РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы лили под него плиту ? И от стенок в земле какой пирог у вас, подскажите, плиз!
Не правильно, он всё же круг...сам каркас и лайнеры на него тоже круг А вот верхние рейки перил крепятся на стойках так, что визуально получается многоугольник, за счет того, что они широкие и прямые. Такое сочетание стоек + рейки создают дополнительную жесткость каркасу.
Да, у меня армированная бетонная плита 15см и вокруг стенок бассейна подпорная стена в полкирпича, от нее до стенок бассейна примерно 20-30см, которая засыпана песко-цементной смесью. На стенках утеплитель. Дно: утеплитель пеноплекс 30мм + толстая подложка геотекстиль. Если вы не будете полностью вкапывать бассейн, то можно и не делать плиту + подпорную стенку...всё зависит от вашего грунта, грунтовых вод и т. п.
Плита для этих бассейнов не нужна, ничего не дает (нагрузки на дно меньше, чем от грунта, промерзания с пучением под водой быть не может в принципе). Основание грунт с выравниванием песочком. Можно утеплитель экструзированный пенополистирол и подложка геотекстиль. Лучше обратить внимание на стенки. Тут решения могут быть самые разные в зависимости от глубины закапывания и гидрогеологических условий. У меня закопан на 60-80 см вообще без укрепления стен. Вокруг под землей пенополистирол 30 мм и грунт с послойным аккуратным уплотнением одновременно с наполнением. Но грунтовых вод нет в принципе. и ниже уровня земли не сливаю. Третий год стоит нормально. Но прекрасно понимаю, что при полном сливе (например для замены лайнера) надо будет действовать предельно осторожно и в благоприятный период.
Спасибо! Плиту не хотим лить. Будем всё-таки делать песок слой см 10 с тщательной трамбовкой и ППЭ 5 см. Думаю все ок будет. По стенкам думаем пока.
Есть у меня насос Емаукс - встроенный таймер не рабочий оказался в принципе - за 2 дня высаживалась батарейка - пришлось таймер отключить подключив насос напрямую, через 2 года засвистел подшипник, потом пластик треснул на всасе по резьбе... Может крипсол и не лучше, но от емаукса я точно не в восторге.
Доброго времени суток ! Выбираю каркасный бассейн, круглый 457 х122 подскажите какую чашу выбрать, Metal Frame или Prism Frame, есть ли разница ? стоит ли рассматривать Bestway и какую чашу ? ставить буду на ЭППС
У меня Bestway Steel Pro Max. Отличие в вертикальных и поперечных стойках, в моем они овальные, а в остальных моделях Bestway просто круглые. Бассейну 3 сезона, пока все ок)
можете написать как вы заглубили бассейны? может фото есть? планируем на лето поставить Азуро 4,6*1,22 в Подмосковье. в раздумьях - зарывать или нет. Больше нравится вкопанный на 60-70 см, что проще в него плюхаться было) лет 6-7 стоял интекс каркасный 3,66*0,76 - захотелось поглубже...
Вот здесь фото моего полузакопанного бассейна, только вчера положил. https://www.forumhouse.ru/posts/26363226/ Тоже Азуро, только 5,5 м. Закопан на 60-90 см, по уровню земли приличный уклон. На дне пенополистирол 50 мм. Пенополистирол лежит на материковом грунте без всяких подсыпок. Закругления у бортов тоже грунтом, но просеяли. Просто не было чистого песка, но из грунта даже проще, не рассыпается сразу. И подложка из геотекстиля. По бокам под землей пенополистирол 50 и засыпка местным грунтом после наполнения бассейна, слоями с уплотнением проливкой водой. Только учтите, что грунт у меня супесь, практически песок, причем метров на 70 вниз, грунтовых вод у поверхности земли не бывает (постоянный уровень 4-5 метров от земли). Ну и травка уже теперь верхний слой земли держит. Зимует с водой, сливается чуть ниже входной форсунки. Но если сливать полностью, то в связи с неукрепленными бортами действовать придется предельно аккуратно и в хорошую погоду.
А я свой эсприт биг 10*5,5 прикопал практически полностью. Сантиметров 15 торчит. Во круг тротуарка, 2 года полет нормальный. Палуба красиво, но дорого, гемарно и не практично. Штатные насосы криспол норм. Это второй бассейн. первый лет 6 отработал и еще в рабочем состоянии. Басс на плите. Стеки бетонные блоки. ППС 50мм. Дно также 50мм ППС + геотекстиль 300м/г плотностью. Для норм. эксплуатации считаю неплохо бы иметь слив, как в ванной. Да, сделал еще подогрев от котла из дома, теплообменник. Под покрывалом тепло хорошо сохраняется. На выходных планируем открыть сезон)
доброго! планирую овальный Azuro 5.5*3.7*1.2 прикопать также. Можете по своему бассейну фотки прислать и немного писать что и как делали со стенками?