1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные тонкостенные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем morgen, 03.07.07.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Почему лоде не разваливается? Даже резанный. И печь на заводе тоннельная. Дело в шихте и ее подготовке. Соблюдении технологий.
     
  2. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насколько помнит мой склероз - зато он ещё хуже терпит нагрев...
    Понятно, что состав имеет значение и он везде разный, но на сегодня НИ ОДИН керамический красный кирпич не стоит в топке...
    ?
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Так красный кирпич и не должен стоят в топке. Умные старые книги писали о гжельском кирпиче или о шамотном для этого. А красный в топке это от бедности.
     
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стоял же...
    В смысле - кто сказал, что не должен? :|: Производители шамота?
    -=-=-=-=-=-=-=
    P. S. А щепится витёк (так... на мой взгяд) по линиям закрутки шнека в экструдере. Концентрически, как дешёвая варёная колбаса. Поперёк он не крошится (вдоль пласти), видимо потому что он в этом направлении лучше тепло проводит по каким-то причинам. Ну и микротрещины идут в направлении экструкции, видимо при выдавливании сдвиги слоёв происходят концентрические в глиняной колбасе. А Лоде очень похож на сухопрессованый или скажем - более сухопрессованный, чем витёк.
     
    Последнее редактирование: 02.03.24
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    1934 год. Протопопов.
    птппв.png
     
  6. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Источник хорош, но - стар.
    Про печи он не пишет, а красная керамика должна-таки держать температуру дровяной печи - нет там тех температур, как в сталилитейных печах.
    И держал. А сейчас - не держит.
    Я же про это...
    Что-то изменилось. Вариантов не так много: 1. технология, 2. состав, 3. скорость нагрева/остывания (собственно - часть п. 1.)
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    У меня разные книги есть, в них написано, что либо гжельским выкладывать топку либо шамотом. Если печи малой мощности, то достаточно гжельского.
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Не было гост с наименованием "печной кирпич",был гост на кирпич для дымовых труб. А вообще уже все написано https://gildiya-pechnikov.by/publication/the-furnace-brick.html
     
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот - как замечательно, т. е. хотя бы гжельский
    Есть данные, что гжельский красный рядовой полнотелый 1НФ гладкий стоИт в топке?
    И, кстати, Илья, я вот ищу на латвийском сайте Lode полнотелый кирпич - и не могу найти. Только ноздреватый (в смысле - в дырочку- поризованный) клинкер... Как так?

    P. S. Да... ГОСТа нет - взятки гладки, согласен.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Выпускался ранее кирпич из тугоплавких глин для печных топок, сейчас он не выпускается, лет 80 наверное.
    Есть на сайте полнотелый кирпич.
     
  11. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это сайт Лоде в Польше. На сайте Лоде в Латвии все есть.
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Возможна разница в форме обжиговой печи туннельная или кольцевая влияют на качество обжига и сам кирпич, но в "витьке" многократно больше проблем чем только печь.
    Он стал "печным" только по причине того что ровнее многих, рекламная политика в. т. ч реализуемая печниками и предприниматели им захламили все рынки европейской части России.
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Наверное потому что это клинкер с высокой плотностью, влаго и морозостойкостью.
    Но он далеко не печной.
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Лоде 2 вида, один клинкер, второй общестроительный. Оба прекрасно переносят замораживание и размораживание.