1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Строю ОВИК20, двухэтажную

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BobSol, 11.05.10.

  1. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Борисыч ты про что? Колись давай. :aga:
     
  2. mamarusyy
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518

    mamarusyy

    Живу здесь

    mamarusyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Всем добрый день! Выкладываю отчет по пицце:)
    Выпекали во время топки без термометра.
    Пицца на тонком тесте должна выпекаться в дровяной печи за пару минут при температуре 485°C.
    Но мы сделали на толстом тесте (примерно 1 см.), поэтому пекли дольше.
    Испекли 3 штуки. Получилось что все пеклись в разные этапы горения и на разной (неизвестной) температуре:aga:. Готовность проверяли ножом. Первая и третья - самые удачные. Хотя все три очень вкусные, и вполне "правильные", круглая поджарилась слегка. Она пеклась вторая, мы ее передержали маленько.
    Третья тоже в прямоугольном лотке удачная, но мы ее уже не фотографировали - не успели:)]

    7.JPG 3.JPG DSC_9299.jpg

    Был верхний розжиг и большая закладка дров (боялись, не хватит на 3 штуки)

    По классической итальянской тонкой пицце отчитаюсь позже:)
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Прямо во время протопки!... это верх мастерства :) Все всегда писали - в ХК при протопке готовить невозможно!
     
  4. kokymaky
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    kokymaky

    Участник

    kokymaky

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Скорость накапливания не ровна нулю-странно правда? Эта скорость может изменятся от температуры потока, даже и в шведке. Мне, всётаки, интересно: на что потрачены ваши 80% тепла? На теплосъём?
    До сих пор так рассуждать, мягко говоря-уже смешно.
    Возможно скорость потока одинаковая, но она выше, чем скорость теплосъёма-речь об этом.
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Я имею ввиду, что высокая Т. потока увеличивает скорость теплопроводности.
    У тебя не? :aga:
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Хде фото процесса?
    Я-то такоё показывал.

    IMG_20130923_203915.jpg
     
  7. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Это то да. Только не высокая температура а температурный напор (разница между температурой газа и стенки).

    Так про то и втолковываю. У меня то же самое, с небольшой разницей. Я остаток температуры не выбрасываю в трубу а использую.
     
  8. mamarusyy
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518

    mamarusyy

    Живу здесь

    mamarusyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Невозможно борщь варить, хлеб выпекать, томленые блюда готовить. А здесь нужна большая температура. Хорошая лопата для пиццы очень помогла.
    Абсолютно никакого мастерства:)
    Это вообще первый опыт готовки. В прошлом году пару раз делала мясо в печи после протопки, оказалось непросто, надо опыта набраться, печь почувствовать, температуру знать. Не особо удачный эксперемент был. С пиццей проще. А с тонкой пиццей еще проще, думаю. Засунул на 2-3 минуы и она готова.
     
  9. mamarusyy
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518

    mamarusyy

    Живу здесь

    mamarusyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Ну, эт как хочешь назови. Подними Т. потока в два раза, себе, и наблюдай чё будет. Будет: увеличение скорости теплопроводности в два раза, а значит уменьшение времени на нагрев массива в два раза, ну и как следствие-дрофф в два раза нада меньше. А ты: в труба улетела. ;)
     
  11. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Поделись секретом с народом, как ты то себе "Т. потока" поднимаешь, аж в два раза?
    С какого хлеба то? Ты можешь привести формулу, которая бы подтверждала это твоё заявление?
    Фантазёр ты наш...:aga:
     
  12. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Увеличение скорости теплопроводности материала эта крута, надо на нобелевку стучаться,
    а то народ по старинке таблицами с константами пользуется
     
  13. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.040
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Коэффициент теплопроводности, конечно же увеличивается с ростом температуры (почти линейно). Однако, скорее всего, из за того что температура дыма вырастет в два раза, кирпичи в стенке печи не станут прогреваться в два раза быстрее,...
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    @шура, @SergeyBorisov, Я конечно извиняюсь, что влезаю в умные беседы. Ну ладно чувак, который потомок соседа Чингис Хана, говорит, у него хоть понятия есть. Иногда даже приятно читатать. Но вы-то вообще представление имеете о чем речь идет? Дядя Вова мыслит образно... Птицам не нужно знать аэродинамику, они и так умеют летать.
    А то заладили: У тебя есть Формула? Шумахер блин ...
     
  15. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Во первых на дровах в два раза не поднимешь. Во вторых у меня та же начальная температура, что и у тебя а может и больше. Ну и в третьих все эти высокие температуры никаким образам не освобождает тебя от напрасных потерь тепла, а значит и дров. Которых именно тебе нужно в два раза больше. Когда ты это поймешь у тебя тоже будут отличные печи. :hello: