РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня под пузырьковым покрывалом вода +25-+27 при том что на улице не сильно жарко 20-25 ночью 8-12 градусов. Главное чтобы солнце днем было, тогда вода хорошо прогревается. 22 вода это холодно чет для нас) живем в Башкирии климат Уральский считай Купаемся с середины мая, правда сегодня заметно похолодало, видимо временно закрыли сезон)
У нас с субботы на воскресение дождь лил и днем, часов до 14:00 где-то +13 было. Потом распогодилось.
Мы брали 122 исходя из того, что 107 - сесть невозможно - с головой уйдёшь, плавать - мелковато, а просто стоять в воде по пояс - как-то не хотелось... Вот и решили, что 122 будет оптимально.
VeraL, Tutsi, спасибо, особенно про "плавать мелковато", подумаю. 107 у меня гармоничнее вписывается. залазить/вылазить можно без лестницы, наливать почти полный, вот и в раздумьях). Вопрос насчет установки (подготовки основания). Изначально хотел установливать 3-х метровый, в "пляжной зоне" прудика, на фото - "рейка-вертолет". Но поскольку бассейн подрос до D=457, то придется выбирать грунт с газоном +80 см. и заходить в пруд +80 см. Грунты пучинистые, поэтому плиту лить не хочется. Думаю подсыпать гравия и минимизировать его сползание в пруд - георешетка/ ограничительный "забор". Или может пару винтовых свай и съемное (регулируемое) основание из дерева? На зиму бассейн буду разбирать. Как думаете? С уважением, Павел.
Прочитал, но не понял зачем . Если не разбирать и не убирать в тепло, то думаю хватит на один сезон (в Новосибирске). Имел в виду максимально возможный (не наполненный на 2/3). Да, на фото убедительно. Для взрослого 107-й будет действительно маловат. Еще раз спасибо. С уважением, Павел.
Честно признаться - не могу понять ваши загадки. Вопрос был: как сделать основание, чтобы не уходило/проседало в пруд / либо с возможностью регулировки перед сезоном. Разбирать/не разбирать на зиму - вопрос десятый. Но то что УФ, -40, и пучение грунта (местами до 25 см.) могут прикончить бассейн в первую зиму - весьма вероятно. С уважением, Павел.
летом УФ сильнее. лучше тогда вообще не вынимать из коробки. -40 ерунда. То же самое что и -25. Пучение равномерно. Но не вижу смысла вас переубеждать, вы уже себе всё там "надумали".
Эх, не видели вы мою террасу в прошлом марте, свернутую пропеллером. Про боковое даже не говорю. Давайте остановимся. С уважением, Павел.