Осилил тему... Как же сильно растут цены на всё.. В прошлом году купил в деревню интекс 366*122 с картр фильтром, но при сборке увидел брак плёнки (надрыв), решил забить на это и залил бассейн. Через несколько дней бассейн сдал, надрыв мог увеличиться. На днях купил интекс XTR ультра фрейм 4,88*122 с песочником. Ждём тёплого лета.
Добрый день! Собираюсь приобрести круглый каркасный бассейн. Пока остановил свой выбор на марке SummerEscapes, желаемый размер 457х132. Есть ли вообще принципиальная разница между самыми известными марками? Имею ввиду INTEX, BestWay, SummerEscapes, SummerWaves? Может быть стоит мне изменить свой выбор? И еще вопрос к знатокам. Взаимо ли заменяемы фильтры разных производителей и сами бассейны? Допустим куплю я SummerEscapes и у меня будет возможность приобрести фильтр INTEX. Подойдут ли друг к другу? Спасибо!
насчет надёжности брендов сказать ничего не могу (у меня "самоделка" из разных бассейновых запчастей), а вот насчет фильтров и прочего оборудования - ради Бога - главное чтоб параметры "тянули" объём Вашего бассейна)
Раньше был INTEX на 7 кубов. Отстоял на траве 5 лет. Убирал каждую осень. Без проблем. Сейчас SummerEscapes 399 на 132. Стоит на ППС потом ткань ПВХ уже четвертый год. Каждый год мелкие дырки на дне клею. Вот и не знаю, то ли бассейн такой то ли подложка. Каждый год ищу дырки по протечкам. Расстилаю под него слой газет, наливаю немного воды и сразу видно где пропускает. В этом году мыл бас изнутри и случайно нашел дырку. И обнаружилось, что дырки образуются на крупных песчинках, которые попадают между дном и подложкой. От времени в этом месте протирается дырочка. Сказать что бассейн плохой не скажу, но вот такое наблюдение обнаружилось.
Подскажите, я вот читаю, зимовать оставляют все с водой. Это обязательно так делать или так лучше почему то? если просто слить все в ноль..не лучше ли?
без воды может ветром унести, снегом поломать - если на поверхности стоит. у меня вкопан на половину, так его ещё и грунтом раздавить может с боков при пучении
еще какой факт) в прошлые выходные слил почти воду, т. к. была дырочка на дне решил ее заклеить. Оставил пару см воды и снизу ведром приподнял место порыва. За день не успел всё заделать, оставил на ночь. Утром басс нашел в огороде) ладно хоть ничего не поломало
Друзья, на дачный сезон какой лучше выбрать бассейн: каркасный или жесткий? И нужен ли навес над ним? Как выбрать систему очистки воды?