1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные тонкостенные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем morgen, 03.07.07.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А почему нет?так в любом случае будет лучше и эстетичнее.

2. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Я хочу облицевать плиткой 600Х600 мм. В местах стыка плитки, полосовая сталь.
    Надо ли под нее кожух их металла, или она сама кожух?
    Думаю что снизу, где топка не надо. Сверху, где каналы надо?

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну тогда снизу и не надо.Я просто думал что голые кирпичи останутся,а с верхе железо-стремно как то:)

4. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    А что лучше, топить легкую (до 750 кг) печку один час, и при этом увеличить топливник, или 2 часа с меньшим топливником.

Мне кажется, что при наличии времени (а время есть) для приезда в холодный дом лучше топить 2 часа, тк в режиме топки мощность печки больше.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Не надо большой топливник для маленькой печки.Все должно соответствовать.
    По поводу плитки 60х60 думал.Должна неплохо смотреться.Допустим каркас из уголков,а за него заложить плитку.Точно не отвалится.Ширина кладки 65см. -2,5кирпича.Получится с зазором.Только вот, не лопнет плитка такого размера?

6. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Думаю о размере. Вариантов 2 -2Х2 высота 180 и 2Х2,5 высота 155.
    В первом случае топить наверное надо 2 часа.

Зазора не надо, только в плотную. Думаю не лопнет, плитка прочнее асбоцементного листа, а его рекомендуют для облицовки. Хотя побаиваюсь...

7. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Посмотрел повнимательнее порядовки ПТК-1700 у Школьника (стр 81).
    Нет перевязки в рядах 2-3 и 5-6.
    5-6 для меня не страшно, я хочу стеклянную дверку с высотой 280, добавлю один ряд и все повернется и перевяжется.
    Насколько важна перевязка 2-3, оставить как есть или следующий ряд класть в 2/3 кирпича?
    И еще вопрос по перекрышке, достаточно ли одного ряда?

8. ШевяковВладимир
    Благодарности:
    268

ШевяковВладимир

Живу здесь

ШевяковВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    268
    У каркасных печей есть один большой недостаток. Очень трудно сделать дрстаточно ровный каркас. Уголок 25*25*4 кривой. Кривезна на длине 140см может достигать 7,0-15мм. Поэтому такой каркас можно сваривать только в специальной оснастке, в условиях производства. И все равно не ясно какой он будет в конце. Или править уголок заранее, что в домашних условиях не возможно. Вопрос с облицовкой решить надежно то же очень сложно. Пять лет назад я пытался пойти этим путем, и несмотря на достаточно хорошие навыки, ничего путного не получилось. Стал делать по другому. Делается подставка из уголка размером по сечению печи. Она ставится на ножки или проще на кирпичи. И на ней собирается печь. Защитный кожух с трех сторон. С сзади и с боков. Спереди кладка в пол. кирпича, поэтому кожух там не нужен. Кужух из стали 1,0мм. Лучше из нержавейки. Не надо красить, и внешний вид лучше. Сослаться на сайт не могу. Только в личку. Можно посмотреть на вложениях.

Вложения:

• untitled10[1].jpg
    • IMGP0707.JPG
    • IMGP07011.JPG
  9. travel
    Благодарности:
    10

travel

Участник

travel

Участник

Благодарности:
    10
    Уголок кривой-если на помойке покупать. На строительных базах он в хлыстах, ровненький и гладенький. А если ровно каркас не сварить-руки не из того места ростут:)]

10. ШевяковВладимир
    Благодарности:
    268

ШевяковВладимир

Живу здесь

ШевяковВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Уголок на помойке не валяется. Хлысты только кажутся ровными. Хорошо, что у Вас руки растут от куда надо. Это не часто бывает. Желаю удачи.

11. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Друзья, не ссорьтесь. Уголок лучше взять 40х40, лучше с ним работать. 25х25 действительно жидковат, и вести может при сварке. Удачи.
    Если кто посоветует, как красиво и прочно сделать эту переднюю стенку, буду очень благодарен. Сейчас озадачен такой проблемой в банной печке.

12. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Хочется по быстрому сварить дешевую и легкую (переносную) печку для временного отопления - почти буржуйку. Но видел как через зиму топки таких печей даже из 4..5 мм обычной дешевой стали они коробятся или даже прогорают.

Варить из жаростойкого нержава высокохромистого как-то дороговато.

Есть мысля устроить в сварной печке из листа 2 мм дешевой стали футеровку - мож таки подольше будет функционировать ? Для футеровки с глубоким термоциклированием сначала подумывались стекломагниевые плиты, но по описаниям магнезитовых огнеупоров у них очень все плохо с термостойкостью.

Из древних совковых снипов но все еще действующих нашел вариантов огнеупорных бетонов с термостойкостью до 100 циклов при охлаждении с 800 градусов в холодную воду. Т. е. мысля просто в свареной печке без дна обмазать нутрености топки бетонной смесью толщиной около 10..20 мм и дать застыть. Дно на болтах съемное для ремонта топки если таки будет быстро сыпаться.

Обычные составы таких бетонов - на глиноземистом цементе, который в рфии че-то мало кто продает - но есть подольский завод делающий ГЦ-40 и ГЦ-50 вроде и еще че-то из франции возят.

А заполнитель вообще должен быть кордиеритовый - где такое в мешках брать пока плохо нашел бо вообще кордиерит бывает и типа драгоценным камнем. Ну или муллиткордиеритовый. Класс бетона по температуре получается от U11 и выше - топку дровами должен выдерживать ? По слухам от дров вообще всего около 700 градусов получается.

Может кто пробовал делать тонкую футеровку в стальной топке из че-нить типа вяжущих смесей для кладки печей из кирпичей ? Или она в тонком слое да рядом с расширяющимся металом обсыпется сразу ?

13. Bulaver
    Благодарности:
    2

Bulaver

Участник

Bulaver

Участник

Благодарности:
    2
    Выставляю на суд свою идею. С проектирование каркасный дом 10х8 с утепленной жилой мансардой 6х8. Общая площадь примерно 110кв\м. В качестве отопления конвектора и на случай отключения электричества печи 2 шт. В разных частях дома. Печь №1 это варочная https://sam-stroy.info/pechi/plita/3.htm (такая) с отопительным щитом http://sam-stroy.info/pechi/shitok/1.htm (таким). Печь №2 это каркасная печь http://sam-stroy.info/pechi/kar/6.htm (такая). Дом расчитан как жилой тепло потери его минимальные. В мансарде (где будет 2 большие комнаты) будет предусмотренна возможность встройки в трубы с первых печей еще по одной маленькой печки http://sam-stroy.info/pechi/kar/7.htm (типа такой) Если будет холодно но надеюсь обойтись без них. Реально ли не замерзнуть зимой при таком раскладе? Хочу услышать мнение экспертов. Заранее благодарен.

14. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Bulaver,К такой печурке +К.А.Т. и порядок.

Вложения:

• 100_3623.jpg
    • 100_3621.jpg
    • 100_3648.jpg
    • 100_3641.jpg
    • печь на дровах.jpg
    • 100_3481.jpg
    • P6030002.JPG
  15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    AndreyNS, -топка футируеться Ш-5 или Ш-8. Стоит ОЧЕНЬ долго. если кирпич прогорел- снял настил и поменял.