1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Дом из керамоблока, Калининградская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vit555, 11.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Понял с рисовалкой, пока воздержусь, может потом освою. С толщиной утеплителя - все можно расчитать, какова разница в потерях тепла, далее переводим в деньги, смотря чем топить, и сравниваем с затратами на доп. утепление. Иногда считают что за 5 лет должно окупится, мое мнение что ДОМ строят на более продолжительный срок. И потом, в некоторых случаях второй этаж делают иногда позже, если сразу гипроком не закрывать, второй слой утепления можно сделать через годик. Если грубо, с 300 мм будет улетать в 1,5 раза меньше чем с 200 мм. + эффект от ликвидации мостиков холода.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    С этим я согласен, и скорее всего так делать и буду, т.е. утеплять крышу буду на второй год, а до первой зимы утеплю потолок первого этажа и оставлю мансардное пространство в виде холодного чердака.

Вот думаю чем лучше зашивать потолок первого этажа ОСБ или гипроком. хочу в дальнейшем оштукатурить и покрасить.
    ОСБ в роде надёжнее в плане не упадёт на голову точно даже при нечаянных нагрузках с верху, а вот гипрок может. Вот думу думаю...

3. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Уважаемый Vit555 -Как у Вас дела со строительством?? Я тут шопинг делал за брусом - Калининград пустой - нет леса . Цена поползёт конкретно - Вы где лес брали

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Добрый день! Со строительством пока тишина, но сильно надеюсь что на следующей неделе прорвёт, сейчас доки на исправлении тех ошибки в рег. палате, ГЕОИД ждёт отмашки от них на вынос в натуру.
    Да, по лесу я уже тоже оценил, что полезло вверх, но мне пока до леса далеко, мес 1,5 могу ждать, раньше не понадобиться, кроме как на опалубку. Я думаю это сезонное сейчас как раз время когда у всех коробки подошли к крыше.

магазин Строитель предлагает по 6тыс м3 брус 72-83-44, 77-44-72, вопрос есть ли в наличии

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Очередной прикол.
    Сегодня попытка номер два по выносу участка в натуру, неуспешно...

Хорошо что поехали проверять что делают, обнаружили что выносят участок в тоже место что и прошлый раз :mad:

Надеюсь что попытка номер три будет удачной...

ЗЫ. вот и как после этого быть, глаз да глаз за всем...

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вчера забетонировал углы участка.

Прикупил генератор на 3кВт

Надеюсь первый набег на участок будет в понедельник

7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Это типо отметки которые уже никто не переставит? А можно подробнее - как это делается.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Так а что тут сложного.

Мало ли что с этими отметками может случиться, они выполнены из арматуры восьмёрки, 20см длинной, с "бантиком" из полиэтиленоовой ленты. а у меня трава почти по шею на участке сейчас :mad: нашёл не сразу.

Взял 4 трубы (для каждого угла по трубе), 20ку, полтара метра длинной забил их на полметра в землю в место их них "колышков", вокруг трубы выкопал небольшую ямку накидал камней и залил раствором. по поводу раствора я брал обыкновенный, 25кг, мешок кладочного раствора для кирпичей, честно говоря остался не оч доволен. (трубы из прошлого залитого раствором места выбились молотком достаточно быстро) нужно было взять мешок цемента, тогда было бы на века. :)

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Спасибо, понял, думал более глобальное сделано, поддающееся только экскаватору.

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ну что, лёд тронулся...
    Уже сделано при помощи экскаватора:
    -выкопан котлован под дом;
    -яма под септик
    -канава до фильтрационного колодца;
    -яма под дренажный колодец;
    - подсыпка для съезда на участок с основной дороги (перепад 1м-1,5)
    - завезено 3 машины строительного мусора (асфальт битый) и утрамбовано на съезде.

Ошибки:
    - если строитесь в подозрительном месте, найдите время и найдите миноискатель, проверьте наличие неопознанных кабелей/труб у себя на участке, можете избежать лишнего гемора и соответственно трат. Я попал на 40 тон, найдя ковшом экскаватора военный кабель связи, хорошо что "нашёл" один а не 4 как их там было в реалии.
    - в моём случае нужно было заказывать экскаватор -погрузчик, было бы проще, хотя не факт что погрузчик взял бы мою глину, но с выкопанной землёй управился быстрее и качественнее

Вложения:

• IMG_0454_1.jpg
    • IMG_0466_1.jpg
  11. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    40 т.р.?
    У вас есть разрешение на строительство? В нем есть план или пометки на ограничения по строительству в определенных местах участка?? Если разрешение есть и пометок нет, то это проблемы военных.

А если участок в собственности то еще бы спросил у военных, что делает их кабель на моей территории? И предложил им добровольно перенести кабели за их счет.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В общем да, странно все это - у нас в поселке по проекту делали коллектор дренажа, трубы 3 м под землей в 1 м от границы некоторых участков - были внесены изменения в правоустанавливающие документы, на плане учаска отмечена зона в которой запрещено строительство и земляные работы, все это называется практически ругательным словом... не помню, вроде серветут.

Посылать не пробовали? Прибежали сразу? Участок в собственности?

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По порядку:
    Участок в собственности под ИЖС, без обременения.
    Но это не помешало оказаться на участке трубе водоканала и пучку проводов силовых, связи и проч.
    Участок перенесли. точнее сдвинули от трубы, т.к.она была по центру участка.
    Сдвиг участка оформили как тех. ошибку, в кадастровой всё переоформили заново.

Я конечно сам виноват, на печатях "связи" было написано перед стройкой согласовать, но кто ж читает что на печатях написано.

Дальше причём тут разрешение на строительство? Вы в курсе что для того что бы строить гараж и прочие строения на участке - разрешение не нужно получать. Статья Град. кодекса 51. если знаете где написано обратное пожалуйста ссылку сюда, мне будет интересно почитать и полезно так же.

Посылать военных в калининградской области неблагодарное дело :mad:
    ессесно прибежали почти сразу (вечером порыв, приехали в следующий обед,).
    Про зоны всё знаю... но если ничего не отмечено, от чего отступать

Сейчас конечно оплачу, но вот думаю на кого это повесить на администрацию которая продала такой участок, или на организацию которая делала гео-, топо- и инженерные изыскания участка.

Дальше по пьесе:
    Сегодня из-за глинообразной земли на участке было куплено и уложено с приключениями (манипулятор сначала очень долго пытался попасть на съезд, а затем пришлось выдерать МАЗом, на участке, 5 из 6 дорожных плит. их естественно оказалось мало, до котлована ещё метров 20, как подвозить щебень, песок, бетон, кирпичи, лес и прочее ума не приложу.
    есть мысли высыпать на участок, между плитами и котлованом 30т песка и тромбануть их, поедет ли по трамбованному песку бетоновоз или покрутит у виска пальцем?

14. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    есть мысли высыпать на участок, между плитами и котлованом 30т песка и тромбануть их, поедет ли по трамбованному песку бетоновоз или покрутит у виска пальцем? - Песок -даже утрамбованный не поможет - У меня раз манипулятор так врюхался - пришлось поддоны кидать под колёса - и Маз с гравием - пролез на участок а обратно пустой -хрена ! А песочек у нас в Прибрежке - природная утрамбовочка - тож понадеялся что выдержит - теперь пол дороги занимаю - Стройматериал складываю сыпучий Вот так то

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    так а как решать то сию проблему, её то решать полюбому нужно... вот как

нужны бюджетные идеи, строй мусор не пойдёт потом им весь участок заср...тся, плиты продолжать кидать, а потом их продать, какие ещё идеи

Статус темы:
Закрыта.