автоматику. Или всё-таки брать Эсприт и к нему докупить только авто пылесос для дна. Но есть мнение что пленка у Эсприта 0,6 мкр это очень тонко и его штатного оборудования мало .
У меня Эсприт Биг 4,6 м более 6 лет, вкопан полностью, утеплен, проблем нет. Зимует под открытым небом. Один раз менял лайнер - купить его не проблема, на выбор есть разные производители (Канада, США), цены от ~15т.р. Если бы сейчас покупал, то купил бы точно не меньше 4,6м или больше. Какое сейчас оборудование идет в комплекте с Эсприт Биг, случайно не Emaux? У меня было всё Kripsol Испания.
Позвонили в епул, советуют взять чешский Маунтфил) как то так) точнее название не воспроизведу. Толщина стенок 0,6 толщина лайнера 0,8. Оборудование у Эсприт биг сказали есть европейское и китайское. Разница в 12 тыс.
А, да. Сказали что вообще лучше тогда брать Азуро, а не Эсприт тк толщина металла одинаковая. И добить Азуро хорошей автоматикой. Фильтр песчаный предлагают на 8 куб брать. Не перебор ли ? Я понимаю что они продают, поэтому надо фильтровать ...
Прислали коммерческое предложение есть как Emaux, так и Kripsol. Штатное к Эсприт Биг идёт Kripsol. К Маунфилд (Ибица) они предлагают оборудование Emaux. а в чем разница ? Китай Emaux хуже ?
У многих Emaux установлено, вроде бы жалоб не было, сам не пользовался таким. Из Китайских наверное одно из лучших.
Sashafox, спасибо что отвечаете мне ) Ещё несколько вопросов, смотрю по картинкам Эсприт Биг он не круг всё-таки, он многоугольник ?! Так ?! Не мешает это ?! А лайнеры к нему круглые подходят ?! И у вас на сколько он заглублен в землю ?