РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да конечно, вы живёте в удивительно месте и наверное не на планете Земля, что опыт всех остальных не может быть применен. Наверное это Марс или Луна. Тогда зачем вы спрашиваете советов тут?
да любая фотка РСК - или на блоках стояла или сваи выше глубины промерзания вкрутили. Что на Марсе что на Земле одна проблема.
А вы какой-то совет по моему вопросу дали? Так скажите, если есть что сказать по делу. А то кроме перлов, что "пучение равномерно", "нет разницы между -25 и -40" и "УФ с сентября по май - не вредно", я ничего не увидел. То что каркасники могут зимовать в сибирских условиях, я не спорю. Выше человек написал, что у него 8 лет полет нормальный. В моих - сомневаюсь. Или вы предлагаете (судя по последнему посту) ниже глубины промерзания забуриться? И еще раз. вопрос был не об этом. По теме основания - закрутил пару винтовых свай (d-108 на 1.2м.), на них балку. Дальше планирую обрешетку из лиственницы 50х100 и покрытие палубкой. С уважением, Павел.
я говорю что указываемые вами сибирские условия ничем не суровей московских или питерских с ледяными дождями и болотами для организации бассейна. Так что ваши условия это что-то надуманное. а в МО крутят 2.5 метров минимум на болотах, а не 1.2 - поэтому и не крутит веранды. Крутить сваи под лёгкие конструкции выше глубины промерзания, а потом гордиться тем что их неравномерно выперло и что вот она такая Сибирь по крайней мере глупо.
Троллинг - великая сила! Вопрос "самому умному": На сколько выпучит сваю, закрученную в дно пруда на 1.2 м? Справочная глубина промерзания в Новосибирске - 1.8м., в пруду зимует рыба. С уважением, Павел.
Павел, вы явно гуманитарий, забыли совершенно глубину самого пруда написать. Но ещё вы забыли совершенно (а может и не знали), что 1.8м это значение промерзания для грунта обычной влажности, а не для воды. Вы бассейн прямо в пруд будете ставить? Абсурд какой-то. Чтобы успокоить вас - я больше не буду отвечать на ваши сообщения.
Вот за последнее - спасибо! А ответ прост: раз в пруду зимует рыба, то дно не промерзает, поэтому пучения не будет. С уважением, Павел.
Кто-нибудь пользует пузырьковое покрывало для бассейна? Как оно в использовании? Удобно ли его отодвигать и складывать на бортик бассейна? Исходные данные: каркасник 4,6 м. диаметром, в павильоне. Обычный тент через девять лет использования начал сильно пропускать воду, да и неудобный он. При открывании и закрывании нужно быть очень аккуратным, чтобы он воды не нахлебался.
Кстати ответ не верный. Именно потому что не известна длинна сваи и глубина пруда. Если свая будет торчать надо льдом зимой, то лед легко вытащит ее на 10-20 см.
Кто нибудь сталкивался с таким большим размером бассейна или фирмой изготовителя как качество? Пишут производства Германия https://m.epool.ru/good/51754 Морозоустойчивый бассейн Watermann Summer Fun овальный 11x5.5x1.5 м