1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Отзывы о бассейнах

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Sendrey, 11.05.10.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.418

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.418
    @smayorov, Какая у вас высота бассейна? И на сколько утоплен? У меня 8 кубов. Еще не установила. Тоже хочу углубить. А пеноплекс выписала 5 см толщиной. Думала, меньшая толщина не пойдет. Перерасход

2. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    1,32 вроде высота, утоплен см на 20, воду зимой сливаю ниже форсунки на 15 см, кидаю бутылки, 3 зимы с промерзанием - отлично.
    на 8 кубов, 5 см мне кажется за глаза, только нужно песчаную подушку хорошо утрамбовать

3. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
  4. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    upload_2021-6-4_13-9-12.png

по итогу вот что получилось

5. biomaster
    Благодарности:
    328

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    328
    КАтегорически не рекомендую для бассейна. Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких. Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха. Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились. Безопаснее ХЛОРА ничего нет!

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    не зазываю, просто для информации почитайте мои сообщения в соответствующей теме. Использую эту обработку бассейна уже 6 лет (с 2015 года), всего одна химия (анолит, больше ничего), никакой зелени и запаха хлора, павильон, вода постоянно 31,5-33,5 градусов, подсоление воды втрое меньше, чем на хлоргенераторе. Практически никакого ухода, весь расход в сезон на "химию" 20 кг хорошей поваренной соли (я беру только "Полесье" белорусскую) и примерно 0,5 кВтЧ электроэнергии (мощность установки ~ 150 Вт) ежедневно на бассейн около 20 кубов. Вот и все постоянные расходы.
    Все в автомате, сезон: середина апреля-конец октября.
    В тему "Зеленеет вода в бассейне" уже давно не заглядываю.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28437174/
    Да, есть некоторые условия. Воду в бассейн нужно заливать питьевого качества и необходим умягчитель воды (во время налива или для подачи воды в установку), чтобы совсем исключить обслуживание установки за сезон (работает и работает себе по таймерам ...).

Последнее редактирование: 04.06.21
  7. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Интересно, в личке можно подробности узнать?

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Так вы по теме пробегитесь, может вас сразу что-то отпугнет и не заинтересует.
    Я, когда 7 лет назад штудировал источники в поисках наиболее безопасного и удобного способа обеззараживания бассейна, то в первую очередь думал о внуках, поэтому и выбрал эту химию.
    Они и начали купаться в бассейне прямо с рождения.
    По происшествии этих лет я только удостоверился, что правильно выбрал это направление в свое время (раньше сидел на хлоргенераторах с озонаторами).
    Но, у каждого свое мнение, изучайте и выбирайте, что вам больше подходит из химии для бассейнов.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.418

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.418
    @vagorzel, тогда подскажите, какую химию из этого списка выбрать? DD88DA9E-F369-4AA0-94CD-203D49B25193.png

10. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    верно, я сначала не понял, что это ваша тема, там достаточно много инфы для размышления

11. smayorov
    Благодарности:
    105

smayorov

Живу здесь

smayorov

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @vagorzel, уж больно муторно собирать эту систему, на первый взгляд, у меня терпения не хватит...)

12. zavgar72
    Благодарности:
    958

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    958
    upload_2021-6-4_13-44-28.png
    нашёл в сети - достаточно ли такой производительности (20 л/час) на 20 кубовый басс?

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Ледитет, я не специалист по химиям для бассейнов. Как я написал, последние 6-7 лет я использую только один вид этой химии, по ней могу проконсультировать и поделиться опытом.
    А так, вы же видите, что многие используют хлоргенераторы, или жидкий хлор (вручную или дозирующие станции), или таблетки многокомпозиционные и т. п.
    И на каждой химии есть пользователи, у которых все нормально весь сезон. Они все подобрали под свою воду и режим эксплуатации, используют по несколько лет один и тот же набор химии.
    Но, вы должны понимать, что вода у всех разная, подготовка воды разная, эксплуатация разная, температура воды разная и т. д.
    Все это требует корректировок на любой химии, все нужно подобрать в конкретных условиях. Поэтому неразумно ждать ответ, что кто-то вам удаленно скажет рецепт для вашей воды.
    Вам придется первое время изучить поведение своей воды на выбранной химии, немного вникнуть в тонкости ее обработки. Понять, что есть механическая очистка от мусора и есть дезинфекция. Это разные процессы. И самое главное - вносить химию и очищать бассейн нужно в то время, когда вода еще на вид абсолютно идеальная, а не когда она начнет менять оттенок или вообще зазеленеет ...
    И мой главный принцип - заливать (и подливать) воду в бассейн нужно сразу только идеальную, т. е. фактически питьевого качества и потом такую и поддерживать весь сезон.

14. zavgar72
    Благодарности:
    958

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    958
    vagorzel У вас бассейн около 30 кубов - сколько вы подливаете Анолита в сутки?

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я понимаю, что вам неохота читать тему, в которой все это разжевано (правда там все равно внедрялись люди с обсуждениями не по теме и сильно намусорили).
    Расчет очень простой.
    Будем считать, что за сутки весь анолит у вас израсходуется. При постоянной температуре воды около 30 градусов достаточно держать концентрацию по остаточному хлору около 0,5 мг/л, т. е добавлять около 20 литров такого анолита на бассейн 20 кубов.
    Установка за один час производит (20 л*0,5г) ~ 10 г по активному хлору. Для бассейна 20 кубов это как раз дает концентрацию около 0,5 мг/л.
    То есть, грубо, на ваш бассейн эта установка должна работать примерно 1 час в сутки.
    Более точно вы определите за неделю-две, когда поймете, какая у вас конкретно хлорпоглощаемость воды.
    Я когда пользовался аналогичной установкой, то не включал ее ежедневно, а заливал анолит в 200 л бочку на неделю-две и оттуда уже таймером перистальтическим насосом загонял в бассейн двумя порциями днем и ночью. Но эта вся эпопея подробно есть в теме.
    Сейчас я перешел на проточную установку, с ней гимора вообще нет.